8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Скажите пожалуйста, будет ли считаться эта квартира совместно нажитым имуществом?

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Будучи в браке я встала на очередь на единую социальную выплату в ОВД. Потом мы с мужем развелись. Опять сошлись, я получаю социальную выплату , которая выплачена на меня и троих моих детей. Мужа в выплату не включили. Мы покупаем однокомнатную квартиру где собственник я и муж. Теперь он хочет развестись со мной. Скажите пожалуйста, будет ли считаться эта квартира совместно нажитым имуществом? Он хочет делить её. Незнаю как теперь быть. Спасибо.

, Надежда, г. Москва
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
рейтинг 8.9
Эксперт

Здравствуйте,  Надежда.

Если выплата будет получена в браке, то приобретенная на ее средства квартира будет совместно нажитым имуществом супругов в силу статьи 34 СК.

Тем более, что Вы и муж указаны в качестве собственников указанной квартиры.

Пример судебной практики Верховного Суда по военной ипотеке, по аналогии можете изучить по ссылке

vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1521344

0
0
0
0
Надежда
Надежда
Клиент, г. Москва
Это же безвозмездная целевая сделка. И есть документы от жилищной комиссии о том, что выплата производилась конкретно на меня и моих детей

Можно было бы поспорить в суде по этому поводу, практика конечено неоднозначная.

www.advgazeta.ru/ag-expert/advices/kvartira-voennosluzhashchego-delitsya-pri-razvode/#:~:text=34%20%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%20%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82%2C%20%D1%87%D1%82%D0%BE,%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BC%20%D0%B8%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%82%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%83.

Но, как Вы написали Вы его включили в собственники этой квартиры?

Вы в долях указаны как собственники или как общая совместная собственность у Вас квартира была оформлена?

0
0
0
0
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.1
Мы покупаем однокомнатную квартиру где собственник я и муж

Если при покупке вы определили две доли в квартире — вам и мужу, значит у вас НЕ совместное имущество, а долевое (п.2 ст.244 ГК РФ).

Никакого раздела в этом случае НЕ будет, потому что каждый останется со своей долей. 

0
0
0
0
Надежда
Надежда
Клиент, г. Москва
Здравствуйте! Даже если эта квартира была приобретена на субсидию, в которую муж не включён. Он всё равно имеет на эту долю право?
Даже если эта квартира была приобретена на субсидию, в которую муж не включён. Он всё равно имеет на эту долю право?

Если вы при покупке определили доли, считается, что вы таким образом определили судьбу этого имущества, то есть муж уже имеет долю и ни о каком разделе речи не может быть, потому что по сути раздел уже произошел — каждый получил долю. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
586 ₽
Вопрос решен
Наследство
Сейчас хочу узнать, как его выписать и есть ли такая возможность вообще?
Вообщем , в 2016 была совершена покупка квартиры , мной , на тот момент несовершеннолетней , ( моим представителем опекуном ) и моим совершеннолетним братом у дочери мужчины , который передал ей в собственность эту квартиру, за пару месяцев до сделки , сам он там прописан и является отказником от приватизации , как выяснилось В договоре об этом не упоминалось , в нем сказано что продавец - его дочь, гарантирует что квартира свободна полностью от всяких обременений , и тд, в том числе проживающих и ИМЕЮЩИХ какие либо права на квартиру. Соответственно был скрыт факт прописки там третьего лица Об этом узнали позже , и добровольно этот мужчина так и не выписался спустя 8 лет . Сейчас хочу узнать , как его выписать и есть ли такая возможность вообще ? Дом этот старый , в течение лет 8 обещали поставить в очередь на новую квартиру в другом доме и мы боимся , что он если захочет сможет хоть сейчас заявиться и жить в квартире, только через обращение в суд можно будет его выписать ? Боюсь чтобы как бы договор купли продажи не аннулировался из-за того что продавец скрыл факт наличия третьего лица и это третье лицо никак не устраняется в течение 8 лет . Так же он неизвестным путем отобрал у нашей матери большой земельный участок в деревне , никаких бумаг мы не видели , никаких экземпляров договоров не было, а мать сама умерла прямо в тот период когда это все происходило по болезни и мы дети, вроде бы должны были получить в наследство хоть что то , но остались на улице и мой на тот момент представитель - (опекун) после смерти мамы, договорилась с ним о том чтобы он нам хоть что то дал , и под «что то дал» получилась эта квартира , которую он нам «освободил» в качестве компенсации С деревни мы 4 года назад выписались и прописались сюда в эту квартиру, а он так и не выписывается …. Что делать ? И какие есть риски ?
, вопрос №4013077, Алиса, г. Ульяновск
Материнский капитал
И вообще что можно сделать в данной ситуации?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ситуация такая, у папы была однокомнатная квартира. Я вышла замуж, родили ребёнка, папа продал квартиру и отдал деньги мне, чтоб мы добавили материнский капитал и купили двухкомнатную квартиру. При покупке были выделены доли мне, двум детям (сын от первого брака) и мужу. Сейчас мы в разводе, я хочу продать эту квартиру, добавить деньги и купить трехкомнатную, он отказывает мне в продаже. Вопрос такой: можно ли как то оспорить совместно-нажитое имущество? Через суд признать, что у него не 1/4 от квартиры, а 1/4 от капитала? И вообще что можно сделать в данной ситуации?
, вопрос №4012916, Алёна, г. Москва
Семейное право
Как будет делиться совместно нажитое имущество?
Как будет делиться совместно нажитое имущество?
, вопрос №4012794, Дмитрий, г. Москва
Семейное право
Будут ли эти деньги считаться совместно нажитым имуществом при разводе сына с женой?
Отец с сыном пошли в банк и открыли счет на сына. И сразу отец со своего счета перевел сыну на этот счет деньги. Больше на этот счет никаких переводов не было. Будут ли эти деньги считаться совместно нажитым имуществом при разводе сына с женой?
, вопрос №4012712, Людмила, г. Москва
Семейное право
Имею ли я право на половину этой комнаты при разделе имущества?
Здравствуйте. Муж продал свою долю в квартире и на эти деньги купил комнату в общежитии. Сейчас у нас развод. Имею ли я право на половину этой комнаты при разделе имущества?
, вопрос №4012273, Ekaterina Morozova, г. Москва
Дата обновления страницы 09.12.2023