8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

А свою квартиру, которая в общедолевой собственности у меня, мужа и двоих несовершеннолетних детей, хочу сдать по договору безвозмездной аренды(только за оплату коммунальных платежей) друзьям

Я с семьёй снимаю квартиру. А свою квартиру, которая в общедолевой собственности у меня, мужа и двоих несовершеннолетних детей, хочу сдать по договору безвозмездной аренды(только за оплату коммунальных платежей) друзьям.

Вопрос: если есть малолетние собственники, обязательно ли мне, в этой ситуации, разрешение опеки?

Снимаем квартиру официально и большей площади, чем та, которая в собственности.

, Ксения, г. Санкт-Петербург
Марина Матинян
Марина Матинян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Ксения.

Вы с супругом, как законные представители детей,  можете самостоятельно принимать решение о сдаче в аренду недвижимости. Согласие опеки нужно только для продажи квартиры.

***

С уважением, юрист Матинян Марина Манзаверовна

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Уголовное право
Я хочу сдать ЕГЭ в этом году, а не ждать следующего, какие действия предпринять и какую причину сказать?
Сдавал ЕГЭ в 2023 году. Сдал Русский и математику. Сейчас номинально учусь в колледже, но хочу сдать еще два предмета, чтобы осенью 24 пойти в вуз. С заявкой до 1 февраля я опоздал по своей вине, но комиссию это не устроит, мне нужна помощь в этом вопросе. Я хочу сдать ЕГЭ в этом году, а не ждать следующего, какие действия предпринять и какую причину сказать?
, вопрос №4077326, Арсений, г. Москва
Семейное право
Продавать квартиру мать не хочет, гасить долг тоже не собирается, проживать с нами она тоже не может и просто выгоняет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть. Я владею 1/3 доли в квартире,у мама 2/3 доли, пока она отбывала наказания мы переехали в эту квартиру с малолетней сестрой с ее согласия. Сестра находится у меня под опекой. За квартиру был и остается долг, который выплачиваю только я. Продавать квартиру мать не хочет, гасить долг тоже не собирается, проживать с нами она тоже не может и просто выгоняет. Сейчас проживаем с сестрой опекаемой и 2 несовершеннолетними детьми которые прописаны. Как быть в такой ситуации?
, вопрос №4076040, Елена, г. Дивногорск
Семейное право
Собственник однакомнатной квартиры(1/3) В этой квартире зарегистрированы 3 человека включая, 2-х несовершеннолетних детей, второй собственник не зарегистрирован в этой квартире также как и я
Собственник однакомнатной квартиры(1/3) В этой квартире зарегистрированы 3 человека включая ,2-х несовершеннолетних детей,второй собственник не зарегистрирован в этой квартире также как и я. Захотела вселиться в свою часть собственности,но меня не пускают даже на порог квартиры,что делать? Как поступить?
, вопрос №4075905, Анна, Севастополь
Недвижимость
Могут ли продать эту квартиру без моего согласия как представителя моих несовершеннолетних детей?
Трое моих несовершеннолетних детей прописаны в квартире отца, квартира не приватизирована! Соцнайм. Брат мужа ( который тоже там прописан) хочет продать эту квартиру и поделить деньги. Я против, потому что потом жилплощадь всё равно не купим, а так детям в будущем есть где жить. Но я сама там не прописана. Могут ли продать эту квартиру без моего согласия как представителя моих несовершеннолетних детей?
, вопрос №4075236, Елена, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Раздел имущества Двое несовершеннолетних детей
Раздел имущества Двое несовершеннолетних детей
, вопрос №4074500, Елена, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 15.02.2024