8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как грамотно составить досудебную претензию с целью возврат средств за некачественно оказанную услугу, повлёкшую за собой осложнение в виде гайморита и нарушения целостности гаймаровой пазухи?

Здравствуйте. Проводил лечение в стоматологической клинике г.Рязани, лечил и удалял зубы. В следствии удаления одного зуба мудрости появился одонтогенный гайморит. Теперь хожу к ЛОР-врачу, он выкачивает мне гной из гаймаровой пазухи, начал пить антибиотики, которые пагубно влияют на ЖКТ. Так же ЛОР-врач сказал, что с большой степенью вероятности понадобится оперативное лечение с целью восстановления целостности гаймаровой пазуху, сейчас дырка между пазухой и ртом. Как грамотно составить досудебную претензию с целью возврат средств за некачественно оказанную услугу, повлёкшую за собой осложнение в виде гайморита и нарушения целостности гаймаровой пазухи? И как взыскать моральный и материальный ущербы с частной клиники, в том числе деньги, которые я тратил из своего кармана для покупки различного рода лекарств, в том числе антибиотиков. Спасибо! Извините за такие детальные подробности. Я даже не представляю как составлять досудебные претензии, вообще, и на что ссылаться.

Показать полностью
Уточнение от клиента
г.Рязань
, Александр, г. Курск
Алексей Колотилин
Алексей Колотилин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.1

     Добрый день, Александр!  Пациент вправе требовать от медицинской организации возмещения причиненного ему в результате врачебной ошибки вреда здоровью, а также компенсацию морального вреда. При причинении увечья (ином повреждении здоровья) возмещению подлежит утраченный пострадавшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные с повреждением здоровья, в частности расходы на лечение, посторонний уход, если установлено, что он нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение (п. 2 ст. 150, ст. 151, п. 1 ст. 1064, п. 1 ст. 1068, п. 1 ст. 1085, ст. 1099 Гражданского Кодекса Российской Федерации).
       Готов помочь Вам составить досудебную претензию, а также в случае необходимости другие документы и проконсультировать по дальнейшим действиям. Пишите в личный чат.

       С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Мебельная фабрика не возвращает деньги за не поставленную технику, Заявление на возврат средств писал 26 января, сегодня уже 22 февраля, говорят у них финансовые проблемы с контрагентами
Здравствуйте! Мебельная фабрика не возвращает деньги за не поставленную технику, Заявление на возврат средств писал 26 января, сегодня уже 22 февраля, говорят у них финансовые проблемы с контрагентами.
, вопрос №4023125, Сергей, г. Санкт-Петербург
Защита прав работников
Можете помочь с досудебной претензией?
Добрый день.Можете помочь с досудебной претензией?Заказчик не выплатил по договору ГПХ.Нужно грамотно составить. Сколько это будет стоить?
, вопрос №4022973, Юлия, г. Москва
Гражданское право
И в данном случае, подпадают действия Организатора под ФЗ "О защите прав потребителей"?
Общественная организация (юридическое лицо), проводит мероприятие - выставка с участием животных. В анонсе мероприятия, Организатор, указывает размер регистрационного целевого взноса. Размер регистрационного целевого взноса разделен на три периода с повышением взноса. Денежные средства собираются на банковскую карту физического лица (реквизиты указываются в анонсе). Участники мероприятия, не являются членами общественной организации (Организатор). Организатор, данное мероприятие считает - уставными целями, в соответствии с Уставом. Денежные средства, полученные с участников также идут на оплату аренды помещения, работу персонала, работу судей - оценивающие животного. Никаких документов на расходование полученных средств Организатор не предоставляет. По факту, между Организатором (общественная организация) и участником, наступают взаимоотношения: исполнитель - потребитель. Является ли данное мероприятие общественной организации, как оказание услуги? И в данном случае, подпадают действия Организатора под ФЗ "О защите прав потребителей"?
, вопрос №4022461, Андрей, г. Москва
1100 ₽
Страхование
Мы подали претензию в ТК на утерю груз с требованиям страхового возмещения
ИП по договору отправил клиенту груз через транспортную компанию Деловые линии. Груз застрахован. Статус доставки выполнен, груз вручен. ТК предоставила скан ТТН с печатью получателя. Но печать при этом нечеткая. Прикладываю. Клиент (большая бюрократическая структура, с огромным штатом. Высока вероятность, что в режиме "правая рука не знает, что делает левая нога" приняли груз и он мог затеряться внутри этой махины) долгое время не оплачивал заказ, тянул время, а после получения досудебной претензии ответил, что груз они не получали. В официальном ответе на нашу претензию сказано, что они провели внутреннее расследование, подняли камеры наблюдения на территории и выявили, что на дату доставки машина с гос. номером, которая была назначена на выполнение доставки, на их территорию не въезжала. Мы подали претензию в ТК на утерю груз с требованиям страхового возмещения. ТК переадресовала претензию своему страховщику и тот в свою очередь ответил отказом контекст которого - обращайтесь в правоохранительные органы. Ответ страховщика прикладываю. Вопрос, что делать? Подавать заявление в полицию? На кого? Порекомендуйте линию действий.
, вопрос №4022031, Юрий, г. Москва
Защита прав потребителей
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, клиенту была оказана услуга педикюр с покрытием, спустя 3 дня говорит
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,клиенту была оказана услуга педикюр с покрытием, спустя 3 дня говорит,что ей не нравится цвет и просит перекрыть,а точнее на этот цвет покрыть другим цветом бесплатно. В праве ли мы ей отказать ?так как работа была выпоонена в полном объеме и претензий по качеству и цвету не было.
, вопрос №4021519, Виктория, г. Уфа
Дата обновления страницы 08.12.2023