Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Земли сельхозназначения

Имею земельный участок с кадастровым номером с разрешенным использованием - для дачного строительства с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нем, категория земель - земли сельхозназначения. Участок в коттеджном поселке, генерального плана поселка нет и отсюда все проблеммы по регистрации в доме, который построен и на него выдано право собственности и уже оплачен налог на строение. По той-же причине не принимаются заявления на подключение света проведение газа и выезд на дорогу. Помогите куда надо обращаться, руководство коттеджного поселка не выполнило ни одного пункта договора: по газификации, канализации и т.д. Еще из средств СМИ слышали об решении правительства об избавлении от (рабства ) руководства коттеджного поселка - установление своих расценок в частности на электричество и оплату его на месяц вперед! СПАСИБО!

13 Марта 2014, 17:52, вопрос №394771 Елена, г. Москва
800 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Чаплыгин Алексей
    получен
    гонорар
    18%
    Чаплыгин Алексей, Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    При наличии права собственности на жилой дом, не вижу особых проблем в регистрации и подведении коммуникаций. Обращайтесь во все необходимые службы письменно и получайте письменный отказ. От оснований указанных в отказах и будете отталкиваться. Так же можете обратится в суд с иском о понуждении выполнить требования договора или возместить затраченные средства к руководству поселка. Но для этого нужно смотреть договор.

    13 Марта 2014, 18:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чаплыгин Алексей
    получен
    гонорар
    18%
    Чаплыгин Алексей, Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Еще из средств СМИ слышали об решении правительства об избавлении от (рабства ) руководства коттеджного поселка — установление своих расценок в частности на электричество и оплату его на месяц вперед! -в настоящее время, в соответствии с законодательством РФ оплата за электроэнергию производится из фактически потребленной, то есть по факту.

    13 Марта 2014, 18:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич
    получен
    гонорар
    36%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Елена,

    не вполне ясно вот это:

    • руководство коттеджного поселка не выполнило ни одного пункта договора: по газификации, канализации и т.д

    Что значит «руководство»? Это какое-то юр.лицо? и какой именно с ним был договор?

    Опять-таки, возможно ли было им выполнить условия договора, если до сих пор нет генплана? Кстати, почему нет?

    Я не уверен, что иск о понуждении «руководства» к исполнению условий договора имеет судебную перспективу: такие вещи, как газификация и канализация, осуществляются специализироваными организациями, не так ли? Не само же «руководство» будет прокладывать коммуникации.

    То есть здесь нужно разобраться в правах и обязанностях сторон этого «договора», а также с юридическим статусом «руководства».

    Что же касается регистрации по месту жительства — то тут проще. Действия (бездействие) чиновников ФМС можно обжаловать в суд, это дело скорее всего выигрышное.

    13 Марта 2014, 19:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чаплыгин Алексей
    получен
    гонорар
    18%
    Чаплыгин Алексей, Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    такие вещи, как газификация и канализация, осуществляются специализироваными организациями, не так ли?-конечно, но я говорю о понуждении к исполнению договора, а не конкретно газификации. То есть я так понял, там есть условия вроде организации процесса, помощи и т.д. Это имелось в виду. Без договора сложно определять что то конкретно. В части «разобраться с руководством»-согласен.

    13 Марта 2014, 19:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате

    Участок в коттеджном поселке, генерального плана поселка нет и отсюда все проблемы по регистрации в доме,- 

     -в 2011 Конституционный суд  принял Постановление которое разрешает регистрацию жилых домах  в дачных поселках. Чиновники ФМС явно мало читают информацию полезную людям так что при отказе в регистрации  в дачном поселке суд станет на вашу сторону с учетом норм  этого положения. Подробно о этом решении на сайте КС http://www.ksrf.ru/ru/News/Pages/ViewItem.aspx?ParamId=2948

    руководство коттеджного поселка не выполнило ни одного пункта договора: по газификации, канализации и т.д.Еще из средств СМИ слышали об решении правительства об избавлении от (рабства ) руководства коттеджного поселка — установление своих расценок в частности на электричество и оплату его на месяц вперед!

    Сложно определить что вы имеете в виду под  руководством коттеджного поселка ??  -  Если у вас СНТ -дачное объедение то 

    вам  желательно очень внимательно ознакомится с законом о дачных объединениях там есть ответы на многие ваши вопросы 

    base.garant.ru/12111288/8/

    Статья 36. Порядок поддержки садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений

    6. Нормативы платы за использование для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства телефонной связи, электрической энергии, газа, введение льгот по оплате проезда садоводов, огородников, дачников и членов их семей на пригородном пассажирском транспорте до садовых, огородных или дачных земельных участков и обратно устанавливаются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.



    Статья 38.Содействие органов государственной власти и органов местного самоуправления садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям

    . Органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны содействовать садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям в:


    1) осуществлении работ по строительству и ремонту дорог, линий электропередачи, систем водоснабжения и водоотведения, газоснабжения, связи или по подключению к действующим линиям электропередачи, системам водоснабжения и водоотведения; организации машинно-технических станций, фондов проката, магазинов посредством принятия решений о заключении договоров на выполнение соответствующих работ государственными и муниципальными предприятиями


          Если  у вас правление  СНТ  сидит молча сложа руки зачем вам такое правление?- соберите собрание членов и выберете тех людей в правление которые будут решать вопросы членов СНТ по подключениям к коммуникациям строительству дороги и т.д Согласно ст 22 ФЗ №66 Вопрос о досрочном переизбрании членов правления может быть поставлен по требованию не менее чем одной трети членов такого объединения.

    Если у вас в поселке  не СНТ то хотелось бы видеть договор с этим руководством кто это такие ??


    13 Марта 2014, 21:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats