8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

2 Вопрос в случае покупки мной земельного участка без разрешения бывшего Мужа Мамаевой Захры, может ли произойти такое что он сможет претендовать на этот земельный участок?

Добрый день. У мена 1ВопросХочу купить земельный участок у владельцы Маммаева Захра,в 2017г земельный участок приобрела она его находясь в Браке с мужем Маммаевым.М.Р . В 2023г они развелись без раздела имущества.Нужно ли мне покупателю,разрешение от бывшего мужа Маммаевой Захры согласие на продажу земли так-как участок был куплен в период брака в 2017 году,а развелись в 2023 году? .2 Вопрос в случае покупки мной земельного участка без разрешения бывшего Мужа Мамаевой Захры,может ли произойти такое что он сможет претендовать на этот земельный участок?

  • IMG-20231203-WA0006
    .jpg
  • IMG-20231203-WA0005
    .jpg
  • IMG-20231203-WA0004
    .jpg
  • IMG-20231203-WA0003
    .jpg
  • IMG-20231203-WA0002
    .jpg
  • IMG-20231204-WA0020
    .jpg
  • IMG-20231204-WA0019
    .jpg
, Арсен, г. Ростов-на-Дону
Оксана Бояркина
Оксана Бояркина
Юрист, г. Чита

Добрый день, Арсен. Если имущество приобретено в браке, оно считается совместно нажитым, даже если в правоустанавливающих документах записан 1 собственник (супруг или супруга). Распоряжение совместно нажитым производится по соглашению между супругами. Поскольку раздела имущества не было, режим совместной собственности остался. Супруга сможет продать вам участок, но эта сделка будет оспорима в течение года супруг может оспорить сделку купли — продажи, поскольку согласие на распоряжение совместным имуществом он не давал.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите пожалуйста могу ли я на что то претендовать с этого дома?
Здравствуйте, мы с гражданской женой прожили 5 лет , из них в доме купленным совместно 4,5 года и в нем рождена дочь. Дом оформлен в ипотеку на бывшую гражданскую жену. Мной в этом доме перестроено все и весь участок так же обустроен . Сейчас она выставила дом на продажу с криками что я ни чего с него не получу ! В ипотеку в долю включены дети по мат капиталу в том числе и за мою дочь ( у нее ещё два сына от первого брака). Подскажите пожалуйста могу ли я на что то претендовать с этого дома ?
, вопрос №4024948, Михаил, г. Санкт-Петербург
Взыскание задолженности
И во время процедуры банкротства запрашивают ли выписки по счетам супруги?
Добрый день. Велика вероятность,что супругу придется пройти процедуру банкротства. В связи с этим хочу узнать,что нам ждёт,что мы можем потерять,а что останется нетронутым. На данный момент просрочек по кредитам не имеет,все платит в срок. Имеется ипотечная квартира. Есть квартира в моей собственности,взятая в ипотеку до брака,но остаток выплачен в браке. За последние 3 года была совершена сделка по продаже недвижимости,но деньги пошли на первоначальный взнос по ипотеке. Продана машина,с её продажи внесен авансовый платеж за лизинговое авто. Совершена продажа земельно участка с домом,с этих денег платятся кредиты. И я,и муж имеем инвестиционные счета. Вопрос: если не примут закон о не внесении ипотечного жилья в конкурсную массу,то квартиру заберут? Лизинговое авто заберут? Моя квартира под угрозой или нет? Что будет с моим счетом? И во время процедуры банкротства запрашивают ли выписки по счетам супруги?
, вопрос №4024708, Алёна, г. Москва
800 ₽
Семейное право
И на квартиры начнет претендовать В росреестр я тоже не смогу обратиться получается
Здравствуйте. Собираюсь подать на развод. Двое детей. Из совместно нажитого 2 квартиры. Обсудили, договооились, что дети будут проживать со мной и что квартиры тоже остаются мне. Муж говорит все твое, ни на что не претендую. Но составить письменное соглашение у нотариуса отказывается. Как быть в такой ситуации. Как мне себя обезопасить? Получается без письменного соглашения никак. Он в любой момент может начать грозить,что заберет детей. И на квартиры начнет претендовать В росреестр я тоже не смогу обратиться получается. Помогите разобраться
, вопрос №4024060, таня, г. Санкт-Петербург
Земельное право
Может можно онлайн заявить об ошибках что на участке с кадастровым номером 90: 25: 050102: 1975 стоят наши хозпостройки и земля была за нами с покон веков
Здравствуйте. С праздником Вас. Подскажите пожалуйста очень нужна Ваша помощь. Я последние полтора года живу в городе Томск, а в это время Администрация города Ялта отвела землю под нашим многоквартирным домом по адресу Ялта, пгт.Ливадия, ул.Батурина 38 со всеми нашими хозпостройками соседям. Через 2 дня будет как раз 2 года как муниципалитет сдал в аренду землю, на которой у нас до сих пор стоят наши 2 хозпостройки с правами собственности на них. И сейчас прошли публичные слушания, результат которых будет опубликован 25.02.2024. На них предлагается схема полностью нас не устраивающая без наших хозпостроек, еще и дорогу провели через наш двор. Уже приехали вчера какие-то луди и начали разбирать беседку перед нашим домом. Нам сказали что мы должны были обратиться в суд. Но я нахожусь в г. Томск, приехать нет возможности в Ялту. Мы этой землей пользовались с древних времен. Согласно новой предложенной схемы наши сараи выбыли из схемы закрепленной по учетам инвентаризации БТИ от 20.20.1991 года (приложение 1). Меж тем мы многократно писали коллективные заявления с просьбой устранить кадастровые ошибки сделанные компанией «ТерпланПроект», которая сделала межевание нашим соседям. Мы провели все кадастровые работы за свой счет, нами была сформирована и подана схема об утверждении земельного участка на кадастровом плане - заявление №03-18/430 от 16.03.2021 года. Схема прилагается. (приложение 2). Но, несмотря на многократность заявлений, был сформирован участок соседний участок под кадастровым номером 90:25:050102:1975 без учета нашей долевой собственности. Правоустанавливающие документы и сведения из ЕРГН на 23.02.2024 года прикрепляем. (приложение 3). А наша схема, как они сказали утеряна и сейчас сформирована новая схема за счет муниципалитета, которая вступит в силу 25.02.2024 года. Очень прошу Вас подскажите как поступить. Говорят нужно подать иск в суд. Но я не могу приехать и передать полномочия там некому. Может можно онлайн заявить об ошибках что на участке с кадастровым номером 90:25:050102:1975 стоят наши хозпостройки и земля была за нами с покон веков. Или подать исковое заявление онлайн дистанционно. Как быть? Очень уповаю на Вашу помощь. С уважением, Лена
, вопрос №4023435, Елена, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как этот вопрос регулирует закон
Добрый день. Истец в исковом заявлении просит суд о возложении всех понесенных расходов (адвокат, экспертиза и пр.) на ответчиков. Возможно ли признать частичное согласие (расходы на адвоката отнести на истца) и распределить расходы по экспертизе между всеми участниками т.е. истцом и двумя ответчиками. Вопрос связан с земельным спором, который возник из-за наложения границ истца на границы ответчиков при подачи документов на регистрацию земельного участка, в чем было отказано. При этом земельный участок ответчика в существующих границах более тридцати лет. Вины ответчика здесь не имеется есть кадастровая ошибка, которую необходимо в судебном порядке решить, что бы в реестре внесли изменения и все "читалось". После чего истец может получить регистрацию права собственности. Таким образом условно есть заинтересованность каждой стороны в закреплении границ и внесении этих изменений и в этом смысле будет справедливо в этой части расходы разложить на каждую из сторон. А вот в части "хотелок" истца по привлечению или не привлечению адвоката, может еще кого, его право и почему эти расходы должны ложиться на ответчика? Как этот вопрос регулирует закон. Спасибо.
, вопрос №4022770, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 06.12.2023