8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правонарушении обжалуется в суде?

Добрый день, подскажите срок давности привлечения к административной ответственности по ст. 12.31.1. КоАП РФ, если постановление по делу об админ. правонарушении обжалуется в суде?

, Ирина Строгая, с. Севастополь
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.2

Здравствуйте!

Срок давности при обжаловании не имеет значения. Срок давности важен при вынесении первого постановления.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Пришел штраф за парковку на газоне от 29.03, направила обжалование об административном правонарушение 03.04 в
Добрый день! Пришел штраф за парковку на газоне от 29.03, направила обжалование об административном правонарушение 03.04 в мади по почте, но при отправление указал не фактический адрес организации, а юридический, сегодня напишу заявление на почте об смене адреса отправления, как буду считаться сроки и есть ли шанс обжаловать, если десятидневный срок закончился? При отправки составила опись с датой отправки
, вопрос №4077986, Александра, г. Москва
Уголовное право
Согласно протокола судебного заседания председательствующий по уголовному делу суда апелляционной
По приговору мирового судьи судебного участка Н-ской области от 17 ноября 2021 года М.Ю., осужден по ч. 1 ст. 115 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 8000 рублей. На указанный приговор частным обвинителем подана апелляционная жалоба с просьбой об отмене приговора, как постановленного с нарушением ст. 389.15 УПК РФ. Апелляционным постановлением Мытищинского городского суда Московской области от 9 марта 2022 год приговор оставлен без изменения. Согласно протокола судебного заседания председательствующий по уголовному делу суда апелляционной инстанции открыл судебное заседание, объявил какое уголовное дело рассматривается и по чьей апелляционной жалобе. После этого председательствующий объявил состав суда, фамилии, имена и отчества лиц, являющихся сторонами по уголовному делу и присутствующих в судебном заседании, а также фамилии, имена и отчества секретаря судебного заседания и переводчика, если переводчик участвует в судебном заседании. Затем председательствующий кратко изложил содержание приговора, существо апелляционных жалобы, возражений на нее. После доклада председательствующего суд заслушал выступления сторон по существу подданной жалобы. После выступления сторон суд выяснил у сторон наличие ходатайств об исследовании материалов дела, дополнительных материалов. Ходатайств стороны не заявили. Затем председательствующий предоставил сторонам право выступить с итоговой речь, после чего удалился совещательную комнату в которой вынес апелляционное постановление. Допущены ли судом апелляционной инстанции нарушения при рассмотрения апелляционной жалоба, если да, то какие именно.
, вопрос №4077746, Диана Каскаракова, г. Иркутск
Побои
Какое решение должен принять суд кассационной инстанции
По приговору мирового судьи Петров И.А. признан невиновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшем кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, оправдан в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Апелляционным постановлением Н-ского районного суда указанный приговор отменен, уголовное дело передано на новое рассмотрение в тот же суд иным составом. В кассационной жалобе защитник подсудимого Петров И.А. выражает несогласие с апелляционным постановлением, считает его необоснованным и подлежащим отмене. Обращает внимание, что показания потерпевшего Спиридонова о том, что Петров зашел в кафе и без предупреждения (без каких-либо слов), в отсутствие конфликта, нанес ему несколько ударов кулаком руки в область лица, не соответствуют действительности, а напротив опровергаются показаниями Абрамова его супруги Абрамовой, заключением судебно-медицинской экспертизы, протоколом следственного эксперимента с участием свидетелей Абрамовых в ходе выездного судебного заседания. Отмечает, что в ходе выездных судебных заседаний не было допущено каких-либо существенных нарушений уголовно-процессуального закона и принципа состязательности сторон, по итогам выездных судебных заседаний были составлены соответствующие протоколы, в которых зафиксированы показания свидетелей и остальных участников процесса. Указывает, что сторона обвинения была ознакомлена с указанными протоколами и имела реальную возможность внести соответствующие замечания, дополнить их содержание либо заявить ходатайство о проведении дополнительных следственных действий, однако в суде первой инстанции подобных ходатайств не заявлялось. В ходе рассмотрения уголовного дела в суде кассационной инстанции установлено, что при проверке законности, обоснованности и справедливости приговора мирового судьи судебного участка суд апелляционной инстанции с согласия сторон на основании ч. 7 ст. 389.13 УПК РФ рассмотрел апелляционную жалобу без проверки доказательств, которые были исследованы судом первой инстанции после чего пришел к выводу о том, что судом первой инстанции были допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона при постановлении приговора, а именно проведение следственных экспериментов с нарушением уголовно-процессуального закона и нарушения принципа состязательности сторон, на основании чего отменил вынесенный приговор с направлением уголовного дела на новое судебное разбирательство. Какое решение должен принять суд кассационной инстанции. Мотивируйте свое решение.
, вопрос №4077699, Арюна Цыбикжапова, г. Ангарск
Все
Суд признал решение администрации незаконным но отказался возлагать
Суд признал решение администрации незаконным, но отказался возлагать обязанность предварительно согласовать предоставление участка свободного от прав третьих лиц при отсутствии каких-либо явных и скрытых обременений. Дело в том, что администрация района отказала предварительно согласовать предоставление земельного участка за границей поселения под лпх на полевых участках, указав на полностью выдуманные причины, суд признал отказ незаконным, в суде новых доказательств представлено не было, кроме того, что предположительно там в ссср у кого-то могла быть дача, но сдт горняк ликвидировано и оригинала карты сдт не предоставлено, при этом суд отказал в части требований — не обязал администрацию предварительно согласовать предоставление земельного участка. Это законно и каковы шансы в апелляционной инстанции?
, вопрос №4077069, Павел Казаченко,
Земельное право
В суд нас никто не приглашал, от приставов тоже никаких документов (хотя я понимаю, что они вряд ли были бы), но
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в такой ситуации. Есть земельный участок в СНТ, владелец - моя свекровь, которая 3 года назад перенесла инсульт, в результате стойкое нарушение речи (афазия) + не всегда понимает, что делает. Соответственно с чужими людьми не может вести адекватные разговоры или переписку. У СНТ есть группа в ВКонтакте, которая несколько месяцев назад выложила владельца/свекровь в списке должников по взносам. Но сами понимаете, таблицу с долгами можно нарисовать любую. Долг 30 тыс за 2019 - 2023 года. Никакого письма от правления СНТ, ни личного общения со свекровью с их стороны, чтобы она вернула долг - никогда не происходило. Подтверждения, что именно такая сумма долга и каким образом ее начислили тоже не было. Также не было судебного приказа. В результате имеем вынесенное судебное решение (его кстати тоже никто из нас не видел, на почту ничего не присылали) о том, что у нее из пенсии будут вычитать по 10 тыс каждый месяц. В результате у нее остается 10 тыс на жизнь на месяц. В суд нас никто не приглашал, от приставов тоже никаких документов (хотя я понимаю, что они вряд ли были бы), но факт такой: у человека снимается половина пенсии, прожиточного минимума у нее не остается, и для меня более важное то, что я считаю, что мы могли бы по истечению срока давности добиться, чтобы не платить взносы за 2019-2020 года, чтобы нам дали возможность хотя бы защитить себя за этот уже прошедший срок. Но вообще никаких бумаг никогда не приходило. Проблема еще в том, что если вести ее к приставам, чтобы она написала заявление об оставлении ей хотя бы прожиточного минимума - она может вообще не понять, что от нее хотят, и в таком месте ей может стать плохо от переживаний. Аналогично такое может быть и в суде. Подскажите, пожалуйста, как нам действовать и можно ли еще пересмотреть решение, чтобы за 2019-20 г.г. с нее взносы не снимали? И можем ли мы например нанять юриста, которому она напишет доверенность, чтобы представлял ее в суде, чтобы она сама в суд не ходила? Первый раз у нее сняли 10 тыс 10 марта этого года, второй раз снимут 10 апреля, как я понимаю, когда она получит пенсию на карту. Заранее благодарна вам за ответ)
, вопрос №4075981, Анна, г. Ижевск
Дата обновления страницы 05.02.2024