8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли открыли исполнительное производство

Судебный приказ от 2017 года. Правомерно ли открыли исполнительное производство. Как можно предотвратить

, Валентина Барчукова, г. Москва
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте

Если судебный приказ предъявлялся приставам, был там на исполнении какое-то время, то все правомерно.

Предотвратить можно если посчитать сроки нахождения его у приставов и количество раз когда взыскатель его туда направлял.

По хорошему нужно знакомиться с делом у пристава и смотреть отметки, которые сделаны на судебном приказе.

Отменить его вы не сможете. Уже сейчас сроки все прошли.

Если у Вас остались вопросы, вы можете их задать в чат. Если необходимо изготовить документы, Вы можете обратиться в чат или разместить заказ в разделе документы. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/473..., а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

В зависимости от сложности вопроса, консультации в чате платные.

0
0
0
0
Оксана Бояркина
Оксана Бояркина
Юрист, г. Чита

Добрый день, Валентина. Срок для предъявления судебного приказа к исполнению составляет три года со дня его выдачи (ч. 3 ст. 21 Закона об исполнительном производстве). Однако, срок может прерываться. 

Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается:  
1) предъявлением исполнительного документа к исполнению;

 2) частичным исполнением исполнительного документа должником.

После перерыва течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется. Время, истекшее до прерывания срока, в новый срок не засчитывается. В случае извещения взыскателя о невозможности взыскания по исполнительному документу в соответствии с частью 1 статьи 46 настоящего Федерального закона срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня направления соответствующего постановления (ст. 22 Закона об исполнительном производстве). Таким образом, дата выдачи приказа не обязательно влияет на срок.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Здравствуйте, подскажите в Спартаке о судимости указывается задолженность по кредитам, исполнительное производство по кредиту?
Здравствуйте , подскажите в Спартаке о судимости указывается задолженность по кредитам , исполнительное производство по кредиту ?
, вопрос №4027783, Denis Kuzmin, г. Москва
Исполнительное производство
Почему по средней по России и правомерно ли это?
Вопрос по аллиментам. У меня исполнительный лист. Я уволился с работы. Искал новую, не вставая на биржу. Прошло чуть более 2-х месяцев. После того как устроился на новую работу, принёс документы судебному приставу об увольнении со справкой о доходах с предыдущей работы, и соответственно новые документы о приёме на новую работу. Пристав хочет начислить мне алименты за период когда я искал работу и не был трудоустроен по средней зарплате по России. (Почему по средней по России и правомерно ли это?). Я не против заплатить по средней зарплате в своём регионе или по средней зарплате по своей подтверждённой справке о доходах за последние 3-и месяца с места откуда уволился (справку о доходах я предоставил приставу). Где правда? Ответить
, вопрос №4026998, Ренат, г. Москва
Все
31012024 закрыли исполнительное производство по ст 46 ч 1
31.01.2024 закрыли исполнительное производство по ст. 46 ч. 1 п. 4. Однако 14.10.2023 банк уступил право требования коллекторам. Могут ли они возобновить ип не дожидаясь 6 месяцев?
, вопрос №4024695, Вячеслав, г. Екатеринбург
Исполнительное производство
Если в исполнительном производстве допущена ошибка в отчестве должника, имеет ли право банк списывать деньги с этого должника по такому ИП?
Здравствуйте. Если в исполнительном производстве допущена ошибка в отчестве должника, имеет ли право банк списывать деньги с этого должника по такому ИП?
, вопрос №4024103, Юлия, г. Ульяновск
Исполнительное производство
Может ли он повторно подать на меня в суд?
У меня была просроченная задолженность по кредиту перед банком. банк подал в суд и судебные приставы открыли исполнительное производство. через время судебными приставами было закрыто ИП так как нечего было взыскивать с меня. Что может в этой ситуации сделать банк? Может ли он повторно подать на меня в суд?
, вопрос №4023727, Алексей, г. Омск
Дата обновления страницы 06.12.2023