8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что нам делать, как бороться с приставами ведь это не законно?

Здравствуйте. Бывшая жена подала на моего нынешнего мужа на алименты. Но узнали мы об этом спустя 6 мнсяцев, когда уже пришло письмо о долге по алиментам. Никаких писем из суда, от приставов даже она ничего не сказала. Насчитали долг по средней зп по области хотя муж работает официально и зп у него 15 тыс. А долг в 120 тыс. Он принёс справку с работы о своих доходах. Но пристав отказывается пересчитывать долг и требует погасить. Да ещё и арест на всё наложили. Что нам делать, как бороться с приставами ведь это не законно?

, Александра, г. Москва
Григор Ларин
Григор Ларин
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте. В вашем случае можно попытаться восстановить срок и обжаловать решение суда по алиментам либо в судебном порядке попытаться уменьшить размер алиментов, но в этом случае долг останется. Кроме этого, бывшая может подать иск о взыскании неустойки за неуплату алиментов. Также предусмотрено нотариальное соглашение об уплате алиментов. Для получения квалифицированной помощи обратитесь к юристу или адвокату. 

0
0
0
0
Александра
Александра
Клиент, г. Москва
А если нотариальное соглашение, долг то всё равно останется?

Да. Но если условия соглашения её полностью удовлетворят, то она может приставам подать заявление о прекращении испол производства, сказать что долг оплачен. Имейте ввиду у гос органов особое внимание по вопросам алиментов, нарушение прав матери и ребенка не допустимо. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Что делать с алиментами, если пока не с чего платить
Сейчас будут увольнять по состоянию здоровья. Из-за этого пока работать не могу. Что делать с алиментами, если пока не с чего платить
, вопрос №4029921, Александр, г. Санкт-Петербург
Исполнительное производство
Здравствуйте как мне подать заявление о сохранении ПМ в банк, знаю что можно подать в банк, а не приставам
Здравствуйте как мне подать заявление о сохранении ПМ в банк, знаю что можно подать в банк, а не приставам
, вопрос №4029181, Анна, г. Новосибирск
Уголовное право
Здравствуйте, подскажите что делать с этим?
Здравствуйте, подскажите что делать с этим? Любовница мужа подкидывает такие вещи к парадной моего дома, указывая мою квартиру ( есть видео где она говорит об этом) - они поругались а отыгрываются на мне, муж со мной не живёт. Как это пресечь? К кому обратиться?!
, вопрос №4029219, Юлия, г. Санкт-Петербург
Исполнительное производство
Здравствуйте, у мужа был долг через судебных приставов, без взыскания попросили выписку и оплатили, чеки имеются, через два месяца пришло уведомление об аресте счетов на эту сумму, что делать?
Здравствуйте, у мужа был долг через судебных приставов, без взыскания попросили выписку и оплатили, чеки имеются, через два месяца пришло уведомление об аресте счетов на эту сумму, что делать?
, вопрос №4027924, Виолета, г. Чебоксары
Предпринимательское право
Если я могу сделать такой штамп, то ка это сделать законно?
Можгу ли я самостоятельно создать графическое отображение электронной подписи (штамп) самостоятельно? У меня есть сертификат на подпись, (в формате .SIG) полученный в «Госключ», я явлюсь владельцем этой ЭЦП. Если я могу сделать такой штамп, то ка это сделать законно? Если не могу, то почему? Ниже я прикреплю, ту подпись, которою сделал я по образцам из интернета, просто вставил информацию.
, вопрос №4027418, Юрий, г. Москва
Дата обновления страницы 07.12.2023