8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день на мужа за долги по алиментам от прошлого брака наложили арест сегодня

Добрый день на мужа за долги по алиментам от прошлого брака наложили арест сегодня. И сегодня так же была сделана купля продажа автомобиля на меня. Не заберут ли у меня автомобиль за его долги

, Гульназ, г. Санкт-Петербург
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, Гульназ!

Если у Вас нет брачного договора с мужем с раздельным режимом собственности и Вы не можете доказать, что ТС было приобретено на Ваши личные денежные средства (подаренные, унаследованные, добрачные), то ТС считается общим имуществом супругов. На долю мужа в общем имуществе может быть обращено взыскание, но для этого кредитору (кредиторам) /взыскателю нужно будет обратиться в суд с соответствующим иском. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Договорное право
На дом наложен Арест
Здравствуйте. Скажите пожалуйста бабушка подарила матери дом. При этом мать отдала ей деньги но не взяла расписку. Через некоторое время бабуля решила отобрать у матери дом и вместе со второй дочерью подали в суд. Было несколько заседаний. На дом наложен Арест. Матери под нажимом родственников пришлось уйти из дома, но вещи и мебель остались там.Документы у нее забрала ее сестра. Замки поменяли. Недавно бабушка умерла. Мать хочет попасть в дом но тетка ее не пускает. В полиции сказали пока наложен арест она не сможет туда попасть. Правильно ли это?
, вопрос №4034185, Olga, г. Брянск
Исполнительное производство
Здравствуйте наложили арест на карту где я получаю зароботную плату, как сохранить прожиточный минимум при всызкание от ФНС?
Здравствуйте наложили арест на карту где я получаю зароботную плату, как сохранить прожиточный минимум при всызкание от ФНС?
, вопрос №4033686, Алина, г. Лениногорск
Исполнительное производство
На них наложен арест из-за отца то что он не платит за электроэнергию и приставы подали в суд на отца и на меня
Здравствуйте! У меня арестованы карты т.к. на них наложен арест из-за отца то что он не платит за электроэнергию и приставы подали в суд на отца и на меня (на меня из-за того что я тоже прописан в той квартире (у меня доли в ней нету)) и хочу спросить если я сменю место жительства то карты разблокируются или нет?
, вопрос №4033498, Артём, г. Москва
Право собственности
Бывшая жена подала на алименты при браке, при разврде дала ход решению суда и взыскала задолженность
Бывшая жена подала на алименты при браке , при разврде дала ход решению суда и взыскала задолженность . Инвалидность у неё была до брака . Могу ли я снять алименты?
, вопрос №4032961, Евгений, г. Иркутск
Исполнительное производство
Приставы наложили арест на кредитную карту не можем оплатить кредит, долг полностью оплочен арест не снимают, писали жалобу ваша обращение расмотрена сказали а арест не сняли
Приставы наложили арест на кредитную карту не можем оплатить кредит ,долг полностью оплочен арест не снимают,писали жалобу ваша обращение расмотрена сказали а арест не сняли
, вопрос №4032721, Альберт, г. Москва
Дата обновления страницы 08.12.2023