Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Аренда квартиры

Здравствуйте, снимаю квартиру месяц вчера был день оплаты позвонил хозяйке чтобы отдать деньги она сказала, что завтра, а сегодня приехала с маклером вместе и начала выкидывать мои вещи я вызвала полицию, а полиция сказала, что сами через суд разбирайтесь. Что мне делать хозяйка и маклер сидит на кухне и никуда не собирается позвонила какому то мужику и он приехал. И мне говорят убирайся договор расторгнут и залог не отдадим так как я просрочила один день. Что мне делать и что может сделать полиция при таком варианте???

17 Марта 2014, 00:39, вопрос №397609 Наталья, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 593 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Захаров Илья Александрович

    Здравствуйте, Наталья. Уточните, договор составлен был?

    17 Марта 2014, 00:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да конечно есть на год

    17 Марта 2014, 00:56
  • Юрист - Захаров Илья Александрович

    Итак, собственник однозначно поступил неправомерно. Полиция обязана была по Вашему требованию вывести собственника и маклера. Согласно п. 2 ст 687 ГК договор найма жилого помещения может быть расторгнут в СУДЕБНОМ порядке по требованию наймодателя в случае невнесения платы более ДВУХ РАЗ по истечении установленного договором срока платежа

    17 Марта 2014, 01:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Два раза вызывала полицию и два раза получала ответ - разбирайтесь сами в суде. А еще теперь нам обещают при присутствии полиции разбить носы, когда полиция уедет. Куда нам еще можно позвонить при такой ситуации???

    17 Марта 2014, 01:13
  • Юрист - Балобасов Дмитрий

    Здравствуйте, Наталья.

    ГК РФ

    Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения
    2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях: невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;

    В вашей ситуации наймодатель должен обращаться в суд и уже по решению суда  требовать вашего выселения. Самовольно выселить вас он не может, находится в квартире против вашей воли он также права не имеет. Полиция свою работу не выполняет, отправляя вас в суд, о чем вы в дальнейшем можете подать жалобу.

    Попробуйте еще раз вызвать полицию, ссылаясь на Ст. 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища, потребуйте задержания лиц которые против вашей воли находятся в вашем жилом помещении, изъявите желание подать заявление. В случае если полиция опять не поможет, оставайтесь в квартире, силу к вам никто применять не может и если будут попытки опять же вызывайте полицию уже по этому поводу.

    17 Марта 2014, 01:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Коливанов Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Я думаю, вопрос не в том, как должен был юридически грамотно расторгнуть договор наймодатель по своей инициативе, а в том, как теперь защититься заёмщику от самоуправства наймодателя.

    Я бы на Вашем месте написал бы заявление в полицию или пошёл к участковому с заявлением об угрозе нанесения телесных повреждений. Предоставил бы копию договора, дословно бы описал, как были угрозы, что происходило до этого, оставил бы в заявлении телефоны наймодателя, а так же сделал бы приписку примерно следующего содержания. Увереяю, после такого заявления что бы с Вами не случилось, все подозрения будут падать на наймодателя.

    Наверняка после этого заявления, у наймодателя будет очень неприятный разговор с полицией, после которого, относится он к Вам станет внимательнее и с почтением.

    17 Марта 2014, 01:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats