8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие доказательства необходимо предъявить в суде

Здравствуйте! Пришла судебная повестка по ст56, 57 но наследственному делу .Истец банк АО "Русский стандарт". Вступала в наследство в 2013 году. Какие доказательства необходимо предъявить в суде.

, Петрова Марина Олеговна, г. Екатеринбург
Александр Сауленко
Александр Сауленко
Адвокат, г. Брянск

Добрый день, Марина Олеговна

Чтобы ответить на ваш вопрос — надо видеть исковое заявление.

Поэтому вам надо сходить в суд, ознакомиться с материалами дела и сделать их фотокопии.

Исходя из изложенного вами, возможно будет достаточно заявить о пропуске срока исковой давности

0
0
0
0
Петрова Марина Олеговна
Петрова Марина Олеговна
Клиент, г. Екатеринбург
Добрый день! Ознакомилась с делом и сразу написала заявление о пропуске исковой давности. Подскажите что делать дальше.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Следователь признал машину вещественным доказательством и обьявил машину в розыск с наложением ареста на совершение каких либо действий
Здравствуйте, моя машина была продана без моего ведома. Было возбуждено у/д по ч.3 ст. 159. Следователь признал машину вещественным доказательством и обьявил машину в розыск с наложением ареста на совершение каких либо действий. Если автомобиль будет найден, могу ли я его вернуть без оспаривания сделки в гражданском судопроизводстве?
, вопрос №4030497, Надежда, г. Ставрополь
Все
При разводе необходимо разделить кредиты которые висят на одном
При разводе необходимо разделить кредиты, которые висят на одном из супругов. Кроме кредитов совместно нажитого имущества нет. Споров по детям тоже нет. В какой суд обращаться районный или мировой? Нужно ли в исковом заявлении указывать, что хочу решить вопрос по кредитам?
, вопрос №4030197, Мария, г. Москва
Гражданское право
Но как теперь приложить это новое доказательство?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что означает резолюция судьи на сайте ГАС Правосудие "Снято с апелляционного рассмотрения"? Впервые слышу о таком. Районным судом, была принята моя частная жалоба на возвращенное судом первой инстанции (Мировой суд) возражение с ходатайством о восстановлении срока, по поводу не полученной в срок копии судебного приказа, а через несколько дней появилась резолюция "Снято с апелляционного рассмотрения". Что это может значить? Что в этом случае можно делать, каков алгоритм моих действий? Смогу ли я после такой резолюции второй судебной инстанции обращаться потом в кассационный суд по поводу отмены судебного приказа? Или есть такая возможность еще раз подать возражения об отмене приказа, т.к. появилось новое доказательство от Почты России с официальным подтверждением ненадлежащего оформления отправлений 09.02.2024г. по результатам проверки уже нескольких писем из Мирового суда в мой адрес, по которым также не было получено уведомлений о корреспонденции в мой адрес? Но как теперь приложить это новое доказательство?... Если кратко, ситуация такая: C 2020г. у меня подключены электронные извещения в приложении Почты России. Мировой суд направил в мой адрес копию судебного приказа, но почта не известила меня о поступлении этого рсп в мой адрес по той причине, что суд упорно пишет ФИО получателя в Дательном падеже, а не в Именительном. Компьютер Почты России таких получателей не распознает и обычным способом возвращает все отправления суда назад. Дома в это время я не находилась по причине ухода за пожилыми родителями в другом городе. Узнала спустя время о судебном приказе случайным образом вернувшись домой спустя время, обнаружив в почтовом ящике бумажное извещение. Получила копию приказа на руки у секретаря. Подала возражение с ходатайством о восстановлении сроков, но судья вынесла определение о возврате мне возражений с формулировкой, что это моя ответственность, что не получила в срок, меня известили "надлежащим образом". Подала частную жалобу в районный суд через Мировой суд. И уже на этом этапе, когда моя жалоба поступила в суд (наблюдаю это на ГАС Правосудие), 9 февраля 2024г., по результатам проверки уже нескольких отправлений из Мирового суда, я наконец получила официальный ответ от Почты России с разъяснением причины неполучения мной от них уведомлений не по моей вине. Собиралась отправить ходатайство о приложении к делу новых доказательств напрямую в районный суд, когда будет назначена дата рассмотрения моей жалобы. И сегодня вдруг судья разместила резолюцию (да еще и задним числом с датой 21.02.2024г.) о снятии моей жалобы с апелляционного рассмотрения. Теперь не знаю что же мне делать делать дальше, какие действия предпринять. Причина снятия на сайте ГАС Правосудия не была размещена. Спасибо всем ответившим на мой вопрос.
, вопрос №4029918, Лариса, г. Тверь
Трудовое право
На основании какого закона необходимо возвращать подъемные деньги ( по программе земский доктор) после увольнения по собственному желанию?
На основании какого закона необходимо возвращать подъемные деньги ( по программе земский доктор) после увольнения по собственному желанию? Дали 1 млн р. подъемных, но нужно отработать 5 лет. Отработал 4 года из 5. Вопрос нужно ли возвращать часть подъемных денег, поскольку не отработал необходимый срок.
, вопрос №4029392, Артем, г. Екатеринбург
2100 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Что еще необходимо добавить в данный договор, чтобы снизить риски?
Составление ученического договора Добрый день. Компания заинтересована в повышении квалификации сотрудников за счет средств организации. С сотрудником, проходящим обучение, необходимо заключить договор с условиями работы в компании после обучения не менее трех лет. Составлен предварительный шаблон договора, необходимо уточнить нюансы: 1. Обучение должно проходить без отрыва от работы, те сотрудник должен проходить обучение в свободное время от работы. Законно ли заключать такой договор? Обязан ли работодатель вводить режим неполного рабочего времени? В данном шаблоне в п 1.4. указано «Работник направляется на обучение без отрыва от работы» - исчерпывающая формулировка? 2. Оплата труда и стипендия. В п 3.2. указано «Работнику выплачивается заработная плата, рассчитанная пропорционально отработанному времени». В данном случае, если обучение проходит без отрыва от работы и без сокращения рабочего времени, нужно ли выплачивать стипендию? Существует четкий закон, который регулирует это? 3. В случае если работник проработал менее трех лет после окончания обучения, основываясь на этом договоре, компания сможет взыскать деньги за обучение сотрудника? Есть ли вероятность, что суд может признать данное соглашение недействительным? 4. Нюансы, которые не учтены в договоре. Что еще необходимо добавить в данный договор, чтобы снизить риски?
, вопрос №4026178, Дмитрий, г. Чита
Дата обновления страницы 11.12.2023