Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как правильно провести развод и разделить имущество

Здравствуйте! Я нахожусь в браке 5 лет, имеем с мужем двоих несовершеннолетних детей 2009 и 2012 г.р. Отношения с мужем стали невыносимы. Он алкоголик о стажем. Хочу развестись, на что при разводе я могу претендовать? Из крупного имущества только машина (старенькая), она оформлена на меня, отдавать ее мне муж не соглашается, говорит продаст, если буду уходить, вопрос как? Она же на меня оформлена, грозится взять молоток и разбить, что ему за это будет? На какой размер алиментов я могу претендовать если муж официально не работает и на учете в ЦЗН не состоит?

20 Марта 2014, 08:26, вопрос №401278 Светлана, г. Славянск-на-Кубани
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.01.2017 мы ответили на 729 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кривцова Наталья

    Добрый день, Светлана!

    Имущество супругов, приобретенное в браке, считается совместно нажитым, независимо от того, на кого оформлено, и делится поровну.
    При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты  на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в  размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на  трех и более детей — половины заработка и(или) иного дохода родителей.

    Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен  судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих  внимания обстоятельств.

    Если муж официально не работает, то алименты рассчитываются от среднего заработка по России (порядка 27 тысяч за 13 год).

    20 Марта 2014, 10:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats