8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я признать его безвести пропавшими и получить его долю?

Здравствуйте. Я проживаю в трех комнатной квартире. В собственности у меня две комнаты 18м и 21м2) и половина третьей 7.5м2. У соседа доля в этой комнате 7.5М2.(комната 15м2).Сосед в квартире не зарегистрирован и проживает в другом городе. Он приезжал 5 лет. У него задолженность по квартплате за 140месяцев. Могу ли я признать его безвести пропавшими и получить его долю? Если да, то каким образом? Благодарю за ответ.

, Ирина, г. Санкт-Петербург
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

Нет, с таким иском вправе обратиться его родственники и то после того как в полиции будет заведено розыскное дело по нему. 

Можно обратиться в жилищные органы города, чтобы они вышли с иском в суд  об объявлении его умершим, раз его нет более 5 лет. Ст. 45 ГК РФ. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Есть ли шанс вернуть телефон и получит деньги за возврат?
Добрый вечер. Нужна консультация по он-лайн покупкам. Купили смартфон в валдбериз , оказалось, что часть функций не работает. Связались с покупателем по мессенджерам , он предложил самостоятельно "впаять" недостающую опцию или отправить ему телефон, но не по каналам Валдбериз, где был совершен договор купли продажи, а напрямую Продавцу, причем Продавец закажет курьера и мы просто передадим телефон без каких либо документов на возврат. Переписка с Продавцом сохранена. В Валдбериз заявки на возврат одобряет Продавец и , соответственно, нам заявку на возврат через логичный канал "Валдбериз" Продавец отклоняет. Гарантийных писем на возврат денежных средств Продавец не дает. Переписка с Продавцом в мессенджерах есть, признание им отсутствия опции ( в данном случае , e-sim в iphone 12 ) сохранилась, чек на покупку есть. Как поступить ? Есть ли шанс вернуть телефон и получит деньги за возврат?
, вопрос №4009366, Варвара, г. Владимир
Земельное право
Могу ли я приватизировать весь участок на себя?
Здравствуйте. Папа оставил в наследство по 1/2 доли частного дома и земельного участка на меня и свою сестру. Тетка свою долю продала третьим лицам. Сейчас хочу сделать межевание и приватизировать землю, чтоб сделать пристрой. Могу ли я приватизировать весь участок на себя? Второй собственник отказывается оплачивать расходы. Как мне быть? Выделить себе долю и приватизировать ее , или есть возможность приватизировать весь участок(6 соток)?
, вопрос №4009067, Анастасия, г. Братск
Заключение и расторжение брака
Могу ли я оспорить приватизацию и добиться доли в квартире
Здравствуйте,в семндесятые года у меня умерла мать.Бабушка добилась квартиру,на основание того,что мой дед ветеран Великой отечественной войны,и отец остался с ребенком.квартиру дали нам с отцом,Я записана в ордер на получегквартиры.Потом бабушка взяла надо мной опекунство.Я проживала с ней.Отец женился,в двухтысячном отец умер,а мачеха приватизировала квартиру на себя,теперь я не имею к ней никакого отношение.Могу ли я оспорить приватизацию и добиться доли в квартире.
, вопрос №4008716, Галкина, г. Москва
Исполнительное производство
Как и куда мне обращаться чтоб признали его безвести пропавшим, приставы знают что его нет и ни чего ни делают
Добрый вечер. С мужем в разводе, он уехал в отпуск и не вернулся уволился заочно трудовая лежит на работе. Задолженность по алиментам висит с ребёнком не облагается и с родственниками. У нас с ним долевая квартира на двоих. Как и куда мне обращаться чтоб признали его безвести пропавшим , приставы знают что его нет и ни чего ни делают.
, вопрос №4008296, Галина Владимировна Ермилова, г. Москва
Недвижимость
Могу ли я потребовать с него оценку оценщика, и как действуют в таких ситуациях?
Я являюсь собственником 60/71 доли в частном доме. Недавно получил письменное уведомление от второго собственника 11/71 доли о продаже. Я должен купить в течении месяца. Я считаю цену сильно завышенной. Могу ли я потребовать с него оценку оценщика , и как действуют в таких ситуациях?
, вопрос №4007886, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 12.02.2024