8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право на какой то раздел добрачного имущества (при разводе) новый муж?

Здравствуйте.

Могут ли два человека при вступлении в брак заключить брачный договор. В котором будет прописано, что супруга имеет в собственности до брака (три квартиры, гараж и машину) и в случае ее смерти человек, с которым она вступает в брак не получит ничего из ее добрачного имущества?

Имеет ли право на какой то раздел добрачного имущества (при разводе) новый муж?

Заранее спасибо

, Анна, г. Краснодар
Светлана Буланкина
Светлана Буланкина
Юрист, г. Чебоксары

Такой договор бессмысленен, т.к. вступит в силу наследственное право, когда при отсутствии завещания, муж, в силу ст.1142 ГК является наследником первой очереди.

0
0
0
0
Анастасия Романова
Анастасия Романова
Юрист, г. Краснодар

Анна, здравствуйте!

Всё, что вам принадлежит до брака — останется личным имуществом в любом случае.

На случай смерти — составьте завещание отдельно на три квартиры, гараж и машину.

0
0
0
0
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
рейтинг 8.7

Здравствуйте, Анна!

Исходя из ст. 42 СК РФ, брачный договор регулирует режим собственности супругов. Наследственные вопросы в нем затронуты быть не могут (это уже другая область права).

Если женщина опасается, что ее добрачное имущество достанется мужу после ее смерти, она может написать завещание или при жизни подарить имущество (например, детям), чтобы предотвратить это.

Более подробный и развернутый ответ на этот вопрос Вы можете получить у меня в чате на платной основе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
В случае внезапной смерти матери имеет ли право подопечный ребенок на часть ее имущества?
В семье мать, имеющая опасное для жизни заболевание,и ее несовершеннолетний сын. В случае внезапной смерти матери будет ли передано все ее имущество сыну ? Если нет, то как она должна оформить имущество, чтобы оно отошло несовершеннолетниму сыну? И еще вопрос: в семье мать, ее родной сын и сын принятый под опеку. В случае внезапной смерти матери имеет ли право подопечный ребенок на часть ее имущества?
, вопрос №4015384, Михаил, г. Воронеж
1000 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Имею ли право на сохранение полной ставки и оклада?
Здравствуйте! На работе закрыли проект, всю команду увольняют по соглашению сторон. Компания продолжит существование, не ликвидируется. Я беременна, предоставила справку. Мне предлагают сократить ставку до 25%, уменьшить рабочее время и оклад. На что я имею право здесь рассчитывать? Могу ли не соглашаться на это? Имею ли право на сохранение полной ставки и оклада? Вакансий в компании для моей специальности нет.
, вопрос №4015136, Ольга, г. Москва
Семейное право
Имеет ли право его мать забрать стиральную машину, если документы на нее у меня и там стоит подпись покупателя моя?
Здравствуйте. В браке мать мужа подарила нам стриральную машину ( в кредит брала) . С мужем развелись . Имеет ли право его мать забрать стиральную машину , если документы на нее у меня и там стоит подпись покупателя моя?
, вопрос №4014833, Ирина, Гомель
Наследство
Имеет ли право банк отнять их у меня, если после смерти мужа у него остались долги по кредитной карте
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Является ли собственностью мужа те вещи, которые по документам принадлежат мне (например машина), но купили в браке. Имеет ли право банк отнять их у меня, если после смерти мужа у него остались долги по кредитной карте. В наследство я не буду вступать.
, вопрос №4014373, Елена, г. Москва
Трудовое право
Вопрос- имеют ли право меня удерживать на работе и не подписывать заявление?
Добрый день.Помогите, пожалуйста,разобраться в трудовых отношениях Я работаю кредитным специалистом в магазине бытовой техники на испытательном сроке.При оформлении рассрочки клиенту внесла страховку.Возможно клиент меня не услышала или не так понял,но вопросов изначально не возникло.Через 1.5 месяца клиент написал на меня жалобу о том,что я продала ей страховку,которую ей не нужно.Период,в который можно было отказаться от страховки,прошел.Через личный кабинет составили обращение на возврат страховки,но так как время прошло довольно много,то навряд ли вернут эту сумму.Две недели назад я в устной форме уведомила менеджера,который меня курирует,о том,что буду писать заявление на увольнение.В понедельник,12.02,я написала заявление об увольнении и отправила менеджеру с отработкой 3 дня.Сегодня должен быть мой последний рабочий день.Но менеджер пишет,что мое заявление не рассмотрели и меня не отпускают пока не будет решения по жалобе на меня.Вопрос- имеют ли право меня удерживать на работе и не подписывать заявление? Имеют ли право высчитать с меня стоимость страховки,если страховая компания откажет в возврате?
, вопрос №4014388, Анастасия Свистунова, г. Вологда
Дата обновления страницы 17.02.2024