8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какая часть будет делиться в случае развода между супругами?

Здравствуйте. Во время брака был построен дом и полностью оформлен на жену. С согласия мужа, оформленного у нотариуса, 3/8 дома жена подарила нксовершеннолетнему ребенку, 4/8- совершеннолетнему сыну. Какая часть будет делиться в случае развода между супругами?

, Наталья, г. Москва
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
рейтинг 8.7

Здравствуйте, Наталья!

В соответствии со ст. 34 СК РФ, если дом построен во время брака, то он является совместной собственностью супругов. Но если были подарены 3/8 и 4/8 доли (7/8 в сумме), в собственности жены осталась только 1/7. Вот она и будет делиться при разводе — по 1/14 каждому из супругов.

Подаренные доли разделу не подлежат, поскольку принадлежат третьим лицам.

Более подробный и развернутый ответ на этот вопрос Вы можете получить у меня в чате на платной основе.

1
0
1
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Москва
Большое спасибо за ответ.
Похожие вопросы
Все
если у жены двух детей одному из которых более 18 лет есть муж
если у жены двух детей одному из которых более 18 лет есть муж который записал все имущество которое у них есть на себя то можно ли отсудить имущество стороне жены с детьми в случае развода по причине домашнего насилия в рф. под имуществом записанным на мужа я имею ввиду: компанию жены, дома и машины. думаю просто брать и разводится будет нерационально и глупо. что можно сделать в это ситуации?
, вопрос №4096034, Виктор, г. Краснодар
Гражданское право
Вызвали в суд по смс, что будет в случае неявки?
Добрый день. Вызвали в суд по смс, что будет в случае неявки ?
, вопрос №4095160, Юля, г. Уфа
700 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Я смогу выписать супруга после развода?
Здравствуйте. До брака у меня была в собственности с мамой 50/50 квартира. После вступления в брак мы ее продали и купили другую (договор купли- продажи), без доплаты, за ту же стоимость. Через несколько лет снова продали и купили другую, и так же без доплаты (тоже договор купли-продажи). В этом случае при разволе супруг имеет право на половину моей доли? Долевая собственность во всех вариантах 50/50 у меня и моей мамы. Все документы имеются (договора купли продажи). А так же вопрос, можем ли мы заключить брачный договор, что квартира при разводе остается мне? Или это придется мне доказывать только через суд, так как не было дополнительных финансовых вложений из совместного бюджета? Не потеряет ли брачный договор юридическую силу, если супругу негде будет жить, так как эта квартира его единственное жилье? Я смогу выписать супруга после развода?
, вопрос №4094262, Алексашина Наталья Александровна, г. Москва
900 ₽
Наследство
Если подавать в суд на часть, то на что я должна ссылаться?
Добрый день. Муж погиб на СВО 13.01.2024, Тело супруга привез представитель части 31.01.2024, военкоматом нашего города представителю части был передан пакет документов в котором также было мое заявление о выплате мне ДД на мой расчетный счет, передано 02.02.2024 лично в руки. 09.02.2024 ЕРЦ перечислило ДД не на мой РС, а на счет мужа, в это же время его карты были уже заблокированы, снять возможности нет. Писала в часть и в ЕРЦ заявление, о том что они нарушили мои права и перевели ДД не на мою карту, но в ответ одни отписки, что могу вступить в наследство и получить денежные средства в порядке наследования, между тем, ДД полагается только супруге , так как несовершеннолетних детей нет, но у него есть взрослые дети от предыдущих браков и мама, таким образом ДД будет делиться на 4 человек. Что я могу предпринять в данном случае? Если подавать в суд на часть, то на что я должна ссылаться?
, вопрос №4093671, Наталья, г. Муравленко
Гражданское право
До этого у нас уже был подобный случай с другой МФК, тогда у нас вышло оспорить приказ, но я уже не помню, как и что нужно делать и тогда мама не лежала в ПНД
Здравствуйте! На моей маме, инвалиду 2 группы, которая сейчас находиться в психоневрологическом диспансере, пришёл судебный приказ подписанный мировым судьёй о списании достаточно большой суммы денег в пользу МФК. Кредит в МФК был оформлен мошенниками на украденные паспортные данные. До этого у нас уже был подобный случай с другой МФК, тогда у нас вышло оспорить приказ, но я уже не помню, как и что нужно делать и тогда мама не лежала в ПНД. Доверенность она ни на кого не оформляла и сама уйти из ПНД не может, но у неё есть доступ к Госуслугам.
, вопрос №4093059, Николай, мкр. Востряково
Дата обновления страницы 14.02.2024