Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Возможно ли удалить судимость с архивов ИЦ (ГИАЦ) МВД России

Добрый день.Меня вот интересует

"6) «Данные о судимости (привлечения к уголовной ответственности) нельзя удалить». Да, отчасти эти данные нельзя удалить, за исключением данных, поступивших в ГИАЦ МВД России до 11 июня 2008 года. Здесь шанс получить решение суда об удалении данных высокий. Наиболее оптимальный вариант, не дающий суду никаких лазеек по вопросу удаления данных о судимости (привлечения к уголовной ответственности)-если такие данные поступили в ГИАЦ МВД до июня 2003 года (шансы на удаление очень высоки). Шансы на удаление данных о судимости (привлечения к уголовной ответственности), поступившие в базу МВД (ИЦ, ГИАЦ) после 11 июня 2008 года тоже имеют место, но вопрос в каждом случае рассматривается индивидуально. «Фишка» здесь в законности применения нормативных актов МВД в тот или иной период, а также ряд обстоятельств (если судимость, данные о привлечения к уголовной ответственности поступили в ГИАЦ (ИЦ) после июня 2008 года). К таким обстоятельствам, можно, например отнести, вопросы безопасности в совокупности с целесообразностью." Увидел её на этом сайте http://policemagazine.ru/forum/archive/index.php/t-9489.html

Я был осужден за ложный вызов в школу " заложена бомба" выговор вступил в силу " 25 февраля 2008г " Замечаний не было и после этой судимости к уголовной ответственности и административным наказаниям не привлекался. Наданый момет хочу поступить в школу милиции в институт, но из-за судимости не берут.

Дополню что в 2008 году 12 января мне исполнилось 15 лет.

Меня интересует на каких основаниях можно удалить свою судимость с архива ГИАЦ МВД? - Я просто не силен в законах, какие мои дальнейшие действия ??

17 Марта 2014, 08:23, вопрос №397714 Олег, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Я слышал, что нужно 7млн где то, для удаления этих сведений с ГИЦ… а законных оснований на то просто нет.

    Так же не должны эти сведения быть причиной для отказа поступления в ВУЗ… да и вообще никуда, но, это лишь в теории, на практике с судимостью, какой бы она не была и когда бы она не была, дорога в полицию закрыта.

    17 Марта 2014, 10:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats