8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У деда из наследников только я(внучка) и за месяц до смерти дед вступил в брак с женщиной 1958 г.р(теперь жена)

Здравствуйте. Ситуация такая:умер дед 1949 г.р. по отцу, отец умер в 2001 г. У деда из наследников только я(внучка) и за месяц до смерти дед вступил в брак с женщиной 1958 г.р(теперь жена). Завещания нет, жена подала на наследство. Есть дом, дом в аресте долг 650 000 рублей. Не знаю что делать, вступать ли тоже в наследство, при погашении своей части долга какие мои шансы в дальнейшем продать недвижимость, если супруга не будет гасить долги которые ей также перейдут и не захочет продавать дом, она в нем не прописана. Хочется совета.

, Ирина, г. Орск
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

Вы с его женой наследники в равных долях, значит и долг вам погашать в равных долях. 

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Орск
Это я понимаю, но что мне делать если она не захочет погашать свою долю задолжности, я не смогу потом ничего сделать с имуществом пока не снимут арест, правильно?

Значит надо будет ее долю тоже погасить. И потом продавать. А с нее будете взыскивать эту часть.  

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте я сестра родгая оставсь одга родители погибли брат погиб в сво у него не было не дитей не жены.мне что пологается?
Здравствуйте я сестра родгая оставсь одга родители погибли брат погиб в сво у него не было не дитей не жены .мне что пологается ? Только 5мил и все?
, вопрос №4081241, Гузель, г. Уфа
800 ₽
Защита прав потребителей
Что в такой ситуации делать и как правильно поступить
Такой вопрос, я ИП оказываю услуги по установке и ремонту окон. В марте был приянт заказ от ООО договор не заключен, но перечень работ котрые я считал направил в what's up , соответственно вся дальнейшая перептска была по whats up. Суть в чем. Что при выполнений работ возникили форс мажорные обстоятельства: 1. Стеклопакеты изначально были установлены не по технологии, вместо уплотнителя под стеклом была двухстороняя клейкая лента. С таким столкнулся впервые. Обычно стоит уплотнитель, который не вызвает трудностей при демонтаже стеклопакета и дальнейшей его установки 2. Вместо 44 стеклопакета заказали 40 так как технологически нет возможности изготовить 44 в нашей области, но суть не в этом, а в том что уплотнитель изначально отсутсвовал и его требовалось бы дополнительно устанавливать. Но вот это разница 4 мм запросто компенсируется уплотнителем. Возникает спор с заказчиком, он мне об одном, я ему о другом к обещму не приходим. Что в такой ситуации делать и как правильно поступить. В случае возникновения спора есть ли смысл спорить, делать не зависимую экспеотизу и прочее Из всего есть только переписка, и факт оплаты калькуляции
, вопрос №4080307, Олег Смирнов, г. Москва
Защита прав потребителей
Как мне быть и как добиться от них возврата средств
Здравствуйте. Договорился с организацией на ремонт двигателя от дизельной станции. Оплатил по счету без договора 350т.р. В счете формулировка: "демонтаж и дефектация" двигателя. Прошел месяц, из работ сделано только демонтаж и разбор двигателя на 2% (сняты головки блока). Исходя из этих 2% работ мне выдали акт дефектации. И дальнейшие работы делать не хотят и считают свою работу выполненной. После скандала, готовы продолжить работы, но я бы хотел на этом завершить сотрудничать с ними. Я предложил им оценить проделанную работу, на что мне было сказано, что работа выполнена на 100%. Как мне быть и как добиться от них возврата средств
, вопрос №4079386, Алексей, г. Санкт-Петербург
486 ₽
Трудовое право
Вопрос такой какие выплаты или справки мне положены от детской поликлиники если, есть только я и муж мы
Здравствуйте, меня зовут Екатерина. Вопрос такой какие выплаты или справки мне положены от детской поликлиники если, есть только я и муж мы работаем и меня госпитализировали а ему пришлось сидеть с нашей дочкой, которой 1,7 и брать отпуск за свой счёт на работе.
, вопрос №4077454, Екатерина, г. Москва
Все
Как законы РФ смотрят на иронию пост-иронию и мета-иронию чем
Как законы РФ смотрят на иронию, пост-иронию и мета-иронию, чем она защищена? Или не важно, что человек иронизировал, оценивается только текст и только слова?
, вопрос №4077301, Марк, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 11.02.2024