8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли то, что он претендует на половину однокомнатной квартиры при разводе?

Свекровь ещё до брака признана членом семьи мужа. Муж получил субсидию на жилье (военный) на 4 человек муж свекровь жена и ребенок на свой счет в банке. Затем 6 лет не покупал квартиру и деньги хранил на счетах своих и свекрови. Из них Купил квартиру на свекровь 2х комн. Себе машину. И оплатил часть первоначального взноса из ипотеки на 1 комнатную примерно 40 процентов от квартиры. Остальную часть первоначального взноса оплатила жена и оплачивала ипотеку сама. Потом жена стала инвалидом и ипотеку закрыли. При разводе как будет делиться данное имущество. Подлежит ли квартира оформленная на свекровь разделу (она член семьи). Проживали до ипотеки совместно. Свекровь ничего не покупала, все ее потребности оплачивали из совместных денег. Какая доля выделится ребенку (на которого МО РФ дало деньги)?

Законно ли то, что он претендует на половину однокомнатной квартиры при разводе?

Показать полностью
, Виктория, г. Москва
Марина Матинян
Марина Матинян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Виктория.

При разводе делится только общее имущество супругов, т.е. все что зарегистрирована на жену и мужа. По общему правилу делится на равные части, если только в суде не доказать, что были использованы личные денежные средства и за счет этого увеличивать долю.

Если квартира оформлена на свекровь и есть возможность доказать, что на покупку пошли семейные деньги, то можно претендовать на 1/2 стоимости. На детей доли не выделяются.

***
Буду благодарна за отзыв. С уважением, юрист Матинян Марина Манзаверовна

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Теперь бывший работодатель требует возместить ущерб, законно ли это?
Здравствуйте. Работала администратором в мед центре. Произошла кража денежных средств из кассы центра. Полицию вызывали, заявление написано, камер нет, виновные не найдены. Прошло уже три месяца, я уволилась. Теперь бывший работодатель требует возместить ущерб, законно ли это? Что делать в данной ситуации?
, вопрос №4087491, Наталия, г. Липецк
Семейное право
То есть мне половина от его части наследуется?
Здравствуйте , подскажите пожалуйста , у мужа 2 ребенка от прошлого брака (пока несовершеннолетние )построили дом в ипотеку , заключили брачный договор 1/2 имущества на меня и мужа. Землю купили до брака , оформили тоже 1/2. У меня детей нет, планируем . В случае преждевременной смерти меня , все достанется мужу и нашему ребенку , если муж то нужно будет выплачивать за доли отца мужа ? Дом 85м2 земля 7 сот. Доля которую будут все делить только 1/2 ? То есть мне половина от его части наследуется ? 21м2?
, вопрос №4086937, Надежда, г. Южно-Сахалинск
Семейное право
Имеет ли его новая жена право на квартиру от первого брака мужа?
Квартира куплена в браке. После развода муж женился вторично и умер. Имеет ли его новая жена право на квартиру от первого брака мужа?
, вопрос №4086442, Марина, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Материнский капитал
Если да, то будет ли доля моей сестры в моей квартире?
Мама в моей семье умерла С мужем мы не общаемся Мы это Я, Бабушка и мл. Сестра У мамы был Материнский капитал на 2-го ребёнка. Мне пора брать ипотеку и покупать свою квартиру, могу я использовать Материнский капитал вместе со своими сбережениями для Первоночального взноса? Если да, то будет ли доля моей сестры в моей квартире?
, вопрос №4085740, Самарин Валентин Сергеевич, г. Челябинск
Дата обновления страницы 08.02.2024