Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Бездействие судебного пристава

По решению суда три года назад, было вынесено решение о возврате машины, до 2014г машину судебные приставы не нашли, по сей день оплачиваем налоги. Что нам делать?

Подавали жалобу во все вышестоящие органы по челябинской области: в прокуратуру, судебный пристав, старший судебный пристав. Все отписываться. Скажите пожалуйста куда обращаться дальше?

19 Марта 2014, 06:48, вопрос №400005 Михаил, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 971 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Путреша Сергей
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Я правильно Вас понимаю, автомобиль был ранее изъят, а в дальнейшем по решению суда он должен был быть Вам возвращен? А что отвечают государственный органы на Ваши заявления?

    19 Марта 2014, 07:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Машина не изъята, ее не искали судебные приставы. А по решению суда, у тех офиристов должны были изъять машину и вернуть нам, плюс вернуть все судебные издержки. С 2011г. не каких вопросов судебными приставами не решено, даже машину не вернули. А собственниками машины являемся мы. Как они объясняют, машину найти не могут.

    19 Марта 2014, 07:29
  • Адвокат - Путреша Сергей
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Я, конечно, не в курсе Вашей переписки с государственными органами, однако могу предположить, что в своих заявлениях, в том числе в прокуратуру Вы ссылались на то, что судебные пристава с 2011 года не могут ничего найти и взыскать, делая акцент на срок, что позволяло государственным органам давать Вам формальные ответы, мол, все изучено, приставы делают все, что могут, но ничего не найти. Обратитесь  в подразделение судебных приставов с письменным заявлением об ознакомлении с исполнительным производством по Вашему вопросу, изучите его на предмет объема выполненных приставами действий, в том числе необходимо отметить сколько было произведено запросов, куда, интенсивность производства различных действий. После этого, ссылаясь на ознакомление с исполнительным производством, подготовьте обращения с указанием на волокиту, а именно но то, что за такой-то промежуток было сделано непозволительное малое количество действий, направленных на поиск должников, таким образом Вы укажите наглядно на ненадлежащее исполнение приставами своих должностных обязанностей. Указанные обращения направьте в управление судебных приставов по субъекту, ссылаясь также на предыдущую переписку, которая не дала результатов, в прокуратуру, а также жалобу в федеральный суд по месту нахождения судебных приставов на их бездействие, если суд признает их бездействие незаконным, то обяжет устранить недостатки и привлечь виновных лиц к ответственности. Указанные действия должны иметь свой результат. Но еще раз обращаю внимание, что в своих заявлениях Вам необходимо ссылаться на конкретные факты их бездействия, тогда ответить Вам формально будет очень сложно, так как обращения должны рассматриваться по всем изложенным заявителем доводам. 

    19 Марта 2014, 07:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мы можем запросить копию заявления исполнительного производства(по почте), в связи стем, что находимся в другой области. И на какой закон сослаться?

    19 Марта 2014, 08:07
stats