Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Дом под снос

Здравствуйте. Ситуация следующая.

Дом идет по снос, двухкомнатная квартира, прописано 6 человек(бабушка, отец, мать, двое взрослых детей, у одного из них маленький ребенок) по договору социального найма.

В очереди на улучшение жилищных условий не состоим. В ДЖП предлагают единственный вариант, равноценную двухкомнатную квартиру. Нарушают ли они наши права? Есть ли возможность получить квартиру большего размера(больше комнат) или несколько квартир.

Спасибо.

15 Марта 2014, 23:18, вопрос №396869 Алексей, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 14.12.2017 мы ответили на 846 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Алексей!

    Предоставление гражданам другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с выселением регламентировано ст. 89 ЖК РФ:

    1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 — 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находится в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находится в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления.

    2. Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире.

    3. Жилое помещение, предоставляемое гражданину, выселяемому в судебном порядке, должно быть указано в решении суда о выселении.

    Таким образом, чтобы вам предоставили жилое помещение по нормам предоставления, вам нужно стоять на учете в качестве нуждающихся.

    15 Марта 2014, 23:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats