8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, была квартира в собственности, женился, продал и купил другую за ту же сумму в браке, какие права имеет супруга после развода?

Здравствуйте, была квартира в собственности, женился, продал и купил другую за ту же сумму в браке, какие права имеет супруга после развода?

, Иван, г. Самара
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
рейтинг 8.7

Здравствуйте, Иван!

Исходя из ст. 36 СК РФ и разъяснений Верховного Суда РФ, если имущество куплено на средства от продажи добрачного имущества (пусть даже куплено оно в браке), оно является единоличной собственностью супруга и разделу не подлежит.

Но Вам в суде придется доказывать, что квартира куплена именно на деньги от продажи добрачной.

Если Вам понадобится расширенная консультация по этому или другим вопросам, можете обратиться ко мне в чат.

0
0
0
0
Александр Смоляков
Александр Смоляков
Юрист, г. Самара

Добрый день, Иван!

Имущество, которое у вас было до брака не является совместной собственностью. Если вы в браке такое имущество продадите и купите другое, ваше право личной собственности сохраниться даже на объект, купленный в браке.

Однако, если вы делаете в нём ремонт, то супруга уже может претендовать на небольшую долю.

Так, что лучше заключить брачный договор.

Иначе при продаже такой недвижимости вам нужно будет доказывать покупателю свои права и брать нотариальное согласие на продажу.

Подробнее могу в чате рассказать

0
0
0
0
Алексей Колотилин
Алексей Колотилин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.1

       Добрый день, Иван! В соответствии с разъяснениями Верховного Суда РФ положений о совместном и личном имуществе супругов (Пленум Верховного суда № 15 от 5 ноября 1998 года), не является общей собственностью супругов имущество, купленное хоть и во время нахождения в браке, но на денежные средства от  реализации имущества, принадлежавшего супругу до заключения брака. Таким образом, данная квартира будет признана Вашей личной собственностью и супруга не будет иметь прав на нее после развода.

        В случае, если Вам требуется более подробная правовая консультация по Вашему вопросу или правовая помощь в составлении правовых документов, пишите в личный чат.

      С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Есть две квартиры и машина, а так же у мужа есть доля в родительской квартире
Добрый день! Необходимо переоформить имущество после смерти мужа, все было куплено в браке. Есть две квартиры и машина, а так же у мужа есть доля в родительской квартире. Как правильно сделать, чтобы доля в квартире его родителей осталась им, а вся наша собственность мне?
, вопрос №3943169, Алиса, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Право собственности
То есть, как я понимаю, я и он -мы оба собственники?
Здравствуйте. Ситуация такая. В связи с трудными отношениями в семье стоит вопрос о передаче дачного участка моему мужу. Я являюсь владелицей участка только по документам, там полгода проживает супруг. Членские взносы и налоги платить отказывается, ссылаясь, что участок оформлен на меня. То есть, как я понимаю, я и он -мы оба собственники? Только сейчас документы оформлены на меня. Как я могу сделать так , что бы просто переоформить право собственности на него, но и я оставалась собственником? Дарственная не вариант, так как мы живем на грани развода уже очень давно, и в случае, если это произойдёт то при разделе дача просто отойдёт в его пользование. Помогите разобраться
, вопрос №3942198, Мила, г. Москва
Семейное право
Имеет ли жена право на часть доли после развода?
Здравствуйте? Приватизировал квартиру до вступления в брак, совместный ребёнок родился до приватизации квартиры, второй ребенок родился после вступления в брак, но я являюсь единственным собственником недвижимости. Вопрос. Имеет ли жена право на часть доли после развода? Спасибо!
, вопрос №3941552, Владимир, г. Москва
Семейное право
Мы с мужем хотим разместить быстро без суда, но у нас есть квартира ( в ипотеке)купленная в браке, он не
Мы с мужем хотим разместить быстро без суда,но у нас есть квартира ( в ипотеке)купленная в браке,он не притендует на квартиру после развода (с его слов),но я хочу перестраховаться и сходить с ним к нотариусу, заверить его согласие,что после развода он не притендует на квартиру, будет это правильно или нет
, вопрос №3940950, Любовь, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте Я подала на развод.муж хочет продать машину, купленную в браке.я против Что можно сделать?
Здравствуйте Я подала на развод.муж хочет продать машину, купленную в браке.я против Что можно сделать??
, вопрос №3940816, Анастасия, пгт. Вурнары
Дата обновления страницы 08.12.2023