Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты с неработающего

Здравствуйте, мне насчитали долг по выплате алиментов за 2 года( 2012 и 2013)на ребенка от первого брака из расчета приблизительно 5000р в месяц. Эти 2 года я официально нигде не работаю, в службе занятости не числюсь. Имею еще одного несовершеннолетнего ребенка от второго брака (5 лет), официально на уменьшение суммы алиментов после рождения второго ребенка иск в суд не подавал. Могут ли мне сейчас уменьшить сумму долга в связи с данным обстоятельством. Или я обязан сначала погасить полностью весь долг, а дальнейшие платежи будут уменьшены до размера 1\6. Могу ли я положить данную сумму на счет в банке на имя моего ребенка ( от первого брака), чтобы деньгами могла воспользоваться только моя дочь по достижении ее 18 лет, так как есть сомнения в целевом использовании алиментов бывшей женой (они пойдут точно не на ребенка)

19 Марта 2014, 21:32, вопрос №401045 Андрей, г. Рязань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В соответствии со ст. 114 СК РФ:

    ч. 2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.

    Попробовать снизить алименты можно.

    ст. 60 СК РФ:

    Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.


    Можете положить суммы по алиментам до 50% на счет ребенка — на основании решения суда.

    20 Марта 2014, 22:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats