8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В случае работы с иностранным физиком-работодателем нерезидентом РФ, необходимо ли мне самостоятельно уплачивать страховые взносы (30 проц) или необходимо уплачивать только налог 13 проц?

Добрый день. Просьба уточнить какие отчисления необходимо делать в случае работы с иностранным гражданином нерезентом РФ (он работодатель). Форма отношений планируется по гпх. В случае работы с иностранным физиком-работодателем нерезидентом РФ,необходимо ли мне самостоятельно уплачивать страховые взносы (30 проц) или необходимо уплачивать только налог 13 проц? Как я понимаю, самый выгодный способ быть самозанятым и, в случае превышение дохода 2,4 млн в год открыть ИП. Заранее спасибо за ответ. И если можно, сошлитесь на статьи НК.

, Клиент, г. Москва
Дарья Горлова
Дарья Горлова
Юрист, г. Москва
рейтинг 8.1
Эксперт

Добрый день! 

Физ.лицо уплачивает только НДФЛ, иностранный работодатель Вашим налоговым агентом быть не может.

Как я понимаю, самый выгодный способ быть самозанятым и, в случае превышение дохода 2,4 млн в год открыть ИП.

Да, но ИП также платят взносы в фонды. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Могут ли меня уволить в случае 1 если основной сотрудник выходит до того как я уйду в декрет; 2 если основной
Добрый день! Работаю по срочному трудовому договору на время отсутствия основного работника. Скоро ухожу в декрет. Могут ли меня уволить в случае 1) если основной сотрудник выходит до того как я уйду в декрет; 2) если основной сотрудник выходит, когда я ушла в декрет, но еще не родила; 3) если основной сотрудник выходит, когда я родила, но нахожусь в отпуске по беременности и родам; 4) если основной сотрудник выходит, когда я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. До какого момента в случае моего увольнения на каждом из этих этапов сохраняются выплаты СФР? Также вопрос, формулировка в трудовом договоре следующая «Настоящий трудовой договор является срочным и заключен до отмены временного перевода Иванова ИИ., до отмены временного перевода Петрова ПП. на время отсутствия основного работника Сидоровой СС. до выхода ее на работу.» В таком случае при увольнении Иванова ИИ с его временной ставки без перевода на основную, должны ли меня перевести на его основную ставку или мое оформление возможно только при увольнении Сидоровой СС?
, вопрос №4073986, Анастасия, г. Москва
Миграционное право
Есть ли какие-то варианты, чтобы избежать депортации?
Друг из Молдавии, ему 31 год, живет В России с 13 лет. Имеет свой бизнес. Но его хотят депортировать, тк нет гражданства РФ. Есть ли какие-то варианты, чтобы избежать депортации? Поможет ли ему брак с гражданкой рф или ребенок
, вопрос №4073823, Виктория, г. Сочи
Семейное право
Апостиля мы не нашли или не понимаем как он выглядит перевели свидетельство о браке на русский и заверили нотариусом в Тбилиси
Добрый вечер. 04.01.2023г. Был заключен брак в Тбилиси, мы граждане России. Апостиля мы не нашли или не понимаем как он выглядит)) перевели свидетельство о браке на русский и заверили нотариусом в Тбилиси. Считается ли действительным свидетельство о браке в России или необходимо в ЗАГСе его регистрировать снова?
, вопрос №4073786, Ирина, г. Воронеж
Налоговое право
Время нахождения квартиры в собственности у наследников менее 3 лет Необходимо ли в данном случае заполнять декларацию и платить налог с прибыли?
Квартира доставшаяся по наследству была продана за 1600000 рублей Наследников двое. Доход каждого из наследников 800000 рублей. Время нахождения квартиры в собственности у наследников менее 3 лет Необходимо ли в данном случае заполнять декларацию и платить налог с прибыли? Изначально квартира была куплена за 950000 рублей
, вопрос №4071926, Алексей, г. Москва
Социальное обеспечение
Удовлетворит ли суд эти требования?
Добрый день! Мне 62 года. Трудовой стаж 42 с лишним года. Подал заявление на досрочное получение пенсии. Стаж подтвержден трудовой книжкой и выпиской с госуслуг. Прошло 3 месяца, но от ПФР ни слуху, ни духу. Записался на очный прием. Мне сказали, что стаж только 39 лет и за 3 года работодатель не платил страховые взносы. Как такое может быть, если в их же выписке стаж учтен и есть запись в трудовой? К тому же, Согласно Постановлению КС было вынесено и Определение судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ от 14 .02.2014 г. № 83-КГ13-13. И звучит это так: "В силу Постановления от 10.07.2007 г. № 9-П, неуплата страхователем в установленный срок или уплата не в полном объеме страховых взносов в ПФ РФ в пользу работающих у него застрахованных лиц не должна препятствовать реализации ими права своевременно и в полном объеме получить трудовую пенсию". Что мне делать в данном случае? Обратиться в суд, с требованием о зачете в стаж всего времени, которое указано в трудовой и выписке ПФР? Удовлетворит ли суд эти требования? Спасибо.
, вопрос №4071805, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 17.02.2024