Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Угроза жизни

у моего друга есть знакомый,который в последнее время стал угрожать ему. началось всё вот с чего....

Гр-н П. 1988 г.р. попросил у гр-на И. 1996 г.р.(мой друг) пожить на квартире вместе. И. пустил П. к себе в квартиру,некоторое время жили вместе, в феврале И. переехал на новую квартиру, а П. должен был собрать вещи и съехать...С этого времени П. часто звонил И. (якобы тот в обиде что И. его "кинул"), сначала он просто звонил, а в последнее время пошли угрозы...П.узнал где живет И.пришел к нему к дому,чтобы поговорить. П. предложил 2 выхода из ситуации:

- либо покупаешь блок сигарет и мы расходимся

- либо буду тебя бить

И. пошел домой (якобы за деньгами за сигареты) и на улицу больше не вышел. П. этот поступок еще больше разолил и он написал смс "ВЕШАЙСЯ" и сказал знакомым "Я ЕМУ ВСЮ МОРДУ РАЗОБЬЮ"...в итоге И. боится выходить из дома,потому то П. может его поджидать где угодно... Это уже не первый случай когда П. угрожает парням( за неделю до этого П. угрожал словами другу И). П. просит денег,найти ему новое место проживания,просит покупать сигареты...обращались в полицию,но там даже не стали писать заявление , т.к. словестная угроза-это не страшно... подскажите что делать в такой ситуации?

17 Марта 2014, 14:41, вопрос №398188 Татьяна, г. Киров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 630 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Арбузов Алексей

    Добрый день Татьяна! Ваш друг гр-н. «И» в праве обратиться с заявлением в полицию в отношении гр-на. «П» по факту угрозы убийством или причинения тяжкого вреда здоровья, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы
    Подробнее: ipipip.ru/uk/119/, так как действия гр-на. «П» подпадает под уголовную ответственность по ч.1 ст. 119 УК РФ. Органы дознания в соответствии со ст.ст. 144-145 УПК РФ в установленный законом срок, проведут проверку по заявлению и примут соответствующее решение, о чем уведомят письменно заявителя.

    P.S. По практике, органы дознания в 90% случаях выносят постановление об отказа в возбуждении уголовного дела. Но в данном случае есть один плюс, то что гр-на. «П» вызовут для дачи объяснения по существу заявления и проведут с ним профилактическую беседу.

    17 Марта 2014, 18:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats