8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Согласно составленному договору найма жилого помещения, (пункт 1.5 прикрепленного договора) за нахождение

Здравствуйте! Согласно составленному договору найма жилого помещения , (пункт 1.5 прикрепленного договора) за нахождение животных в квартире наймодатель в праве не вернуть залоговую часть, оставленную за квартиру и расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Будут ли законными действия наймодателя, если он не вернет залоговую часть, указанную в договоре, если он сам требует съехать с квартиры ссылаясь на пункт 1.5 договора?

Какие законные причины невозврата залоговой части наймодателем возможны в данном случае, если расторжение договора по его инициативе и квартира передана в том же состоянии, согласно акту приёма-передачи договора?

Показать полностью
  • 20240218_020129
    .jpg
  • 20240218_020048
    .jpg
  • 20240218_020014
    .jpg
  • 20240218_015938
    .jpg
  • 20240218_015855
    .jpg
  • 20240218_015814
    .jpg
, Ткачёв Артур Геннадьевич, г. Краснодар
Марина Матинян
Марина Матинян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Артур.

Согласно ст. 42 ГК РФ Свобода договора

Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами

Т.е. в договоре можно указать любые условия не противоречащие закону. Пункт 1.5 вашего договора не нарушает закон. Поэтому наймодатель имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке с удержанием залога.

***

С уважением, юрист Матинян Марина Манзаверовна

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Стоит ли мне подписывать договор?
Здравствуйте,я работаю фрилансером,делала заказчику инфографику.К нему пришел штраф, теперь он просит заключить с ним договором задним числом.Стоит ли мне подписывать договор?
, вопрос №4085669, Светлана, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Имею ли я право аппелировать договором, что там нет пункта об изъятии ТС без решения суда?
Здравствуйте! Заключен договор лизинга с моим авто, с компанией Кредео. Была просрочка в январе, в связи с недееспособностью, есть подтверждающие документы, компании их направляла,последний платеж вносила в феврале в размере 50 тыс. Объяснила компании трудную фин.ситуацию, их эти 50 тыс устроили. На днях мне пишет сотрудник безопасности и угрожает эвакуировать машину, повесив все расходы на меня, либо требуют самостоятельно отвезти машину к ним на стоянку, написать объяснительную, ждать расчет от 7 рабочих дней о полной сумме долга, и только после того, как я погашу долг, они отдадут мне машину. В договоре написано только о неустойке, в случае просрочки. Я работаю курьером, машина-это мой прямой заработок. В связи с получением денежных средств 16-17 апреля, попросила компанию оставить автомобиль у меня, и полностью в эти даты закрыть договор. Компания на уступки не идет, требует с утра привезти автомобиль, иначе заберут сами. Подскажите, насколько законны эти требования? Имею ли я право аппелировать договором, что там нет пункта об изъятии ТС без решения суда?
, вопрос №4085715, Людмила, г. Москва
Все
ЗдравствуйтеТакой вопрос был заключён договор на работе в
Здравствуйте.Такой вопрос, был заключён договор на работе, в этом договоре был график только с дневными сменами. Договор был расторгнут, но выслали доп соглашению к этому же договору, сейчас мы работаем в ночь. Будет ли доплата за ночные смены?
, вопрос №4084626, Кирилл, г. Екатеринбург
Право собственности
Здравствуйте, как правильно составить расписку о покупке жилого помещения и земельного участка с использованием мат.капитала
Здравствуйте, как правильно составить расписку о покупке жилого помещения и земельного участка с использованием мат.капитала. часть денежных средств наличка+ мат.капитал.
, вопрос №4084386, Сусанна, г. Москва
Недвижимость
Как признать недееспособного психически инвалида утратившим право пользования жилым помещением в муниципальной квартире-проживает в интернате уже более 7 лет
как признать недееспособного психически инвалида утратившим право пользования жилым помещением в муниципальной квартире-проживает в интернате уже более 7 лет
, вопрос №4084240, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 17.02.2024