Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Права родителей

Подскажите, пожалуйста, имеет ли право тренер запретить мне находится на тренировке по фигурному катанию моей несовершеннолетней дочери(7 лет)? в учебный процесс я не вмешиваюсь, просто присутствую.

23 Января 2013, 10:10, вопрос №39678 Татьяна, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Юридически вы имеете право присутствовать, но возможно тренер исходит из того что вы даже своим присутствием отвлекаете ребенка от тренировок. Чем он аргументирует отказ?

    23 Января 2013, 10:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Доброго дня, Вы имеете право не водить ребенка, сменить секцию сменить тренера и т.п. здесь вопрос взаимоотношений Вас и тренера, но если Вы согласились на условия тренировки ребенка именно там и именно у этого тренера то выполнять его требования стоит.

    А конкретно юридически соглашаясь с условиями посещения, в том числе Вы обязаны соблюдать требования руководителя и тренера, и если он считает что нечего там делать то либо подчиняйтесь либо вольны ходить куда угодно.

    23 Января 2013, 10:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Тренер кричит на детей, причем безо всякого повода, такое впечатление, что просто надо на ком то сорваться. До этого присутствовали на тренировках, вчера подошли к нему, спокойно попросили не кричать на наших детей, на что он нам ответил, что раз нам не нравится, можем не водить детей. Водим туда потому, что другой тренер нас устраивает, они оба на льду с нашей группой. Сегодня нас выгнали, так понимаю, чтобы мы не видели что они делают с детьми. Меня не интересует Вы имеете право не водить ребенка, сменить секцию сменить тренера и т.п., меня интересуют мое право на присутствие рядом со своей дочерью.

    23 Января 2013, 10:22
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Добрый день!

    Юридического права запрета тренером вашего присутствия нет. Но проблема здесь, возможно, психологическая. И в этом смысле, возможно, тренер прав.

    23 Января 2013, 10:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Доброй ночи! Помогите, пожалуйста, не знаем как нам поступить. Наша дочь 7ми лет занимается в секции фигурного катания, уже 2 года. Выезжает на соревнования, занимает места. Занятия у нас ведут 2 тренера, муж и жена. В последнее время тренер мужчина регулярно, в грубой форме кричит на детей, причем не потому, что они хулиганят или не выполняют его требования, а просто потому что у них что-то не получается, грубо дергает их за руки. Это продолжалось достаточно долго, на днях мы не выдержали и подошли к нему, попросили( вежливо и спокойно) чтобы он не орал на нашу дочь, на что он ответил нам не нравится, не ходите сюда. Мы подошли к тренеру-женщине она поддержала нас , сказала, что тоже ему уже давно говорит, что он переходит всякие границы при общении с детьми. Но на следующий день она с нами перестала разговаривать, и сообщила в контакте что мы были не правы и он отказался работать с нашими детьми. Сегодня с утра пришли на тренировку, на льду нам находиться запрещают, поэтому мы ушли, когда пришли к концу тренировки, то увидели, что нашей дочери на катке нет, оказалось что она сильно упала и ее отпустили, но нас в известность не поставили, подошли попросили( опять же вежливо) в следующий раз позвонить сказать что ребенок уже не на тренировке, а в коридоре один. На что она сказала, что ей надоели наши претензии( хотя до этого мы никаких претензий не предъявляли), потом подъехал тренер-мужчина и начил орать чтобы мы убирались отсюда и нам здесь не место и наш ребенок отчислен из группы. Мы подошли к тренеру-женщине и спросили, правда ли что нашу дочь отчислили, она ответила что нет, вечером приходить на тренировку. Когда я пришла домой, увидела сообщение опять же в контакте, что мы можем больше не появляться и ребенок отчислен. Потом мамы других детей рассказали мне что она пыталась отдать им наши документы( они их не взяли) и сказала, что зачетную книжку спортсмена она нам не отдаст( у ребенка есть разряд, участие во Всероссийских соревнованиях). Подскажите пожалуйста, как нам лучше поступить и правомерны ли действия тренера. Добавлю еще что в течении 2011 года они периодически уходили в запой и пару раз тренер приходила на тренировку с детьми пьяная. Ребенку очень нравится, бросать она не хочет.

    26 Января 2013, 01:07
stats