Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ст.228,ч.2

День добрый! Поймали со спайсом, где-то 5-6гр, написал явку с повинной, дело еще у опера. до этого не привлекался, на учете не состою. Предлагают сделать контрольную закупку и якобы смягчат..подскажите стоит ли нанимать адвоката и можно ли верить нашей доблестной полиции??

17 Марта 2014, 13:19, вопрос №398080 Дмитрий, г. Новый Уренгой
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Путреша Сергей
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если масса составляет 5-6 грамм и в зависимости от конкретного содержания обнаруженного вещества (Spice может содержать различные составляющие) — это значительный размер, то есть ч. 1 ст. 228 УК РФ, но лучше увидеть заключение исследования обнаруженного вещества, там будет указано точное название вещества и его масса. Оперативный сотрудник объективно не повлияет на размер и вид Вашего наказания, а также не сможет повлиять на принятие решения по материалу в отношении Вас, если, конечно, не совершит противоправные действия, направленные на уничтожение указанного материала. Решение по сообщениям о преступлениях принимает следователь или дознаватель, а не оперативник. Обратиться за помощью адвоката в Вашем случае лишним не будет точно. Надо помнить, что основной задачей оперативного сотрудника выявить дополнительный эпизод, а не помочь Вам. 

    17 Марта 2014, 14:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Безоговорочно верить, Дмитрий, к сожалению, нельзя никому: ни полицаям (операм, следакам и т.д.), ни адвокатам, ни сотрудникам прокуратуры, ни судьям. Предлагаемое Вам «сотрудничество» — это фактически соучастие в провокации, совершаемой операми с целью улучшения статистики раскрываемости преступлений в сфере незаконного оборота наркоты (попросту говоря, Вы посодействуете тому, чтобы какой-то человек, вроде Вас, стал с Вашей помощью преступником, а доблестные опера заработали очередную «палку» — типа, раскрыли тяжкое (особо тяжкое) преступление). Если Вас привлекает подобная «почётная миссия» — дерзайте, запретить участвовать в описанной х… не Вам никто не может. Нанимать адвоката или нет — это тоже Ваш выбор; да и затраты могут быть довольно значительные, непосильные для Вас. При выборе адвоката и заключении с ним соглашения неплохо бы предварительно разузнать, если ли у него положительный опыт осуществления защиты по делам, аналогичным Вашему; и — самое главное — если адвокат заранее гарантирует, что Вы будете оправданы (не получите наказания в виде реального лишения свободы и т.п.), а тем более заявляет о том, что сможет договориться со следаком, с гос. обвинителем, с судьёй, и предлагает через него дать взятку, то этот адвокат однозначно не просто пиз… бол, но и заурядный мошенник. Если не будет возможности пригласить адвоката по соглашению, то постарайтесь конструктивно взаимодействовать с адвокатом, который будет предоставлен Вам по назначению, — далеко не все адвокаты, осуществляющие защиту по назначению, законченные раздолбаи — напротив, многие из них весьма ответственно и добросовестно относятся к исполнению своих обязанностей. Удачи Вам!

    17 Марта 2014, 14:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats