8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли я оплачивать какие либо налоги в России при условии, что у нас с Киргизией отмена двойного налогообложения?

Я гражданин РФ проживающий на территории РФ. У меня открыто ИП в Кыргызстане, где я плачу налоги как индивидуальный предприниматель 4%.

Помимо этого я не осуществляю больше никакой предпринимательской деятельности и не имею трудовых договоров где бы то ни было еще.

Должна ли я оплачивать какие либо налоги в России при условии, что у нас с Киргизией отмена двойного налогообложения?

, Ксения, г. Москва
Алексей Тарасов
Алексей Тарасов
Юрист, г. Москва

Ксения, здравствуйте!

Международный договор об избежании двойного налогообложения РФ и Киргизской Республикой от 13.01.1999 года, не отменен и действует в полном виде.

Так по условиям статьи 7 указанного закона доход от предпринимательской деятельности облагается налогом в том Государстве, в котором фактически осуществляется предпринимательская деятельность. 

Если вы не реализуете вашу деятельность на территории РФ, то в РФ будучи налоговым резидентом необходимо отчитаться по КИК и возможно уведомить налоговую о зарубежных банковских счетах.

Если моя консультация была вам полезна, пожалуйста оцените её. 

0
0
0
0
Евгений Беляев
Евгений Беляев
Юрист, г. Барнаул
рейтинг 10
Эксперт

    Добрый день.
    Да, должны. Налоговые резиденты РФ оплачивают налоги с доходов как с источника  в РФ так и с источника за пределами РФ — статья 209НК 

     Доход получаемый на счет в Киргизии Вы   отражаете в качестве дохода физ.лица( исхожу что у Вас нет ИП в РФ) в декларации 3 НДФЛ и оплачиваете с них налог — 13% с сумм до 5 млн.руб.( 15% с сумм превышения 5 млн.руб.) 

     Важно что в Киргизии у Вас спец.налог, который не подпадает под действие СИДН. Поэтому у Вас будут двойные  налоги — 4% в Киргизии и с этих же сумм без права зачета НДФЛ в РФ.

    Никаких обязанностей КИК у Вас, как указал первый ответивший юрист не возникает. 

    При этом Ваша схема работы с точки зрения налогообложения очень далека от оптимальной, в связи с чем стоит подумать о ее проработке, для оптимизации налоговых потерь.
      Все остальные  моменты, касающиеся построения схемы  работы, а деталей масса, могут быть детально разобраны в рамках отдельной полноценной услуги в чате( кнопочка рядом с фото юриста, доступна при входе на сайт через браузер)

С уважением Евгений Беляев

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Поверят ли ее словам без каких либо доказательств свидетелей и тд
Девушка 15 написала заявление что 3 месяца назад у нас был секс хотя на самом деле его не было что мне за это будет и как действовать. Поверят ли ее словам без каких либо доказательств свидетелей и тд
, вопрос №4020445, Александр Чубаров, п. Ледмозеро
Защита прав потребителей
Подскажите, могу ли я как-то вернуть 13% средств, уплаченных за обучение?
Здравствуйте. В августе 2022г. я оплатил курс онлайн обучения на платформе skillbox. В этом же году я решил вернуть 13% стоимости обучения, но представитель skillbox сообщил мне, что по договору они не предоставляют образовательных услуг, а только доступ к учебному материалу и поэтому деньги вернуть не получится. С марта 2023г. договор изменился и теперь skillbox предоставляет образовательные услуги. На мой вопрос могу ли я теперь вернуть налог мне ответили, что сделать это не получится, т.к. я заключал договор на старых условиях до марта 2023г. Подскажите, могу ли я как-то вернуть 13% средств, уплаченных за обучение?
, вопрос №4019648, Давид, г. Краснодар
700 ₽
Вопрос решен
Наследство
Если он ничего из наследства не получит - не будет ли каких либо проблем?
У меня умер отец. У него есть жена (моя мама), брат-инвалид, который живет с нами и два совершеннолетних сына (я один из них). Завещания не было - поэтому все наследство переходит жене (моей маме). Но она не хочет вступать в наследство, а хочет чтобы вступили мы с братом. Речь об участке с домом, квартире и машине. Исходя из этого вытекает несколько вопросов: 1) Если мама не будет подавать на наследство - то в дальнейшем, если что то случится с нами - будет ли она иметь право вступить? 2) Брат отца- инвалид. Он прописан в государственной квартире, там же где был прописан отец. Если он ничего из наследства не получит - не будет ли каких либо проблем?
, вопрос №4018836, Andrew, г. Москва
Автомобильное право
И вообще если продам, какие мои дальнейшие действия с ГИБДД?
Здравствуйте. Приобрёл авто с рук, у человека который тоже её приобрёл не так давно и был собственником по ДКП. По разным причинам у меня не получилось её юридически полностью на себя оформить, прошло уже около месяца. Если я начну оформлять её на себя полностью, само собой будет штраф от ГИБДД. Вот вопрос, если я захочу продать её за те же деньги или меньше, я должен буду заплатить какой либо штраф? И вообще если продам, какие мои дальнейшие действия с ГИБДД?
, вопрос №4018594, Никита, г. Москва
Налоговое право
Скажите, пожалуйста, должна ли я платить в таком случае налог, если деньги на карту не поступили?
Выиграла в онлайн казино, но выигрыш не вывела(обманули). Скажите, пожалуйста, должна ли я платить в таком случае налог, если деньги на карту не поступили?
, вопрос №4018510, Дарья, г. Волгоград
Дата обновления страницы 06.12.2023