8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте оформил рассрочку но не разу не платил нету возможности могут ли за это посадить в тюрьму

Здравствуйте оформил рассрочку но не разу не платил нету возможности могут ли за это посадить в тюрьму

, Евгений, г. Липецк
Евгения Жданова
Евгения Жданова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Евгений. В договоре можно найти информацию, что будет, если просрочить кредит на неделю или другой срок. Размер долга будет расти, прибавятся штрафы и неустойка, поэтому просрочек желательно не допускать.

Последствия, которые могут ожидать должника в случае неуплаты долга:

Штраф. Могут быть назначены единичные штрафы за длительную просрочку. Чаще они подкрепляются пеней или неустойкой.

Неустойка. Если должник не платит взносы длительное время, это считается нарушением условий договора. Финучреждение имеет право назначить неустойку в определенном проценте.

Судебное разбирательство. Одно из самых неприятных последствий – это суд. Если должник долго не реагирует на напоминания, не берет трубку и сумма долга продолжает расти, организация обращается в суд, чтобы взыскать долг. В ходе разбирательства с должника взыскивается сумма долга путем вычета из дохода или конфискации имущества.

Звонки коллекторов. Договор могут продать коллекторскому агентству. В этом случае будут звонить коллекторы и требовать возвращения денег. Они могут действовать только в марках закона. Угрозы жизни и здоровья являются незаконными и требуют обращения в полицию. С 2017 года существует закон, регулирующий деятельность коллекторских агентств.

Списание средств со счета. Списать деньги банк может только в том случае, если это прописано в договоре, указан номер счета и на нем присутствуют средства.

После суда начинают действовать приставы. Они имеют право по решению суда накладывать арест на имущество, включая жилье, взыскивать плату со счетов должника. Также при долге выше 10 000 рублей должник не может выехать за границу, пока не погасит задолженность.

Могут в судебном порядке взыскать с Вас задолженность, через судебных приставов удерживать с Вашего дохода долг, в случае если нет дохода, арестовать имущество. Но посадить не могут. За неуплату рассрочки уголовная ответственность не предусмотрена. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Я не разу не служил, могу я подписать контракт добровольцем на 1 год?
Я не разу не служил, могу я подписать контракт добровольцем на 1 год???
, вопрос №4074808, Макс, г. Ростов-на-Дону
Все
Здравствуйте Могут ли меня посадить за то что я подписала петицию
Здравствуйте! Могут ли меня посадить за то что я подписала петицию за то чтобы выборы прошли еще раз, мол они были не честными
, вопрос №4074573, Полина, г. Владимир
Недвижимость
Добрый день, в свое время набрал микрокридитов и сейчас мучаюсь, так же к меня имеется не нужная мне квартира, могу ли я отдать эту квартиру в счет этих кредитов?
Добрый день, в свое время набрал микрокридитов и сейчас мучаюсь, так же к меня имеется не нужная мне квартира, могу ли я отдать эту квартиру в счет этих кредитов? И что для этого нужно?
, вопрос №4074228, Макс, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 19.02.2024