8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Вопросы: 1.В каком праве должны были предоставлять земельные участки- собственность или только в постоянное бессрочное пользование

Здравствуйте!

В 2010 году, администрация района при разграничении земельных участков в госсобственность представило земли с\х назначения в собственность местной администрации села. Земельные участки находятся на расстоянии от села от 10 и 40 км.

Вопросы: 1.В каком праве должны были предоставлять земельные участки- собственность или только в постоянное бессрочное пользование.

2. Не имели право так как не было изменение границ сельского поселения.

3.Землями с\х назначения распоряжается администрация района,поэтому не имели право предоставлять сельской администрации.

На какой закон ссылаться ..

Показать полностью
, Амир, г. Москва
Виталий Шишкин
Виталий Шишкин
Юрист, г. Краснодар
рейтинг 9.3

Здравствуйте!

Надо смотреть что это за земли сельхозназначения. Если речь идет о фонде перераспределения, то согласно ст.3 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ  «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»

11. Со дня введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации в фонд перераспределения земель включаются все земли, находившиеся на день введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации в образованных в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 323 «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР» фондах перераспределения земель.

Кроме того, согласно ст.2 указанного выше закона :

4. Полномочия органов местного самоуправления и органов государственной власти субъекта Российской Федерации в области земельных отношений, установленные настоящим Федеральным законом, могут быть перераспределены между ними в порядке, предусмотренном частью 1.2 статьи 17 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Далее продолжу.

0
0
0
0

Земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения  могут находиться в   государственной или муниципальной собственности, и предоставляться  гражданам и юридическим лицам в порядке, предусмотренном земельным законодательством на праве аренды или собственности.

Предоставление земельных участков сельскохозяйственного назначения регламентировано нормами ЗК РФ и ст.10 Федерального закона от 24.07.2002 N 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37816/04702ea39a777fdb608cfcf9effdc52a96d2a566/

Земельные участки находятся на расстоянии от села от 10 и 40 км.

 Здесь имеет значение не расстояние от села, а находится ли земля в границах сооответствующего сельского поселения. Если она не в границах, то и предоставлять эту землю поселению при разграничении муниципальный район был не вправе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Является учредителем организации.Вопрос: Может ли орг-ция не предоставлять документы и какие последствия если не предоставит
Добрый день! В организацию поступил запрос о предоставлении документов (устав, баланс, справку о всем движимом и недвижимом имуществе) от истца Ивановой М. к Иванову Б. по иску о разделе совместно нажитого имущества. Иванов Б. является учредителем организации.Вопрос: Может ли орг-ция не предоставлять документы и какие последствия если не предоставит. Спасибо
, вопрос №4085544, Оксана, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Должны ли предоставлять питание?
Работал в Иране, строительство АЭС. Компания Российская. Уволился по истечению срока договора 12 апреля 2024 года. Мне купили билеты на 14 апреля Тегеран - Москва, Москва - Красноярск ( до места прописки). 14 апреля в аэропорту отменили все рейсы, в связи с закрытием воздушного пространства. Отправили в посольство в РФ, заселили по 2 человека в комнату (бесплатно), питание не предоставляют. По срокам нахождения в Тегеране ответа нет. Вопросы: должны ли мне компенсировать дни пребывания в Тегеране? Обязаны ли делать доп соглашение с продлением договора и оплатой нахождения в стране места работы? Должны ли предоставлять питание? Если есть возможность доехать до другой страны(Армения) и от туда вылететь обязан ли работодатель купить билеты?
, вопрос №4085089, Руслан, г. Москва
Побои
6.1.1, мы супругой поругались были побои, мы померились, подскажите пожалуйста, какое будет наказания в суде
Здравствуйте меня зовут Владимир, у меня будет мировой суд, по ст. 6.1.1, мы супругой поругались были побои, мы померились, подскажите пожалуйста, какое будет наказания в суде
, вопрос №4084418, Владимир, г. Москва
Налоговое право
Должна ли я платить данный налог или имею право обжаловать?
Должен ли начисляться налог на продажу квартиры, выданной погорельцам? Мои родители получили квартиру в 1991 году, после пожара, я родилась в 1999 году, была прописана и проживала в этой квартире с самого рождения. По некоторым причинам, квартиру мы приватизировали только в октябре 2021 года. Приватизация была сделана на меня, так как отец умер в 2020 году. Квартиру я продала в августе 2022 года и приобрела жилье в Самарской области, так как последние несколько лет проживала с матерью именно там. При продаже квартиры в администрации города меня уверили, что никакой налог мне с продажи платить не придется так как квартира выдана погорельцам. Но 2023 году от налоговой службы Самарской области мне пришел начисленный налог на продажу квартиры + штраф. Должна ли я платить данный налог или имею право обжаловать? Ко всему прочему являюсь инвалидом 2 группы и инвалидом детства.
, вопрос №4084027, Елизавета, г. Москва
Земельное право
Покупаю земельный участок с торгов по банкротству, реализуется только участок
Покупаю земельный участок с торгов по банкротству, реализуется только участок. По факту там стоит дом, (дому присвоен кадастровый номер) какие последствия
, вопрос №4083900, Игорь, г. Чебоксары
Дата обновления страницы 18.02.2024