Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Бездействие милиционеров

Была кража в магазине компьютерной техники. Было заявление, и возбуждено уголовное дело. Через некоторое время появились дополнительные материалы к делу. Я, потерпевший, просмотрев все видеозаписи камеры наружного наблюдения, опознал одного из грабителей (их было четверо). Хотя видеозапись не четкая, но я стопроцентно уверен, т.к. в тот же день в наш магазин заходил тот же самый подозреваемый, в той же одежде и с теми же признаками и приметами (прихрамывающая походка, жилет-безрукавка на свитер с капюшоном и бейсболкой под капюшоном, полноватое телосложение, привычка класть руки в короткий жилет), на видео все это зафиксировано (как он утром заходил в магазин). Я узнал имя этого парня, и его сотовый телефон. Имеется еще свидетель, который стоял и курил когда грабили магазин (хотя он не видел что грабили, они сделали вид что просто стоят), и он видел их лица. Но почему то, его к делу не приобщили и не допросили (кстати меня тоже, не по поводу подозреваемого, ни свидетеля). Я сам нашел свидетеля, и он согласился опознать лица, если их покажут.

Я писал ходатайство об отводе следователя, хотя его не удовлетворили, и дело оставили у него же. Хотел обратиться в прокуратуру, но оперативники с уголовного отдела говорят что это бесполезно, т.к. дело передадут снова к ним. Я не знаю что еще делать... С уголовного отдела говорят, что распечатки телефонных звонков с этого номера уже получены, отпечатки пальцев тоже получены, но информацию мне не предоставляют. Я не знаю почему они бездействуют, и чего они тянут (уже второй месяц пошел). Помогите пожалуйста советом, что делать?

14 Марта 2014, 01:28, вопрос №395124 Марсель
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 630 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Милиция бездействует потому, что нет ее уже...

    Срок следствия 2 месяца, но может быть продлен прокуратурой. 

    В Вашем случае не вариант дистанционно консультироваться, обратитесь к адвокату. 

    Просто необходимо лично видеть, что уже сделано и что еще нужно сделать. 

    14 Марта 2014, 06:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я живу в Киргизии, у нас до сих пор милиция.

    В том то и дело, что следствие не работает вовсе. Я ходил к следователю (на которого писал отвод, но почему то дело ему вернули), он даже не был в курсе что существует свидетель, что я опознал кого то, и т.д. Но даже после этого он не допросил меня, а просто нагрубил мне и выгнал с кабинета.

    Ничего не сделано. Оперативники даже на шаг не продвинулись, у них якобы дела поважнее (хотя кража в крупных размерах). Свидетеля нашел я (помог привести его в участок, а они даже не допросили его, на следующий день отпустили), весь видеоматериал просмотрел тоже я (хотя они даже к УД его не приобщили), опознал человека, нашел его данные лично сам. Что им еще надо сделать? Может на блюдечке грабителей преподнести?

    С адвокатом уже консультировался, он единственное что советует, так это обратиться в прокуратуру. Мне что, теперь на второго адвоката тратиться? Могу написать и в прокуратуру, но толку, как сказали в уголовном отделе, не будет. Они все равно дело к ним же направят, а они назло будут тянуть еще больше.

    Как сказали в уголовном отделе, нет достаточных оснований для задержания вышеупомянутого подозреваемого (хотя уверенность моя на 100%). А показания мои и свидетеля, разве не достаточные основания? Не понятно, чего они выжидают... И мне не говорят (мне кажется они и сами не знают). Думают, что грабители когда нибудь воспользуются интернетом через украденные ноутбуки, что бы высветился серийный номер. Хотя, они скорее через три руки перепродадут, либо за границу переправят, чем пользоваться сетью.

    P.S. Просьба, если нечем помочь, то лучше оставляйте без комментарий.

    14 Марта 2014, 16:39
stats