8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Зарегистрировала брак и после рождения второго ребенка оплатила ипотеку материнским капиталом

Взяла ипотеку до брака. Выплачивала самостоятельно. Зарегистрировала брак и после рождения второго ребенка оплатила ипотеку материнским капиталом. Остаток ипотеки оплачиваю сама. Пришлось выделить ему долю .Муж не участвует в совместном ведении хозяйства. На грани развода. Грозиться продать свою долю и выгнать меня с детьми

, Яна, г. Красноярск
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9
Эксперт

Здравствуйте, Яна!

А вопрос-то в чем? 

Грозиться продать свою долю и выгнать меня с детьми

 ну продавать, положим, ему придется с учетом преимущественного права на покупку, которое есть у Вас и детей. Физически он вас, наверное, «выгнать» может. Если Вы не сможете физически же защищаться ( в т.ч. с помощью полиции), Вам придется защищать свои права в суде. Будет долго, но не невозможно.

Пока что самым разумным может быть подача иска в суд на расторжение брака, раздел совместно нажитого имущества (если есть что делить), взыскание алиментов,  определение места жительства детей с вами, признание доли супруга в праве на квартиру незначительной, принудительном выкупе (если, конечно, у Вас есть на это деньги). А если угрозы 

продать свою долю и выгнать меня с детьми

 зафиксированы письменно, можно попробовать и родительских прав лишить, а вслед за тем — выселить из квартиры, даже если его долю нечем выкупить.

Можно при должной храбрости и при свидетелях собрать вещички мужа, описать, снять на видео и выставить на лестницу (вывезти на склад какой-нибудь), поменять сразу замки и предварительно подать заявление в полицию об угрозах физической расправы. А ему сказать, что если будет угрожать, то поедет на зону, а потом на СВО. 

Более подробно варианты решения вашей проблемы могут быть разобраны в рамках платной консультации в чате. Если нужно — обращайтесь, время и стоимость консультации согласовываются там же.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Материнский капитал
Можно ли отсудить детям дом у отца, который на подовину построен на материнский капитал?
Можно ли отсудить детям дом у отца, который на подовину построен на материнский капитал? Дети и отец там прописаны, но он их не пускает в дом и не хочет общаться с ними. Что делать в таком случае?
, вопрос №4090232, Виктория Перепёлкина, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, мы переселенцы с Харьковской области, получили гражданство РФ, в 2024 вышел новый закон об материнском капитале, мы можем получить в этом году материнский капита?
Здравствуйте, мы переселенцы с Харьковской области, получили гражданство РФ, в 2024 вышел новый закон об материнском капитале, мы можем получить в этом году материнский капита?
, вопрос №4089338, Алина, г. Москва
Недвижимость
Скажите пожалуйста, как поменять квартиру купленную в ипотеку с использованием материнского капитала и личных средств в качестве первоначального взноса в строящемся доме на другую в этом же доме?
Добрый день. скажите пожалуйста, как поменять квартиру купленную в ипотеку с использованием материнского капитала и личных средств в качестве первоначального взноса в строящемся доме на другую в этом же доме? Дом еще недостроен, а квартира естественно еще не готова. Какие законодательные нормативы привести представителю застройщика, чтобы получить согласие с их стороны? Представитель застройщика утверждает, что такое возможно только через продажу квартиры.
, вопрос №4089302, Владимир Владимирович Анпилов, г. Ханты-Мансийск
Материнский капитал
Кто может получить материнский капитал независимо от гражданства?
Гражданка Петрова в 2007 родила первого ребенка, а в 2012 году родила второго ребенка. От своей подруги она узнала, что имеет право на материнский (семейный)капитал. В Какой орган должна обратиться гражданка Петрова? Процедура оформления материнского (семейного) капитала. Кто может получить материнский капитал независимо от гражданства?
, вопрос №4089306, Хетаг Езеев, г. Москва
Материнский капитал
Пришел отказ в предоставлении услуг на получение материнского капитала, сослались на п.1 ч.6 ст.5 ФЗ от 29.12.2006 256 - ФЗ отсутствие права - ребенок не является гражданином РФ по рождению
Здравствуйте! Я проживаю в городе Мелитополь, Запорожская область. Подала заявление на получение материнского капитала в Отделение фонда пенсионного страхования Российской Федерации по Запорожской области. Пришел отказ в предоставлении услуг на получение материнского капитала, сослались на п.1 ч.6 ст.5 ФЗ от 29.12.2006 256 - ФЗ отсутствие права - ребенок не является гражданином РФ по рождению. В соответствии с Основным положением ФЗ от 25 декабря 2023 634 -ФЗ. Отдельно закон устанавливает исключение из этого правила для жителей новых российских регионов. Новые правила не распространяются на данных лиц родивших ребенка (детей) до принятия указанных территорий в состав России и не являвшихся до этого момента российскими гражданами. Первый ребенок 2012 г.р. у меня умер(2013) гражданство Украины. Второй ребенок 2014 г. р. гражданство приобретенное РФ в 2019 году. Прошу, помочь разобраться в данной ситуации. Спасибо.
, вопрос №4088244, Инна, г. Москва
Дата обновления страницы 19.02.2024