8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите, пожалуйста, могу я выплачивать за дом ей годами, как могу, проживать там на своей половине с будущей женой и заставить ее платить кредит тоже за дом

Добрый день. Жил с женой в доме ,купленном в браке. До брака продал свой дом. Имеем сына, возраст 1 год. В течение 3 лет еще выплачивать кредит за дом. Оформили развод. Бывшая жена отказывается платить кредит за дом. Просит ей отдать половину стоимости дома, чтобы она уехала. У меня денег нет. Я хочу, чтобы она оплачивала кредит в пополам. За дом я ей выплачу, но в течении неопределённого времени по мере возможности. Скажите, пожалуйста, могу я выплачивать за дом ей годами,как могу, проживать там на своей половине с будущей женой и заставить ее платить кредит тоже за дом

, Артем Иванов, г. Белгород
Марина Воронина
Марина Воронина
Юридическая компания "ООО Юридическое агентство " Де - Факто "", г. Казань

Добрый день, Артем! Вам надо подать в суд исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества. Или заключить такое соглашение у нотариуса.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Дочери на данный момент 17 лет как она может получить свою часть дома, т.к с отцом не проживает
Добрый вечер. Есть дом, при приватизации было принято решение, разделить пополам на мужа и дочь, я -жена и его отец писали отказ, от приватищации. Дочери на данный момент 17 лет как она может получить свою часть дома, т..к с отцом не проживает.
, вопрос №4081267, Виктория, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте, при разводе 1/2 квартиры досталась мне, я там не проживаю, а долги по ЖКХ идут на меня, квартира
Здравствуйте, при разводе 1/2 квартиры досталась мне, я там не проживаю, а долги по ЖКХ идут на меня, квартира находится в обременении, могу ли я переписать свою половину квартиры вместе с долгами на второго собственника с его согласия
, вопрос №4079692, Ольга, г. Братск
Наследство
И если вдруг она перепишет его на сестру, смогу ли я это оспорить?
В свое время отказалась о наследства в 2009 году, после смерти папы. Настояла на этом мама. Сказала, что большой налог платить, если делить на доли. И мы с сестрой отказались от своей доли в пользу мамы (я ещё училась в универе, сестра начала работать). Это конечно не имеет значения, но зарабатывал и купил это имущество непосредственно папа. Так как был долг, мне пришлось продать свою квартиру и погасить долг, купить машину и сделать ремонт в квартире сестры, чтобы сдавать её (жили с мамой и сестрой в одном частном доме). После этого мама с сестрой начали пользоваться этим имуществом, сдавали квариру и брали деньги со задачи себе, а также ещё одно имущество сдавадось и забирали деньги они себе. Мне никто не давал ничего. Потом я вышла замуж и оставила машину маме и сестре. Чисто из жалости. Так как остались одни. Я ходила пешком или муж возил. Жили мы с мужем отдельно в маленькой квартире, но потом мама предложила пожить в квартире сестры, которую я сделала (в тот момент квартира в съехали). Позже сестра захотела продать мою машину, добавила немного и естественно записала её на себя. Я согласилась не взяв денег с этой продажи. Недавно ситуация изменилась. Сестра ближе к 40, вышла замуж и мы находимся в равных позициях, но ничего в плане имущества не меняется. В доме они продолжают жить, получать деньги за сдачу имущества. Я живу в квартире, которая принадлежит моей сестре. Имею ли я какое-нибудь право на имущество? Хотя-бы то, что принадлежит маме? И если вдруг она перепишет его на сестру, смогу ли я это оспорить? (С мамой отношения не очень близкие, так как она меня не воспринимала как дочь все года. Любила больше сестру. Было деление между детьми, а после смерти папы, так совсем развязал ст руки. Это у о заключение не моё, люди говорят со стороны тоде самое).
, вопрос №4077917, Татьяна, г. Воронеж
Недвижимость
Какие организации могут пойти навстречу и помочь сделать максимально перерасчет?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации? Я проживала в детском доме с 4 до 18 лет, но у меня была регистрация в квартире до 2022года. В квартире никогда не жила, живет мать, которая лишена родительских прав. Долгов по квартире очень много. Блокируют карты и снимают все деньги. Можно ли списать долги или их часть с меня? Можно ли сделать перерасчет лично на меня, если я уже выписана из квартиры? Какие организации могут пойти навстречу и помочь сделать максимально перерасчет? И возможно ли списание всех долгов, если не проживала там никогда, а за ЖКУ оплачиваю в другой квартире.
, вопрос №4077732, Елена, г. Москва
Недвижимость
Пришло время и мне уезжать, поэтому задумалась, а что мне с ней делать?
Как влияет приватизация на расселение, при сносе жилого дома? И что нужно для приватизации, если ты не являешься собственником этой квартиры, а лишь прописан в ней? Проживаю в аварийном доме в квартире, которую получили родители где-то в конце 80х. На то время по какой-то причине они решили не приватизировать её, но в скором времени, где-то в начале нулевых, мама задумалась, что всё же стоит это сделать. Не знаю, с кем она советовалась, но её переубедили, сказав, что ваш дом уже находится в каком-то плане по сносу и, если вы не хотите продавать квартиру, то приватизация вам ни к чему. Мол, при сносе неприватизированного жилья будет выдаваться жильё не по квадратным метрам, а по кол-ву прописанных. Время идёт, этот дом никто так и не снёс, всё только переносят сроки момента сноса. Все, кто проживал в этой квартире, уже разъехались, осталась я. Пришло время и мне уезжать, поэтому задумалась, а что мне с ней делать? Ведь насколько я понимаю, я не могу эту квартиру ни сдать и ни продать без приватизации. Исходя из описанной выше истории, у меня возникают два вопроса – что будет, если квартира так и останется не приватизированной на момент сноса дома, и могу ли я заняться приватизацией квартиры, не являясь собственником, а лишь прописана в этом помещении (собственники находятся в другом городе)?
, вопрос №4077704, Анна Зубова, г. Москва
Дата обновления страницы 21.01.2024