8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банк выставил 1000000 рублей пени штрафов

добрый день, взял на бизнес(грузоперевозки) 4500000 рублей....выплатил 2000000. Последнее время возникли финансовые трудности,денежные средства пошли на ремонт техники более 500000.не платил по кредитам с ноября месяца 2013 года...в ноябре написал заявление на реструктуризацию. Сперва банковский служащий сказал что вам все одобрят,что никакие пени и штрафы вам начисляться не будут с момента подачи заявления, потом стал кормить завтраками и наконец сказал что вам ничего не одобрят и 29 декабря благополучно передал дело другому сотруднику. Другой сотрудник не звонил не писал в течение 3 месяцев и вчера объявил что у меня неустойка+штрафы+пени на 2500000 составляет 1000000. Я спросил что делать на что был ответ ничего сейчас я подам дело в мировой суд и будем ждать. Что делать????????????????????????????????????????????????????????????????????

, Александр, г. Пермь
Александр Стригин
Александр Стригин
Юрист, г. Салехард

Ждите суда.

На суде ходатайствуйте о снижении суммы неустойки на основании статьи 333 ГК РФ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
У мамы две квартиры под арестом судебных приставов, долг по кредиту 1000000 рублей, просрочек нет.Возможно
У мамы две квартиры под арестом судебных приставов,долг по кредиту 1000000 рублей,просрочек нет.Возможно договориться с банками,кредиты в разных банках,в счёт продажи одной квартиры погасить кредиты,и разницу оставить себе.Спасибо!
, вопрос №2817955, Евгений, г. Вологда
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Необходимо ли выставлять пени, штрафы по контракту?
Добрый день. Нам поставили картриджи, мы провели экспертизу части товаров, приняли и оплатили товар. Сейчас в процессе установки других картриджей выявился брак части картриджей. По контракту предусмотрено гарантийное обслуживание или замена некачественного товара. Сейчас мы должны выставить претензию Поставщику.Вопрос: Должны ли мы выставить какие то пени,штрафы Постаащику? по какому пункту постановления 1042 выставляем штраф? Должны ли мы претензию размещать в реестре контрактов?
, вопрос №2032702, Надежда, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Пришла повестка в суд, где банк требует погашения долга, пени, штрафов
в ноябре 2013 года я заключил кредитный договор (потребительский),платил исправно ровно год,по ноябрь 2014,потом сокращение на работе,встал на биржу труда. На данный момент так же стою на учете на бирже. Сейчас пришла повестка в суд где банк требует погашения долга,пени,штрафы и т.д...Но при этом банк не требует и не просит суд расторгнуть договор со мной,из чего я следую что проценты будут так же "капать" и после решения суда. Заседание суда назначено на январь 16 года Что сделать,как поступить чтобы прошел суд и был расторгнут договор с банком,во избежание дальнейшего роста долга.
, вопрос №1076830, сергей, г. Пермь
2 ответа
Взыскание задолженности
Почему начисляются пени, если банк выставил всю сумму кредита к погашению?
Здравствуйте! Просрочка в Русском Стандарте. Банк выставил требование выплаты полной суммы. Сумма 560т. Говорят на эту сумму начисляются пени, хотя в договоре этого нет. Сумма растет, погасить ее я не могу физически. Как мне быть в этой ситуации и почему начисляются пени?
, вопрос №1018487, Андрей, с. Нижняя Тавда
1 ответ
Взыскание задолженности
Банк выставил требование о досрочном закрытии задолженности
Добрый день! В феврале 2013 года супруга брала потребительский кредит в ХоумКредитБанке в размере 100 тыс. рублей с ежемесячным платежом 5800 рублей. В виду ухудшившегося финансового состояния допускались просрочки. В декабре 2013 года банк выставил требование о досрочном погашении кредита на сумму 278 тысяч рублей (фактически на всю сумму которую супруга должна была выплатить за 48 месяцев). Супруга с требованием банка не согласилась. К марту 2014 года общая сумма просрочек составила 40 тысяч рублей. В марте же 2014 года я помог супруге погасить эту задолженность и вернутся в график платежей (с тех пор и по сей день оплачиваем кредит в рамках графика). Банк эти платежи принимает (все чеки в наличии). При запросе у банка информации о текущей задолженности, и сумме досрочного закрытия кредита - банк ссылается на декабрьское требование и называет сумму в 270 тысяч. В июле 2014 года пришел судебный приказ о взыскании этой суммы. Мы этот приказ отменили (решение об отмене судебного приказа у нас на руках). Банк по прежнему, при попытке уточнить информацию о текущем состоянии кредита, остатках задолженности и сумме досрочного погашения, ссылается на свое требование и озвучивает одну и ту же сумму в 270 тысяч рублей (одна и та же сумма как в декабре 2013 так и по сентябрь 2014 года - хотя с марта 2014 года была закрыта вся задолженность по просрочкам и с марта по настоящий момент оплачиваются суммы согласно графика платежей). Вопрос: 1. Можно ли обязать банк предоставить информацию о текущем состоянии кредита и в том числе о сумме досрочного погашения (или если банк выставил требование, то что бы досрочно закрыть этот кредит нам придется платить заявленную банком сумму? Мы с этой суммой категорически не согласны). 2. Какие перспективы у супруги, в случае если банк подаст исковое заявление о удовлетворении требования о досрочной выплате кредита за весь срок в сумме 270 тысяч (при условии что в настоящий момент по нашим данным, мы вернулись в график и добросовестно исполняем обязанности по закрытию кредита прописанные в договоре).
, вопрос №562154, Владимир,
2 ответа