Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Дисциплинарное взыскание (выговор)

Добрый день!

Подскажите.....такая ситуация:

за декабрь 2013г. у меня есть 2 объяснительных (не умышленно допустила ошибки в официальных документах). В январе 2014г. я написала заявление на повышение должности (т.к.появилась свободная вакансия), но в ходе рассмотрения моего повышения, мне СБ отказала и задним числом мне сделали выговор (как говорит директор офиса). С приказом о выговоре я не ознакомлена, ничего не подписывала.... ГО находится в Москве. В добавок к этому, наказанием послужило - лишение меня премии за декабрь. Это у меня первый выговор... поэтому, Дайте, пожалуйста, мне совет как правильно себя вести с юридической точки зрения? ПРАВОМЕРНЫ ЛИ ДЕЙСТВИЯ МОЕГО РАБОТОДАТЕЛЯ? я имею права на повышение, если меня премии лишили (получается меня 2 раза наказывают)?

Через сколько месяцев работодатель официально должен снять с меня выговор??

19 Марта 2014, 19:39, вопрос №400950 Анаит, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 676 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Скрипов Алексей
    Юрист, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Через сколько месяцев работодатель официально должен снять с меня выговор??

    Статья 194. Снятие дисциплинарного взыскания

    Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.Работодатель до истечения года со дня применения дисциплинарного взыскания имеет право снять его с работника по собственной инициативе, просьбе самого работника, ходатайству его непосредственного руководителя или представительного органа работников.

    я имею права на повышение, если меня премии лишили (получается меня 2 раза наказывают)
    Все зависит от внутренних положений и локальных актов. Н-р. в положении содержится условие о недопустимости повышения при наличии дисциплинарных взысканий.

    ПРАВОМЕРНЫ ЛИ ДЕЙСТВИЯ МОЕГО РАБОТОДАТЕЛЯ?

    Из представленной вами информации следует, что работодатель явно нарушил порядок привлечения к дисциплинарной ответственности

    Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.


    19 Марта 2014, 20:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Вам за ответ!

    Уточню.....

    я слышала в течение 3-х месяцев нужно обращаться в труд.инспекцию - это правда??

    19 Марта 2014, 20:49
  • Юрист - Скрипов Алексей
    Юрист, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Согласно ч. 1 ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Например, если работник не согласен с привлечением его к дисциплинарной ответственности, то трехмесячный срок оспаривания данного решения начинается со дня ознакомления работника с соответствующим приказом. Если письменные доказательства нарушения трудовых прав работника отсутствуют, то данный факт может подтверждаться свидетельскими показаниями. Например, начало фактического исполнения работником работы, не обусловленной трудовым договором, может подтверждаться объяснениями работника, показаниями представителей работодателя, а также других работников.Если для определенных действий предусмотрена письменная форма, то ее отсутствие лишает работодателя права ссылаться на свидетельские показания, для того чтобы доказать факт пропуска работником срока обращения в суд. Например, если работодатель не оформил письменно процедуру изменения условий трудового договора, то приводить в подтверждение пропуска работником срока устные объяснения он не может.

    19 Марта 2014, 22:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    "Согласно ч. 1 ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права" - это то есть день, когда вынесли выговор (а точнее, приказ), правильно понимаю? А то, что я НЕ была ознакомлена с приказом не имеет значения?

    Просто думаю, какая разница какая в приказе дата написана, если я не ознакомлена....Работодатель может задним числом сделать приказ, чтоб отмазаться, ведь так?

    20 Марта 2014, 19:36
  • Юрист - Скрипов Алексей
    Юрист, г. Архангельск
    Общаться в чате

    С приказом можно по разному ознакомить, не всегда обязательна отметка в приказе об ознакомлении. Работодатель может применить и «черные» схемы. Ему главное доказать легитимность принятого решения.

    20 Марта 2014, 20:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats