8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывший хочет подать в суд на график общения с ребенком но сам работает по сменам как будет дествовать суд в этом плане

Бывший хочет подать в суд на график общения с ребенком но сам работает по сменам как будет дествовать суд в этом плане

, Клиент, г. Северодвинск
Михаил Козадаев
Михаил Козадаев
Юрист, г. Ковров

Добрый вечер. В первую очередь, суд будет исходить из требований, указанных в исковом заявлении истца, и оценивать соответственно их.

В частности, в исковом заявлении должны быть изложены требования о периоде времени, периодичности и территории, на которой должно происходить общение с ребенком (п. 4 ч. 2 ст. 131 ГПК РФ).

При этом, при определении порядка общения ребенка учитываются следующие факторы:
1)    возраст ребенка;
2)    состояние здоровья ребенка;
3)    привязанность ребенка к каждому из родителей;
4)    наличие либо отсутствие условий для воспитания и развития ребенка;
5)    режим дня малолетнего ребенка;
6)    режим работы родителей;
7)    удаленность места жительства родителя, который требует установить порядок общения с ребенком, от места жительства ребенка;
8)    длительность периода, в течение которого ребенок не общался с родителем, и другие обстоятельства.
Также учитывается мнение ребенка, достигшего 10-летнего возраста.

0
0
0
0
Клиент
Клиент
Клиент, г. Северодвинск
Что будет если он в какой то в указаный день судом не увидется с ребенком по своей воле

Определённое судом время для общения с ребёнком — не обязанность родителя, который проживает отдельно, а его закреплённое судебным решением право. Отец может не забирать ребенка в установленное время. Вместе с тем, если он будет делать так систематически в купе с иными нарушениями прав ребёнка (неуплата алиментов, и т.д.), то он может быть лишен или ограничен в родительских правах.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли установить вреднику график 2/2 по 10, 5 часой в месяц с одним дополнительным выходным днем без ночных смен
Можно ли установить вреднику график 2/2 по 10,5 часой в месяц с одним дополнительным выходным днем без ночных смен. Будет ли это нарушением.
, вопрос №4030377, Людмила, г. Москва
Все
Здравствуйтехочу подать на развод и на алименты сразуно не
Здравствуйте.хочу подать на развод и на алименты сразу,но не в курсе как этот делать.и боюсь из за алиментов могу потерять пособия,муж сначала вдруг платить будет,а потом перестанет,а при пособиях их будут считать по решению суда,а вдруг по факту оплаты не будет.у меня 3 детей,младшему 7 месяцев.как можно сделать,чтоб пособия не потерять и как подать на развод, когда мирно решили на счёт детей,жилья и алиментов.
, вопрос №4030116, Алёна, г. Новосибирск
Гражданское право
Но как теперь приложить это новое доказательство?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что означает резолюция судьи на сайте ГАС Правосудие "Снято с апелляционного рассмотрения"? Впервые слышу о таком. Районным судом, была принята моя частная жалоба на возвращенное судом первой инстанции (Мировой суд) возражение с ходатайством о восстановлении срока, по поводу не полученной в срок копии судебного приказа, а через несколько дней появилась резолюция "Снято с апелляционного рассмотрения". Что это может значить? Что в этом случае можно делать, каков алгоритм моих действий? Смогу ли я после такой резолюции второй судебной инстанции обращаться потом в кассационный суд по поводу отмены судебного приказа? Или есть такая возможность еще раз подать возражения об отмене приказа, т.к. появилось новое доказательство от Почты России с официальным подтверждением ненадлежащего оформления отправлений 09.02.2024г. по результатам проверки уже нескольких писем из Мирового суда в мой адрес, по которым также не было получено уведомлений о корреспонденции в мой адрес? Но как теперь приложить это новое доказательство?... Если кратко, ситуация такая: C 2020г. у меня подключены электронные извещения в приложении Почты России. Мировой суд направил в мой адрес копию судебного приказа, но почта не известила меня о поступлении этого рсп в мой адрес по той причине, что суд упорно пишет ФИО получателя в Дательном падеже, а не в Именительном. Компьютер Почты России таких получателей не распознает и обычным способом возвращает все отправления суда назад. Дома в это время я не находилась по причине ухода за пожилыми родителями в другом городе. Узнала спустя время о судебном приказе случайным образом вернувшись домой спустя время, обнаружив в почтовом ящике бумажное извещение. Получила копию приказа на руки у секретаря. Подала возражение с ходатайством о восстановлении сроков, но судья вынесла определение о возврате мне возражений с формулировкой, что это моя ответственность, что не получила в срок, меня известили "надлежащим образом". Подала частную жалобу в районный суд через Мировой суд. И уже на этом этапе, когда моя жалоба поступила в суд (наблюдаю это на ГАС Правосудие), 9 февраля 2024г., по результатам проверки уже нескольких отправлений из Мирового суда, я наконец получила официальный ответ от Почты России с разъяснением причины неполучения мной от них уведомлений не по моей вине. Собиралась отправить ходатайство о приложении к делу новых доказательств напрямую в районный суд, когда будет назначена дата рассмотрения моей жалобы. И сегодня вдруг судья разместила резолюцию (да еще и задним числом с датой 21.02.2024г.) о снятии моей жалобы с апелляционного рассмотрения. Теперь не знаю что же мне делать делать дальше, какие действия предпринять. Причина снятия на сайте ГАС Правосудия не была размещена. Спасибо всем ответившим на мой вопрос.
, вопрос №4029918, Лариса, г. Тверь
Материнский капитал
А можно ли через суд и разорвать сделку с агенством по продажам?
Добрый день,! Я являюсь опекуном несовершенолетнего ребенка, мой ребенок получил в наследство дом с землей. На меня вышло агенство по недвижимости и уверяли, что смогут продать дом в течении короткого времени. С 2021 я с ними работаю и они не могли найти мне покупателей, но вдруг покупатель вышел на меня сам. И мы опять же через агенство оформили сделку под мат капитал,. Сделка прошла, деньги на счет моему ребенку не поступили по причине изношемости дома . Но теперь земля которая была перешла покупателю и числится на ее детях. А дом не прошел на продажу так как стоит 47%износа. И в детских покупателю было отказано . Теперь я так понимаю сделку купли продажи можно разорвать только через суд. А можно ли через суд и разорвать сделку с агенством по продажам?
, вопрос №4029458, Анна, г. Хабаровск
586 ₽
Вопрос решен
Побои
24 января этого года, в школе, на уроке русского языка, учитель попросила моего сына и ещё одного мальчика(10кл) подставить ребёнка из её класса(6кл.)
24 января этого года, в школе, на уроке русского языка, учитель попросила моего сына и ещё одного мальчика(10кл) подставить ребёнка из её класса(6кл.). В разговоре учитель пояснила, что в её классе учится настоящий дебил и его нужно попросить выйти из класса и обманными действиями завести за лестницу и заставить ребёнка курить, а после этого набрать её номер телефона и она, не поднимая трубку, придет и зафиксирует этот инцидент. Мой ребёнок и его друг сделали то, о чем попрасил их учитель т.к посчитали что этим они сделают Благое дело. Вечером, когда я узнала об этом инциденте в нашем разговоре, произошёл конфликт, так как я считаю такие поступки подлыми и недопустимыми. Тем более, мой ребёнок хочет уйти учиться в колледж с 10 класса, и я хотела бы видеть, что он способен принимать обдуманные решения. Я сказала ему, что ему не нужно пока думать об уходе, потому что я не вижу должных поступков, и чтобы я не переживала, он пока останется учиться в 11 классе. На что ребёнок вспылил и тут же ушёл из дома. Я даже не смогла отреагировать, так как у нас впервые произошла такая ситуация. Я стала звонить ему, но телефон был отключён. Мы с супругом сели в машину и поехали его искать, но не нашли. Я обзвонила всех его друзей, но его нигде не было. Я позвонила его девочке, с которой он дружит, но она солгала, что его нет, хотя он оказался у неё. Я была уверена, что он придёт, но, в силу своего 15-летнего возраста, он решил нам показать свой характер. Мы всю ночь своими силами искали его, и утром, когда я поняла, что мы не можем его найти, я обратилась в полицию. Но только полиция начала его розыск, через час он вышел на связь, я дозвонилась и поехала его забрала. В дороге, когда я уже была с ним, мне позвонили сотрудники полиции и сообщили, что он на связи. Я ответила, что я знаю и что уже еду за ним. После этого я сама привезла его в отдел полиции и дали объяснение. Но, так как я была в очень подавленном состоянии и не все продумала, сотрудники указали в протоколе несовершеннолетних несвязанные события. Во-первых, они сказали не указывать причину с учителем, потому что это будут разбираться в учебном заведении, а во-вторых, они указали, что это они нашли моего ребёнка и доставили его, хотя это не так, это я сама нашла и привезла его, и у меня есть свидетель, которая была со мной. Сейчас на меня составили предупреждение по части 1 статьи 5.35. Скажите, стоит ли мне оспаривать в судебном порядке или мне всё равно вынесут это же предупреждение, так как я поздно сообщила об уходе ребёнка. Я не согласна с их решением, у нас благополучная семья, и мне не всё равно, что происходит с моим ребёнком. Я поругалась с ним не потому, что мне захотелось, а потому, что мне важно, каким он станет во взрослой жизни
, вопрос №4028936, Ольга, г. Краснодар
Дата обновления страницы 07.12.2023