Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Хочу подать на алименты

Здравствуйте !!!! Я хотела бы у вас узнать . Я с бывшем мужем не живу с 2009 г а в розводе с 2011 г . При разводе мы договорились что он будет мне помогать . Но помощи я от него не видела если он и присылал то раз в год на день рождение сына (3 тысячи ) или на новый год . А сейчас я ему позвонила и сказала что хочу открыть сбер книжку что бы он перечислял деньги еже месячно. Я проста хотела узнать если я подам на алименты а с кокого времени будут счетать с 2009 или со дня подачи . И если он в данный момент работает какой процент от заработной платы или по прожиточному миниму . И получу ли я алименты за эти года которые он не платил .

С 2009г он жил в Казахстане а в 2013 переехал в Москву и получает там грожданства .

13 Марта 2014, 11:24, вопрос №394274 Наталья, г. Ноябрьск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 535 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Поповян Кеворк
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Согласно ст. 107 СК  Сроки обращения за алиментами:

     1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

     2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

     Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

     Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

     1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

     2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.



    13 Марта 2014, 14:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats