8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартира в ипотеке, доля у троих ( у младшего ребёнка нет, так как внесён мат капитал и доля будет после выплаты ипотеки)

Супруг хочет подать на развод. В семье 2 реб (16 и 5 лет) . Квартира в ипотеке, доля у троих ( у младшего ребёнка нет,так как внесён мат капитал и доля будет после выплаты ипотеки) . Машина приобретена в браке. Он предлагает не подавать на алименты, тогда он платит ипотеку и оставляет квартиру , а машину он забирает. Как поступать лучше.

, Анастасия Ванькова исаева, г. Саров
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Юрист, г. Брянск

Здравствуйте! Лучше всего составить нотариальное соглашение, чтобы грамотно в нём всё было указано. 

0
0
0
0
Анастасия Гулевич
Анастасия Гулевич
Юрист, г. Москва

Здравствуйте,  необходимо оценить стоимость машины, общую сумму алиментов и ежемесячный платеж за квартиру. Исходя их этого и решать как поступить.

0
0
0
0
Хабас Гучапшев
Хабас Гучапшев
Юрист, г. Нальчик

Здравствуйте, Анастасия!

Ваш супруг предлагает вам довольно выгодные условия развода. Он готов взять на себя выплату ипотеки и оставить вам квартиру, а также не подавать на алименты. Взамен он хочет забрать машину, которая была приобретена в браке. 

Если вы согласны на эти условия, то вам не придется платить алименты, и вы сохраните квартиру, что может быть очень важно для вас и ваших детей. Однако, если вы не согласны с этим предложением, вы можете обратиться к адвокату, который поможет вам защитить ваши интересы в суде.

Важно помнить, что решение о разводе должно быть принято с учетом интересов всех членов семьи, включая детей. Если вы считаете, что эти условия не соответствуют интересам ваших детей, то вам следует обратиться к адвокату, который поможет вам защитить их права.

С наилучшими пожеланиями, Хабас Феликсович.

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Налоговое право
Распределенного пропорционально долям?
Здравствуйте! 30.06.2020 мужем (до заключения брака) была приобретена в собственность квартира с использованием кредитных средств за 1560 тыс.руб. 28.08.2020 был заключён официальный брак. В браке рождён ребёнок, средства материнского капитала были направлены на Погашение ипотеки 23.06.2022 в сумме 524 тыс.руб. 05.12.2023 составлено и зарегистрировано в Росреестре соглашение о выделении долей: супругу 8/10, мне 1/10 ребёнку 1/10 доли в праве общей долевой собственности. 22.12.2023 года был нотариально составлен договор купли-продажи квартиры. Сумма продажи - 3500 тыс.руб. Вопрос: есть ли способы минимизировать НДФЛ с продажи моей доли и доли ребёнка, кроме вычета в сумме 1 млн. руб., распределенного пропорционально долям? Можно ли учесть расходы мужа на приобретение квартиры при расчете налогооблагаемой базы, или для такого способа минимизации материнский капитал должен был быть в качестве первоначального взноса или части собственных средств внесён именно в момент покупки?
, вопрос №4092460, Екатерина, г. Пенза
Социальное обеспечение
Здравствуйте, нахожусь в декретном отпуске, ребёнку год, хочу выйти на новую работу и уволиться с предыдущей
Здравствуйте, нахожусь в декретном отпуске, ребёнку год, хочу выйти на новую работу и уволиться с предыдущей. Буду ли я получать выплаты на ребёнка до 1.5 лет?
, вопрос №4092008, Анастасия, г. Москва
Семейное право
В случае развода как будет все делиться?
Здравствуйте.хочу развестись с мужем.у нас трое детей 11,7 и 10 мес.в данный момент беременна.имеем квартиру брал он в ипотеку гасили ее мат капиталом за второго ребенка и мат капиталом который давался на погашение ипотеки за 3го ребенка,доли он еще никому не выделил.так же на нем есть дом преобретенный в браке.и то как мы его купили -продали однокомнатную квартиру моего отца и на эти деньги преобрели дом. Внимание вопрос.в случае развода как будет все делиться?он рад все себе захапать.я нехочу чтобы ему доставался дом полностью как он хочет, это даже и не честно.проясните пожалуйста ситуацию.Спасибо.
, вопрос №4091655, Екатерина, г. Иркутск
Налоговое право
Здравствуйте, приобрела жилье в ноябре 2020 года за мат капитал, хотим продать, будет ли оно облагаться налогом
Здравствуйте, приобрела жилье в ноябре 2020 года за мат капитал, хотим продать, будет ли оно облагаться налогом
, вопрос №4091024, Анна Елистратова, г. Ростов-на-Дону
Нотариат
При покупке квартиры был мат.капитал выделены доли на 2-х детей по 1/4доли
Добрый день!При покупке квартиры был мат.капитал выделены доли на 2-х детей по 1/4доли. Сейчас квартиру хотим продать модно ли детям выделить меньше долю
, вопрос №4088449, Стрикалова Светлана Вячеславовна, п. Тульский
Дата обновления страницы 19.02.2024