8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, был условный срок по 228 ч 1 один год условно, Я его не отходил 4 месяца, попался ещё раз, по 228 ч1, что мне грозит?

Здравствуйте,был условный срок по 228 ч 1 один год условно ,Я его не отходил 4 месяца,попался ещё раз, по 228 ч1 ,что мне грозит?

, Максим, г. Москва
Юлия Лобанова
Юлия Лобанова
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день! Учитывая изложенное в обращении, Вы совершили новое преступление небольшой тяжести (ч.1 ст. 228 УК РФ) в период условного осуждения. При вынесении нового приговора, в случае признания Вас виновным, окончательное наказание должно быть назначено по правилам ч.4 ст. 74 УК РФ.

В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока умышленного преступления небольшой или средней тяжести вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения решается судом

Если суд придёт к выводу о необходимости отмены условного осуждения, то окончательное наказание будет назначено по совокупности приговоров, к наказанию по новому преступлению частично или полностью будет присоединено наказание по предыдущему приговору (ч. 5 ст. 74 УК РФ). В этом случае наказание уже не может быть условным.

При сохранении условного осуждения вновь назначенное наказание подлежит самостоятельному исполнению. 

0
0
0
0
Андрей Хальзов
Андрей Хальзов
Адвокат, г. Москва

Добрый вечер Максим!

Очень маленькие шансы на условный срок.

Вам понадобится в этой ситуации платный адвокат. Возможно он сможет убедить суд не назначать Вам реального срока.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Попал в неприятную ситуацию, работу нашел в телеграме курьером 159 статья 4 часть, с первого заказа поймали
Попал в неприятную ситуацию, работу нашел в телеграме курьером 159 статья 4 часть, с первого заказа поймали, посадили на домашний арес так, как раней не судим через месяц суд, все доказательства есть то, что я не знал, что на мошенников работал, помог найти еще 5 курьеров с других городов, какие итоги могут быть в суде?
, вопрос №4034796, Руслан, г. Красноярск
486 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
С момента того как муж и жена купили авто или с момента переоформления авто на жену в ГИБДД?
Добрый день. Подскажите, с какого момента начинается отсчет владения автомобилем для жены, при условии покупки его в браке и дальнейшего переоформления с мужа на жена путем соглашение о разделе имущества. С момента того как муж и жена купили авто или с момента переоформления авто на жену в ГИБДД? Один юрист пишет: Если автомобиль Вы не регистрировали на себя в ГИБДД, то налог не нужно платить. Если регистрировали, то трехлетний срок нужно будет отсчитывать с момента регистрации, то есть при продаже нужно платить налог (есть исключения). Другой юрист: Срок владения будет считаться с момента покупки автомобиля, не с момента заключения брачного договора или соглашения о разделе имущества. Машина куплена немного меньше 3х лет назад. Если через год жена захочет продать авто, ее срок владения будет условные 4 года или 1 год с момента перерегестрации в ГИБДД?
, вопрос №4033951, Дарья, г. Москва
Защита прав потребителей
Подскажите пожалуйста, что делать?
Меня пригласили на подработку в М.Видео. Мне написал какой-то человек и всё начиналось просто с того, что ты добавляешь товары в избранное и получаешь деньги 1-е, так скажем, задание: нужно было 5товаров добавить в избранное и получаешь при этом 240 рублей. Я решила попробовать и вроде бы всё нормально, заплатили и меня зовут в беседу, чтобы продолжить. Ну я на свой страх и риск продолжила. В беседе с ещё несколькими участниками начинали с того же, с чего мне заплатили в первый раз, а после дали на выбор заказы на разную сумму. Это нужно было:перевести определённому лицу сумму, которую выбрали, эта сумма пойдёт на рабочий аккаунт и через него ты совершаешь определённую покупку, делаешь выкуп, и эта покупка выкупается продавцом, а тебе возвращают сумму с процентоми потом эта сумма выводится и возвращается. В первый раз я выбрала минималку 620 рублей и всё нормально, мне вывели 984 рубля но перед этим проверяли ещё какие-то задания(их не оказалось). Решила продолжить, потому что подумала о том, что не обманули, вроде честно и решила на 1050 рублей, с этого и началось. Пошли задания (оно было вторым), нужно сделать выкуп ещё на 1000 рублей (а у меня всего-то было 1300+ и вообще я думала, что там ещё товары нудно в избранное добавить), ладно, заняла и выполнила. А там ещё и 3-е, нужно было сделать выкуп на 5800 рублей и тут я офигела. Я объясняю, что я только начала и такую сумму мне никто и не займёт, они мне втирают про систему и что на рабочем аккаунте у меня будет сумма которую мне возвратили меня ждать, так скажем, а без выполнения последнего задания мне ничего не выведется. Недавно я взяла в долг у родственницы, чтобы купить свадебное платье (я и впринципе влезла в это из-за своей свадьбы и видимо тупости) и там оставалась сумма ну и я всё же решилась вложить 5800, чтобы получить больше. Мне прислали ссылку на товар, ну и я начала делать как делала до этого и смотрю, на сайте товар 2900, я подумала, что нужно сразу 2 штуки этого товара заказать и заказала. А уже потом мне написали о том что нужно было по одному разному товару заказывать и что это уже ошибка и что нужно искать решение. Ну и как вы думаете, что? Мне предложили решение, где нужно внести ещё большую сумму. Требовала возврат, не хотят под предлогом системы и т.д. и т.п. Подскажите пожалуйста, что делать?
, вопрос №4033823, Февзи, г. Сочи
Военное право
Здравствуйте, я военообязанная фсо и аттестованная, в 23 году продлила контракт на 5 лет, но спустя пол года поняла, что работать в таком режиме больше нет сил
Здравствуйте, я военообязанная фсо и аттестованная, в 23 году продлила контракт на 5 лет, но спустя пол года поняла, что работать в таком режиме больше нет сил. Руководство не идет на уступки. И не увольняют из-за сво. Так еще и шантажируют.
, вопрос №4033298, Елена, г. Москва
Побои
Её потом оттаскивают, в этот момент я вызываю сотрудников полиции которые приезжают чуть ли не через 30 минут
Здравствуйте, меня зовут Анастасия. Мне 17 лет Хотелось бы посоветоваться и узнать, что может грозить человеку, который меня избил. Начнём с того, что на меня наговорили такие вещи, которые я не совершала. Тем самым это и спровоцировало конфликт, который перешел в избиение. Да, я была выпившая и находилась в грубо говоря в баре(знаю, что меня там не должно было быть и тем более под алкоголем, но все же) Я получается стою и наблюдаю такую картину, что на меня просто начинают нападать, хватать меня за руки и выводить на улицу, а так как я уже знала что они хотят сделать, у меня в руках была бутылка, но опять же таки я её просто держала, если вдруг на меня кинуться, чтоб я тоже смогла ответить. Все же она меня ударяет в голову. После события начинаются на улице, сначала кидается одна девушка, её останавливает и в тот же момент выпадает другая я просто падаю. И начинает бить меня ногами, хватая еще при этом за волосы. Её потом оттаскивают, в этот момент я вызываю сотрудников полиции которые приезжают чуть ли не через 30 минут, после чего меня везут в полицию, а на минуточку мне 17 лет то есть я сама не смогу написать заявление без родителя, сижу я в отделении полиции ищу где-то около 40 минут, после чего меня везут домой, Где мой папа пишет объяснительную или как это называется, после чего пишет заявление. Я спрашиваю у сотрудников ПДН когда снимать побои, ведь чем быстрее их снимешь лучше смогут дать сведения о какой тяжести идет речь. Дело было в ночь в субботу, сотрудник полиции говорит снимите побои в понедельник и придёте ко мне. Почему это надо делать именно в понедельник я так и не поняла, когда можно это сделать раньше, ну ладно упустим этот момент. Дак вот, у меня очень большая гематома на виске к глазу, большой Синяк на ноге и ко всему этому у меня сорвана цепочка. Хотелось бы узнать, что может грозить этому человеку, если она ещё мать двух годовалого ребёнка
, вопрос №4032717, Анастасия, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 09.12.2023