8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В договоре купле -продажи указан пункт: до полного расчета денежными средствами залог на указанную квартиру в Пользу продавца не накладывается

В договоре купле -продажи указан пункт: до полного расчета денежными средствами залог на указанную квартиру в Пользу продавца не накладывается. Не понимаю это предложение. Что оно означает?

, Елена, г. Москва
Татьяна Напольских
Татьяна Напольских
Юрист, г. Москва

Елена, добрый день.

Это значит, что вы можете спокойно распоряжаться квартирой, без согласия продавца. Ваша квартира свободна от прав 3-х лиц.

При покупки квартиры, которая приобретается в рассрочку/кредит, часто используют обеспечительные меры ( т.е. такие меры, которые дают продавцу гарантии на то, что он точно получит денежные средства за проданный объект), по сути это Ипотека. Такое обременение позволяет продавцу, в случае невыплаты денежных средств, продать квартиру.

По вашему же договору ничего такого нет. 

С уважением, юрист Напольских Татьяна, рада быть полезной)

Спасибо, что оценили мой комментарий!)

0
0
0
0
Светлана Черкашина
Светлана Черкашина
Юрист, г. Балашиха

Добрый день. Согласно ст. 488 ГК РФ если иное не предусмотрено договором, с момента передачи товара покупателю до полной его оплаты, товар признается находящимся в залоге у продавца. В случае купли-продажи недвижимости это означает, что если расчеты по сделке производятся  после регистрации прав, то до полной оплаты квартиры она остается в залоге у продавца. Для того, чтобы этого не произошло, в договоре купли-продажи прописывают пункт о том, что стороны договорились не регистрировать обременения (залог) в пользу продавца.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Договорное право
Где можно найти образец договора купли-продажи автомобиля двумя физическими лицами?
Где можно найти образец договора купли-продажи автомобиля двумя физическими лицами?
, вопрос №4013743, Александр, г. Москва
Семейное право
Но ведь я потратил купил у нее, разве это не считается моим личным имуществом?
Здравствуйте! Супруга до брака имела квартиру, когда мы поженились, она продала ее и купила автомобиль. Пользовались машиной мы вместе, ее это не устраивало (т.к она потратила свои деньги). У меня умерла мать, я продал квартиру матери и на эти деньги «выкупил» у жены машину. Мы оформили договор «купли - продажи». Деньги были наличными. Несколько месяцев назад мы развелись, жена забрала себе машину, и подала в суд на раздел имущества. Мне она сказала, что имущество будет делиться как совместно нажитое. Но ведь я потратил купил у нее, разве это не считается моим личным имуществом?
, вопрос №4012810, Анна, г. Стерлитамак
Жилищное право
Во время подписания договора купли - продажи или после того как перейдёт право собственности.?
Покупаю квартиру за наличный расчёт. Интересует в какой момент происходит расчёт с покупателем. Во время подписания договора купли - продажи или после того как перейдёт право собственности.?
, вопрос №4012800, Наталья, г. Иркутск
586 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Обмен или расторжение договора купли-продажи в этом случае реализуется только при обнаружении в нем существенных недостатков согласно п.3 ст.503 Гражданского кодекса РФ от 26.01.1996 N 14-ФЗ
Купили пиллетный котел для отопления станции техобслуживания, но он не подошел по габаритам, в возврате поставщик отказал. Его ответ: Согласно Закону «О защите прав потребителей» потребителями являются граждане, использующие товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Таким образом, нормы права, которые указаны Покупателем, не распространяются на индивидуальных предпринимателей. Приобретенный товар является технически сложным товаром. Гражданский кодекс РФ гласит, что возврат технически сложного товара надлежащего качества невозможен в течение 14 дней, как это определено для остальных категорий. Обмен или расторжение договора купли-продажи в этом случае реализуется только при обнаружении в нем существенных недостатков согласно п.3 ст.503 Гражданского кодекса РФ от 26.01.1996 N 14-ФЗ. Как можно оспорить отказ?
, вопрос №4012662, Елена, г. Коломна
700 ₽
Вопрос решен
Ипотека
Подобрали объект, 2 дома на одном участке, находятся в залоге у банка УБРиР ипотека
Одобрена ипотека в сбере. Подобрали объект, 2 дома на одном участке, находятся в залоге у банка УБРиР ипотека. Но менеджер объясняет, что нельзя оформить договор купли-продажи на 3 обьекта
, вопрос №4012659, Ирина, г. Подольск
Дата обновления страницы 16.02.2024