8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Второй брак второй ребенок

Здравствуйте уважаемые юристы! У меня второй брак и второй ребенок от второго брака. От первого брака за ребенка я не получаю алиментов официально, не подавала. Встал вопрос о разводе второго брака. Зависит ли сумма алиментов на второго ребенка, если я не подавала на алименты первого? Если подам на алименты первого ребенка, то возрастет ли сумма алиментов на второго ребенка от второго брака?

Заранее благодарю за ответ.

18 марта 2014, 23:33, Елена, г. Красноярск
Татьяна Барышникова
Татьяна Барышникова
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Елена! Сумма алиментов на второго ребенка в вашем случае никак не будет зависеть от того обстоятельства, что Вы не взыскивали алименты на первого, поскольку у Вас дети от разных браков. С отца второго ребенка, при отсутствии у него алиментных обязательств, может быть взыскана четверть заработка и (или) иного дохода.

Можете смело взыскивать алименты и на первого ребенка. Таким же образом, в случае отсутствия алиментных обязательств у первого супруга, с него также будет взыскана четверть заработка.

19 марта 2014, 05:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Что нужно сделать, чтобы включить ребенка от первого брака на субсидию и возможно ли дальнейшее отчуждение суммы, полученной на этого ребенка, в пользу ребенка?
Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, какие права имеет ребенок на обеспечение жильем после развода родителей? Отец - военнослужащий, после перевода служит в другом регионе. У него второй брак и дети. Ребенок от первого брака проживает с матерью. Ребенок вписан в личное дело отца, отец выплачивает алименты. Отец в категории военнослужащих, получающих субсидию на приобретение жилья, размер которой зависит от числа членов семьи. Получит ли отец субсидию и на ребенка от первого брака, или запись в личном деле об этом ребенке - не основание для включения его на субсидию? Что нужно сделать, чтобы включить ребенка от первого брака на субсидию и возможно ли дальнейшее отчуждение суммы, полученной на этого ребенка, в пользу ребенка? Буду благодарна за понятный ответ и если не будете душить отсылками на кучу нормативных документов, понятных только юристам.
22 июня, 02:45, вопрос №3058404, Ирина, г. Владивосток
2 ответа
Семейное право
Какой составить документ, чтобы имущество в случае смерти не наследовали дети от другого брака?
Доброе утро . Я В браке, у супруга второй брак, есть дети в первом браке. И наши совместные дети во втором. У меня в собственности дом, приобретен в браке. Какой нам составить документ, чтобы наше имущество, в случае нашей смерти, не ушло детям от первого брака?
23 сентября 2020, 06:02, вопрос №2867945, Ольга, г. Казань
5 ответов
Раздел имущества
Расторжение брака и раздел имущества с учетом прописки детей
Вопрос к юристу: Мною (супругом) куплена 4х комнатная квартира в браке. На деньги, полученные от своей матери (сохранились платежки перевода средств), взамен моей матери была оформлена в дар другая 2х комнатная квартира. Сейчас мы с женой и детьми живем в новой 4х комнатной квартире. Я и дети прописаны в старой 2х комнатной квартире (которая сейчас принадлежит Маме по договору дарения). Жена прописана в квартире своей матери. В новой 4х комнатной квартире никто не прописан. Собственник 100% указан я (супруг). При этом квартира куплена в браке и куплена уже в после рождения двоих детей (один ребенок родился в браке, второй ребенок родился не в браке, но отцовство установлено и признано за мной). Вопросы: 1. Если я пропишу свою жену в новую квартиру 4х комнатную, то может ли она прописать наших 2х детей в 4х комнатную квартиру из 2х комнатной без моего ведома/согласия? 2. Если у нас случится с женой развод – как будет делиться площадь новой 4х комнатной квартиры с учетом прописанных детей? 3. Как будет делиться - если в этой 4х комнатной квартире так и останется никто не прописанным?
19 марта 2018, 12:36, вопрос №1939488, Evgeny, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Как оставить детей жить со мной после развода, если один ребенок от первого брака и не усыновлен мужем?
Добрый день! Попробую вкратце описать ситуацию.У меня второй брак.Двое детей.Сын от первого брака,его отец лишён родительских прав,а нынешнем мужем он не усыновлён.С мужем пришли к решению о разводе,но он говорит,что отсудит у меня детей.Так как у него есть работа,квартира записана на него,здоровье у него хорошее(я эпилепсик уже 12 лет и на данный момент оформляю инвалидность) и как он сказал,самый главный его козырь,что я лежала 2 раза в психиатрической больнице(была я там из-за обострения по эпилепсии,выписки подтверждающие это есть). Он меня переодически стал бить,но делает это,так сказать,по-умному,т.е. следов не остаётся(по голове) и было изнасилование(обращалась в больницу,чтобы снять результаты изнасилования,но врачи сказали,что доказать этот факт будет очень сложно,так как я уже рожавшая,за ним замужем и нет кровотечения. Можно попробовать написать заявление как за грубое обращение в семье,но опять же вряд ли докажу,так как в полиции сказали бы,что я сама его попросила о жёстком сексе,в результате которого у меня трещины разрывы,а поругавшись решила так ему отомстить).В общем,экспертизу мне не провели. Что мне делать? Куда идти? Как спасти детей? Человек при наших знакомых ведёт себя идеальным семьянином,пылинки со всех сдувает,а дома творит такие вещи. И дети ему не нужны-забрать хочет только для того,чтобы сделать мне больно. Какие у него шансы??? Я буду биться за детей в любом случае,если потребуется,дойду до федерального суда,но как оно есть сейчас,понимаю,что шансы у меня малы...Свидетелей естесствено нет. Да,мои друзья всё это знают,смогут выступить в суде,но для суда это будет голословие...
02 сентября 2017, 10:56, вопрос №1740954, Валентина, г. Краснодар
3 ответа
Семейное право
Два сидетельства о рождении на одного ребенка
у меня второй брак.двое детей.первый ребенок от первого брака,второй сооттветственно от второго.мне сейчас нужно оформлять детское пособие.бывший муж не дает свидетельство о рождении первого ребенка.если я сделаю еще одно свидетельство это будет считатся подделкой документов?
18 мая 2016, 13:05, вопрос №1256442, надежда, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2014