Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Помогите! Не знаю как быть!к кому обратиться

Здравствуйте! Это бесплатная консультация? Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? И можно ли физическое лицо признать банкротом или каким-нибудь способом добиться кредитных каникул? Уменьшения платежа? Наша семья состоит из 3-х человек: муж, я и дочка.

Примерно полтора года назад муж подал заявки в банки и получилось оформленные : карта на 75 тыс. в одном банке и в другом банке 500 000 наличными и карта на 36 000, оформил по справке 2ндфл и копии трудовой книжки. Зарплата на тот момент была в среднем 45 000. Платежи ежемесячные 5 000, 15 000, 2 700. В общем 22 700. мы справлялись. Потом з/п начала падать, но обещали восстановление и даже повышение. Так как были трудности временные, и мы не могли проплатить ежемесячные платежи, а банки звонили и настаивали и давили... Мы оформили еще один кредит в размере 300 000. Повышение з/п было как и обещали, но всего на несколько месяцев. Сейчас организация в которой работает мой муж совсем урезала з/п 18-25 тыс. По мимо этого, есть долг по квартплате в квартире его мамы, где прописан муж, долг взвесили на мужа, т. к. суд решил что взыскание долга будет солидарным, а работает из прописанных только мой муж. Муж единственный кормилец нашей семьи. Мы живем отдельно от его мамы. Я в положении. Что нам делать....

20 Марта 2014, 11:15, вопрос №401502 Яна Андреевна, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Это бесплатная консультация? Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?

    Да, Яна Андреевна, это консультация абсолютно бесплатна.

    Вы с мужем, не оценив адекватно свои финансовые возможности, добровольно оказались в «кредитной кабале», «на дне глубокой долговой ямы».

    Честно, говоря, я уже утомился отвечать на подобные вопросы. И чтобы не переписывать в очередной раз то, что уже не раз писАл, отвечая на аналогичные вопросы, рекомендую Вам просто ознакомиться с указанными ответами.

    Если коротко и по существу, то в описанной Вами ситуации нужно:

    не бояться угроз сотрудников банков и коллекторских агентств (все они — угрозы — не имеют ничего общего с реальной действительностью); не общаться совсем либо свести к минимуму общение с ними, рекомендуя им обращаться в суд);

    полностью прекратить выплаты по всем кредитам (поскольку небольшие платежи, не в полном объёме будут приводить лишь к «засасыванию» вашей семьи в «долговую трясину");

    заботиться в первую очередь о воспитании ребёнка и „пусть весь мир подождёт!“ (а тем более „ненасытные“ банки, жёстко „имеющие“ своих должников)

    20 Марта 2014, 11:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    И можно ли физическое лицо признать банкротом или каким-нибудь способом добиться кредитных каникул? Уменьшения платежа? 

    Института банкротства физических лиц в настоящее время не существует, поскольку «всенародные избранники» (депутаты) уже много лет никак не соизволят принять закон о банкротстве физических лиц.

    На «кредитные каникулы» банки Вас, скорее всего «не отпустят», хотя попытаться «уйти на каникулы» стОит, обратившись в банки с соответствующим ходатайством.

    Уменьшение платежа возможно лишь в рамках т.н. реструктуризации, предусматривающей увеличение срока кредитных обязательств. В этом вопросе банки также вряд ли пойдут Вам навстречу (однако, как и в случае с «каникулами», с просьбой о реструктуризации задолженности можете обратиться в банки — «попытка не пытка»).

    20 Марта 2014, 11:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Спасибо, а что делать когда Банки обратятся в суд? У мужа(на него
    оформлены кредиты) нет ни какой собственности… Будет срок в заключении
    за умышленное уклонение от обязательств перед Банками, как говорят
    операторы этих Банков? 

    Нет собственности — нет имущества, на которое можно обратить взыскание; взыскание может быть обращено на зарплату мужа, денежные средства, находящиеся на счетах в банках.

    СРОКА в заключении НЕ БУДЕТ!!! Нет оснований для привлечения Вашего мужа к уголовной ответственности по какой-либо статье УК РФ. Повторяюсь, реагируйте спокойно, с юмором (хотя сейчас Вам явно не до шуток) на тщетные попытки звонящих Вам лиц запугать Вас и заставить производить выплаты. Посылайте их в суд либо на х… (что по сути совершенно тождественно).

    20 Марта 2014, 13:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Большое спасибо! С юмором и правда сейчас трудно...

    20 Марта 2014, 13:23
stats