8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хочу продать свою собственную квартиру жене ( в которой мы с ней проживаем и с сыном)

хочу продать свою собственную квартиру жене ( в которой мы с ней проживаем и с сыном) . Как лучше поступить : оформить развод а потом продать ей квартиру, или можно продать ей квартиру находясь в браке с ней. Вырученные деньги при разводе будут делиться или нет. Квартира была купленная до брака.

, Людмила, г. Москва
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист
Квартира была купленная до брака.

 Добрый день! Это Ваше личное имущество, Вы имеете право распорядиться им в браке или после развода, ограничений нет.

Средства, полученные от продажи данной квартиры, также будут принадлежать Вам лично, как доход. полученный от продажи собственного имущества ( ст.36 СК РФ).

0
0
0
0
Марина Матинян
Марина Матинян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Людмила.

Законом не запрещена продажа квартиры между супругами в браке. Но вы правильно заметили, если когда-нибудь возникнет судебный спор, то можно будет разделить деньги полученные в браке.

Если вам просто необходимо переоформить квартиру на супругу, то можно у нотариуса оформить брачный договор, которым признать это имущество собственностью супруги. Либо оформить куплю-продажу квартиры и заключить брачный договор в отношении судьбы это квартиры и полученных денег, указать, что квартира будет являться ее личным имуществом, а денежные средства — супруга-продавца

Надеюсь, что мой ответ был полезен, желаю Вам удачи.

***

С уважением, юрист Матинян Марина Манзаверовна

0
0
0
0
Людмила
Людмила
Клиент, г. Москва
А как же ст.36 СК РФ где я могу продать свое имущество кому хочу, а деньги при разводе дележке не подлежат т.к. это моя собственность до брака. Или есть какие то подводные камни о которых я не знаю?

Все верно, свое личное имущество можно продать и полученные деньги будут личными. Но здесь больше вопрос с будущему имуществу супруги, ведь квартира будет приобретаться в браке и деньги она заплатит общие, пока не доказанно иное

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
У нашей семьи в собственности 2 смежные квартиры, в которых в 2005 году произвели перепланировку, в результате
Добрый вечер! У нашей семьи в собственности 2 смежные квартиры, в которых в 2005 году произвели перепланировку, в результате которой одну комнату присоединили из одной квартиры к другой (есть соответствующие техпаспорта БТИ). И только в 2023 году оформили перепланировку, получили выписки из ЕГРН с новыми кадастровыми номерами квартир, где указано, что мы - собственники с 2023 года. Хотим продать одну квартиру. как избежать налога?
, вопрос №4092324, Татьяна, г. Москва
Материнский капитал
Недавно приобрели квартиру в Москве и сейчас хотим продать квартиру в регионе, но московская опека разрешение не дает
Здравствуйте. У нас куплена квартира в регионе с средствами материнского капитала. Ипотека выплачена, детские доли выделены. Недавно приобрели квартиру в Москве и сейчас хотим продать квартиру в регионе, но московская опека разрешение не дает. Что делать в таком случае?
, вопрос №4092280, Елена, г. Москва
Все
Мы с женой хотим засвестись делится ли квартира взята по военной
Мы с женой хотим засвестись, делится ли квартира взята по военной ипотеки и добавлен материнский капитал, в ней не кто не прописан, у жены нет своей квартиры
, вопрос №4092120, Антон, г. Уссурийск
Недвижимость
Здравствуйте, я хочу продать квартиру, но я три года подрять возвращала 13% налога, в этому году был последний возврат, могу ли я продать квартиру сейчас или мне нужно ждать определённое время?
Здравствуйте, я хочу продать квартиру, но я три года подрять возвращала 13% налога, в этому году был последний возврат, могу ли я продать квартиру сейчас или мне нужно ждать определённое время?
, вопрос №4091751, Зарема, г. Краснодар
Семейное право
Добрый день, Хочу продать дом которой был у меня до брака, но не хочу чтобы он стал совместно нажитым имуществом, как мне быть?
Добрый день, Хочу продать дом которой был у меня до брака, но не хочу чтобы он стал совместно нажитым имуществом, как мне быть? Подскажите пожалуйста
, вопрос №4091699, Дмитрий, г. Иркутск
Дата обновления страницы 15.02.2024