8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И участок находится на 2-3 метра выше колодца

Я не совсем поняла на каком расстоянии должен быть забор собственника от общественного колодца. Если учесть, что колодец находится на этом месте больше 100 лет. В низине. А новый хозяин участка поставил забор с укрепительными сооружениями. И участок находится на 2-3 метра выше колодца.

, Светлана, г. Санкт-Петербург
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Юрист, г. Брянск

Здравствуйте! 

Четких правил отступа от заборов в современных СНиПах и СанПиНах нет. Однако рекомендуемое расстояние составляет 5 м, если речь идет об ограждении между участком и проезжей частью. Это позволяет предотвратить загрязнение питьевой воды.

От забора соседей колодец может располагаться на расстоянии от 1 м. Но судебная практика показывает, что проблем не возникает, если от межи отступают минимум 2 м. В этом случае скважина не будет мешать соседям.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
На улице уже снесли несколько участков, и заплатили по 2 мл
У меня в собственности земельный участок 10 соток. Позвонили с сообщили про снос. На улице уже снесли несколько участков, и заплатили по 2 мл. за сотку. Мне предлагают намного меньше.
, вопрос №4087212, Нэлли, г. Екатеринбург
Жилищное право
Возмо ли продажа своей доли в доме, если я вступил в наследство с сестрой и имею 1/2 долю, официально она не выделена
Возмо ли продажа своей доли в доме, если я вступил в наследство с сестрой и имею 1/2 долю, официально она не выделена.
, вопрос №4086548, Татьяна, снт. Волга
Земельное право
Можно ли выкупить земельный участок 20 % от кадастровой стоимости?
В постановлении от 13 апреля 2015 г. № 317-П ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕНЫ ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, И ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ Утвержден порядок ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕНЫ ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, И ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ в п.2 написано что Цена продажи земельных участков определяется как 100% кадастровой стоимости земельного участка, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 3, 4 настоящего Порядка. 4.2. до 31 декабря 2021 года для собственников зданий, сооружений, расположенных на земельных участках, имеющих разрешенное использование земельного участка для индивидуального жилищного строительства (код 2.1), или для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок) (код 2.2), или хранение автотранспорта (код 2.7.1), в размере 20% от кадастровой стоимости земельного участка при условии соответствия объекта капитального строительства (здания, сооружения) виду разрешенного использования земельного участка Что означает п. 4.2 настоящего порядка? можно ли выкупить земельный участок 20 % от кадастровой стоимости?
, вопрос №4086398, Фирюс, г. Салехард
800 ₽
Уголовное право
Вышла новая поправка о выходе на птр с 2/3 вышла она 24 сентября 2022 года, приговор был у мужа от19 сентября 2022года а подписал он его 6 октября 22г
Вышла новая поправка о выходе на птр с 2/3 вышла она 24 сентября 2022 года, приговор был у мужа от19 сентября 2022года а подписал он его 6 октября 22г. Подскажите он попадает ещё на старый закон о подаче на птр с половины срока или он уже на новом изменении. Заранее благодарю за ответ
, вопрос №4085589, Яна, г. Санкт-Петербург
Медицинское право
У меня 3 продольное плоскостопие(зафиксировано в различных клиниках 156/157 градусов) Врач в военном госпитале
У меня 3 продольное плоскостопие(зафиксировано в различных клиниках 156/157 градусов) Врач в военном госпитале ссылается на данный абзац и говорит что к 3 продольному плоскостопию должно быть с «выраженным болевым синдромом, экзостозами, контрактурой пальцев и наличием артроза в суставах среднего отдела стопы;» Но по трактовке абзаца я понимаю что это относится только к поперечному плоскостопию. Подскажите правильность трактовки Имею ли я права по 3 степени продольного плоскостопия комисоваться?
, вопрос №4085256, Василий, г. Москва
Дата обновления страницы 18.02.2024