8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой документ мы можем оформить с мужем о том, что моя машина принадлежит только мне и при разводе раздела не будет?

Я состою в браке. Какой документ мы можем оформить с мужем о том, что моя машина принадлежит только мне и при разводе раздела не будет?

, Елизавета, г. Москва
Александр Сауленко
Александр Сауленко
Адвокат, г. Брянск

Добрый день, Елизавета

Брачный договор или соглашение о разделе имущества. Оба варианта требуют обязательного нотариального удостоверения.

Если машина куплена до брака, или получена в дар/наследство — то можно ничего не оформлять, она и так не будет делиться

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Здраствуйте1апреля я сообщила директору что хочу написать заявление
Здраствуйте,1апреля я сообщила директору, что хочу написать заявление на увольнение,он попросил остаться до 21 апреля.На вопрос я буду отрабатывать 14 дней,дан был ответ ,что нет,так как отработка на усмотрение директора,уволим в день день.5 апреля я ушла на больничный,9 апреля закрыла больничный,и приняв решение,что не смогу по состоянию здоровья больше работать,написала заявление 9 апреля, привезя больничный,об увольнении.Директор молча дала заявление на увольнение,я написала, директор сказал,что так как их кадровик в отпуске ,меня уволят только 15 апреля .И на этом спасибо,разошлись.По сей день расчета не было.Оплачен только больничный. пришла смс от директора,о том что возникли проблемы с моим уволнением,и нужно приехать,приехать не могу,сейчас в другом городе на лечении. Пре история ,на протяжении что я работаю,10 месяцев,каждый месяц директор закрывал смены(у нас посменный график),на нас работающих,ставки не хватающего персонала.(Например у меня 15 смен в месяц,к ним добавляли 8)в день зарплаты директор говорил сколько должны ему перечислить на карту.Текучка у нас большая,мы сами работаем и за грузчика,и за фасовщика,и за кассира.Персонала не хватает.Никто работать не идет,труд адский.О том ,что мы согласны были на перечисление лишних смен не писали,не обговаривали.Ставили в день зарплаты перед фактом,вот перечисли мне такую сумму и все.При трудоустройстве мне ,а также другим работникам трудоой договор не выдавался,с обязанностями ознакомлены только устно,но потом также устно они и прибавлялись.На вопрос выдать договор и обязанности,директор отвечал,да да и все,становилась тишина.воот и сейчас пришла зарплата за март,директору надо перечислить 20 000 тысяч,я молчу я упорно жду своего расчета,которого нет,видно из за это и возникли проблемы уволить меня. В кабинете об отработке не было речи.При увольнении директор всячески пытался уговорить уволиться после зарплаты.Так как кадровик ей сказал,что получу гольный оклад,наша зарплата в расчетке сладывается оклад+районный коффициэнт+премия. При увольнении мне сказали отпускные не выплачиваются,я отработала только 10 месяцев,в отпуск отпустили в январе только на 10 дней. Как мне быть,куда писать,какие действия предпринять? Смены которые они закрывали на нас, и получали за это деньги,по моему мнению не справедливо,они в кабинете отсиживались(там в доле товаровед еще),все молчали,и указания выполняли,те которые к нам не относились.У меня работа касса,выкладка,а выполняла фасовщика,грузчика. Что предпринять,куда обращаться? ☑
, вопрос №4089487, Алена,
900 ₽
Защита прав потребителей
Смысл в том что мой бизнес сезонный и по этому я машину загонял в конце сезона что бы к началу нового сезона она была готова, по итогу машина до сих пор готова не до конца
отдал грузовую спецтехнику на ремонт транспортной ленты установленной на машине, ленту сняли в начале октября , машина уехала работать без ленты. с тех пор прошло 5 месяцев после которых машину пригнали обратно в сервис для установки починенной ленты + 1.5 месяц устанавливали, в процессе установки были выявлены дефекты, которые устранялись по мере их появления. Сейчас они по итогу работ выставляют дополнительный счет, я бы вроде и не против его оплатить но мне хочется выставить им свой счет за излишне долгое время выполнения работ? Смысл в том что мой бизнес сезонный и по этому я машину загонял в конце сезона что бы к началу нового сезона она была готова, по итогу машина до сих пор готова не до конца. деньги за ремонт авто я проплатил 11.10.2023 а машину они мне готовы отдать только сейчас когда у меня уже начался сезон.
, вопрос №4089348, Евгений, г. Москва
Уголовное право
Какой с моей стороны здесь состав преступления?
Проходил свидетелем по уголовному делу, ходе следствия заявил о том что сотрудники полиции оказывали психологическое давление, когда брали мои показания. Провелась очная ставка с оперативником который брал мои показания, тот отрицал. Сделали рапорт о том что в отношении меня оказывалось давление в СК. Уголовное дело на сотрудника еще не заведено, только лишь мои показания. Сейчас желаю объявить о том что это все ложь, в действительности сотрудник давления не оказывал, осуществлял данные действия с целью смены первых показаний которые им дал. Желаю сознаться во всем. Какой с моей стороны здесь состав преступления? Какую ответственность понесу?
, вопрос №4088652, Иван, г. Москва
Нотариат
Нужно ли развеять расписку нотариусом, о том что, муж не имеет претензий к имуществу, при разводе
Здравствуйте. Нужно ли развеять расписку нотариусом, о том что, муж не имеет претензий к имуществу, при разводе.
, вопрос №4087791, Евгения, г. Москва
Семейное право
Какие документы необходимо подготовить для суда?
Добрый день, меня зовут Наталья. Мы с моим мужем три года в браке. У моего мужа есть бывшая жена и дочь. В их браке была куплена квартира в ипотеку совместно. Прожили они около двух лет в этой квартире и развелись. Словесно договорились о том, что она не претендует на эту квартиру, если по достижению 18-лет квартира достанется их дочери. С момента развода прошло 6 лет, все это время платежи по ипотеке и за коммунальные услуги вносил только мой муж. Бывшая жена чуть больше года как вышла замуж и у нее прекрасные жилищные условия с новым мужем. Но по документам на квартиру она все еще является вторым собственником. Сейчас мы с мужем ждем ребенка и хотим прописать меня в эту квартиру. Какие действия предпринять, чтобы это сделать без согласия бывшей жены? и как убрать ее из собственников данного жилищного помещения? Какие документы необходимо подготовить для суда?
, вопрос №4084830, Перова Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 17.02.2024