Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Получение гражданства рф

Могу ли я рассчитывать на упрощенное получение гражданство рф,если я и мои родственники украинцы по национальности?

16 Марта 2014, 00:17, вопрос №396888 Алексей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 576 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Пронина Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В этом вопросе имеет значение только ваше гражданство и были ли вы гражданином страны, входящей в состав СССР. Если да, то имеете.

    16 Марта 2014, 00:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да я был гражданином Украины и национальность украинец.

    16 Марта 2014, 00:42
  • Юрист - Желтова Людмила

    21 марта Госдума рассмотрит правительственный законопроект об упрощенном предоставлении гражданства соотечественникам.  Документ упрощает процедуру получения гражданства соотечественниками — носителями русского языка, а также сокращает сроки рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ с шести до трех месяцев. Согласно законопроекту, чтобы получить российское гражданство, родственники заявителей по прямой восходящей линии должны ранее проживать на территории РФ, бывшей Российской империи или СССР. Среди условий получения гражданства — переезд в Россию на постоянное место жительства и отказ от гражданства иностранного государства.

    Для сокращения сроков приема в российское гражданство также упрощается порядок въезда таких лиц в РФ и получения вида на жительство. Так, предусматриваются выдача обыкновенной визы сроком на год в целях приема в гражданство и возможность оформления вида на жительство, минуя существующую предварительную стадию получения разрешения на временное проживание в России и проживание по нему не менее одного года до получения вида на жительство.

    Подождите немного и у Вас появится возможность проще и быстрее стать гражданином России.

    16 Марта 2014, 00:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats