Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

580 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
580 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как расторгнуть договор купли продажи и кредитный договор на покупку дорогостоящей косметики

15.03.14(сб) меня пригласили на мастер-класс по косметике дешили, я посетила, там я находилась в каком-то мутном состоянии. придя домой с этим чемоданом косметики я только поняла что я сделала .в пн 17.03.14 я приехала в салом чтоб написать претензию, написала что меня ввели в заблуждение, прошу расторгнуть договоры.Сумма не маленькая.А сейчас в дополнение к поданной претензии пишу другую, что при покупке я не осознавала, что она мне вовсе не нужна, т.к. бюджет семьи не позволяет.Также пишу, что на меня оказывалось давление.Что делать) есть ли смысл действовать) они ведь грамотно действуют, а у парфюмерии и косметики нет сроков возврата

20 Марта 2014, 15:06, вопрос №401858 Людмила, г. Архангельск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Еркаев Сергей
    Еркаев Сергей, Юрист, г. Рязань
    Общаться в чате

    Людмила! Срочно отправляйтесь в банк с заявлением об отказе от кредита  на эту так называемую «косметику»! Настаивайте на отказе от кредитного договора! (ст.819, 807 ГК РФ) Быть может деньги еще не успели поступить на счет этой мутной конторы. Пока еще рабочий день не закончился!

    20 Марта 2014, 15:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сергей, а в заявлении в банк я пишу, что прошу расторгнуть кредитный договор, № и дата, руководствуясь ст.819 и ст.807 ГК РФ. Прошу ответить в письменной форме , например, до 01.04.2014г. Достаточно, или ещё что надо)А , наверное надо привести с собой хоть одного свидетеля, для того чтобы приняли у меня косметику , или в присутствии свидетеля добровольно откажутся принять косметику.( думаете надо это) а если не примут её, то когда будет передача её)Уже дурно слышать это слово. я сообщила в роспотребнадзор, но они сказали, что может отреагируют нормально если я принесу им вторую претензию(дополнение к первой), ну а если не отреагируют, какие дальнейшие действия) в суд) а из практики вашей, чем обычно заканчивается такое дело)

    20 Марта 2014, 16:52
  • Юрист - Еркаев Сергей
    Еркаев Сергей, Юрист, г. Рязань
    Общаться в чате

    Дело в том, что согласно положениям ст. 807 ГК РФ, соответствующий договор считается заключенным с момента передачи денег. То есть пока банк не перечислил деньги на счет продавцов «дешели», обязательства по кредиту не возникли, договор не заключен. Придя в офис банка, вы можете заявить о том, что отказываетесь от кредита, однако в том случае, если банк успел перевести деньги конторе, договор уже считается заключенным. Тем не менее, сошлитесь на положения ч.2 ст.821 ГК РФ, согласно которой заемщик вправе отказаться от получения кредита полностью или частично, уведомив об этом кредитора до установленного договором срока его предоставления, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или кредитным договором.

        Учитывая, что в офисе дешели вы были в субботу, и в выходные банк скорее всего не работал, то есть еще маленький шанс, несмотря на то, что уже конец недели.

       Если в случае с банком время упущено, скорее всего придется судиться с «дешелистами». И шансы на успех велики (знаю эту контору, и их товар). Что касается судебной практики — в большинстве случаев суд на стороне потребителя.

     Давайте договоримся — сходите в офис банка, почтой ничего отправлять в их адрес не надо, слишком мало времени, а дальнейшие действия мы с вами обсудим уже после этого шага, так как будем располагать определенной конкретной информацией.

    20 Марта 2014, 17:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сергей, добрый вечер! Сегодня со свидетелем ходили туда, нас приняла другой юрист, и я была там не одна, столько обманутых...жесть, и косметологи дальше дурят людей, я подозреваю, что там ещё что-то добавляют в воду, чай, потому что уж очень заметно часто предлагают попить.Люди как точно зомбированные бегают у кредитного отдела,ругаются, кто первый кто второй.Поближе к делу;У меня с собой был этот "ядерный чемодан", я (так его назвала), совсем не открытый, не использовался мной, все пломбы на месте, я дала им понять то что я не уйду оттуда, пока не примут у меня его и не расторгнут договоры, а им этот шум не надо , посетители смотрят на нас, кто-то, услышав, ушёл, не пройдя процедуры, даже не пришлось вторую претензию отдавать, они бытро засуетились, проверили в присутствии свидетелей чемодан, и расторгли договор купли-продажи, а через минут 20, и кредитный, заполнила в 2-х экз.акт о возврате товара, акт о расторжении договора купли-продажи, соглашение об отсутствии взаимных претензий по договору купли-продажи, выдали запрос на возврат денежных средств и уведомление к этому запросу, и сказали чтобы я приехала в центральный офис банка, и оплатила где-то рублей 200-300 за открытие счёта.Но я съездила, мне сказали, что платить надо не сейчас, а числа 10 апреля, т.к. эта операция денежная дней 7-10 проходит, у меня должен быть первый платёж 16.04.14,так что поеду 10 числа, внесу 300 рублей, и больше в такую хрень ни ногой, и всех знакомых обзвонила, чтобы и других предупредили.Сегодня я была настроена на победу, и удалось, УРРРРРРААААА!!!В центральном офисе банка сидит бабушка тоже с этим договором, на ней лица нет , рассказывает про дешилистов, тоже попалась на крючок, почему их не закроют) они только развиваются упешно во всех городах!Ой столько много написала, я свободна, с сегодняшнего дня, Вы мне очень помогли, вселили надежду в победу! ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ СЕРГЕЙ, ЗА БЫСТРЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ, Я ВАШУ РАБОТУ ОЦЕНИВАЮ НА 100баллов

    21 Марта 2014, 19:52
  • Юрист - Еркаев Сергей
    Еркаев Сергей, Юрист, г. Рязань
    Общаться в чате

    Людмила, спасибо за добрые слова! Очень рад, что ситуация разрешилась положительно и довольно-таки быстро. В составе той «косметики», которую продают эти бравые ребята, содержатся некоторые весьма опасные для здоровья вещества. В упор не понимаю, почему их лавочку еще не прикрыли. Вообще на будущее не советую связываться с дорогостоящими товарами, которые предлагают сетевики и прочие сомнительные конторы — в лучшем случае дело закончится приобретением китайского ширпотреба, в худшем — опасной для здоровья химии.

    21 Марта 2014, 22:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сергей, доброе утро! У меня оно точно доброе...Спасибо за совет, конечно, больше таких ошибок не совершу, научило. А не подскажете, откуда они базу с телефонами нашими берут)перекупают что-ли базу ) неужели все контакты оставляют те кто пришёл на консультацию) И самое главное всё звонят с разных номеров, это уже настораживает сейчас меня. Звонили мне сегодня в субботу, спрашивали:как оцениваете работу наших специалистов, я сказала, отвратительное обслуживание, лохотрон, прошу не звонить больше мне.А Вы, Сергей, консультации даёте из Питера)

    22 Марта 2014, 10:49
  • Юрист - Еркаев Сергей
    Еркаев Сергей, Юрист, г. Рязань
    Общаться в чате

    Сетевой маркетинг) Обещают золотые горы тем, кто приглашает друзей в компанию, либо оставляет их координаты. Возможно, кто то из знакомых оставил им ваш номерок) Я в Питере конечно часто бываю, но работаю и живу сейчас в Рязани

    22 Марта 2014, 13:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А Вы и по выходным работаете) Если что, я буду с вами связь держать, ок)Сергей, Вы в контакте есть)

    22 Марта 2014, 14:29
stats