8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Такой вопрос если в дарственной на дом и землю прописано "в этом доме проживает такой то Иванов" Это значит что хозяйка, то есть, тот на ком дарение не может ни продать дом ни выселить жильца?

Здравствуйте. Такой вопрос если в дарственной на дом и землю прописано «в этом доме проживает такой то Иванов»

Это значит что хозяйка, то есть, тот на ком дарение не может ни продать дом ни выселить жильца? (он прописан и не более)

, Анна, г. Москва
Антон Мовчан
Антон Мовчан
Юрист, г. Ейск

Добрый день!

Такой вопрос если в дарственной на дом и землю прописано «в этом доме проживает такой то Иванов»

Это значит что хозяйка, то есть, тот на ком дарение не может ни продать дом ни выселить жильца? (он прописан и не более)

При заключении договора дарения был указан пункт о лицах (иной информации не предоставлено), проживающих в настоящее время в доме.

Речи о возможности дальнейшего проживания такого-то Иванова в договоре не идет. В случае, если прописанный гражданин не хочет сниматься с регистрационного учета добровольно, необходимо обратится в суд с исковым заявлением.

Таким образом, собственник объекта недвижимости может распоряжаться им по своему усмотрению безо всяких ограничений, т.е. продать, подарить.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Куда обратиться с данной проблемой
Здравствуйте! Я недавно переехал из Самары в Ярославль! Тут так красиво аж дух захватывает особенно по вечерам! Мне 19 лет, 15 марта будет 20 и это значит что мне надо будет менять паспорт! Куда обратиться что бы мне поменяли паспорт, и все остальные документы в мфц или сначала в отдел полиции по новому месту жительства? Я приехал и меня приняли на работу на вахту на которой возможно перевахтовка в неограниченном количестве! Мне надо будет поменять: паспорт, СНИЛС, инн, полис обязательного медицинского страхования, военный билет который я получил по здоровью с категорией Д по плоскостопию 4 степени, и диплом об окончании среднего образования! И я хочу в добавок поменять фамилию и отчество, но после свадьбы взять фамилию жены, а какое мне брать фамилию и отчество до вступления в брак? И если я поменяю фамилию и отчество то что делать со старыми документами в которых мои старые данные?
, вопрос №4032435, Андрей, г. Ярославль
Все
Здравствуйте я нахожусь в сложной жизненной ситуации и собираюсь
Здравствуйте, я нахожусь в сложной жизненной ситуации и собираюсь сбежать от абьюзивных родителей, без предупреждения, но проблема в том что я официально трудоустроена. У меня такой вопрос, если я уволюсь по электронной почте без отработки двух недель, в дальнейшем у меня могут возникнуть проблемы с трудоустройством? И это вообще возможно? Если что, у меня электронная трудовая, так что на этот счёт я не переживаю.
, вопрос №4032273, Валерия,
Недвижимость
Как можно обезопасить себя от такого рода последствий в дальнейшем?
Планируется покупка 3-ой квартиры в Москве! Но! В квартире на данный момент собственница одна бабушка 1941 г.р. Она получила данную квартиру по договору дарения от своего внука три года назад. При проверке документов оказалось, что внук в 18 лет подарил квартиру бабушке, и теперь через 3 года квартира продается, якобы для покупки дома загородом и переселения всей семьи и бабушки за город на воздух, с покупкой однокомнатной для наделения собственностью бабушку, чтобы она якобы не теряла прав в плане московской пенсии и пособий по инвалидности. На данном этапе бабушка инвалид (2 перелома шейки бедра) она проживает и прописана в этой же квартире. Ее дочь говорит, бабушка в полном здравии, справки предоставят и сама бабушка будет на сделке. При вопросе, а зачем 18 летний внук, через 6 месяцев, как стал совершеннолетним и смог распоряжаться собственностью самостоятельно, сразу подарил бабушке квартиру, всплыл факт, что у него на тот момент была черепно-мозговая травма, и боялись самого плохого. Квартира изначально получена семьей-внук, мама, мать мамы по реновации в 2015 г. В марте 2015 он становится единоличным собственником, так как приватизировать квартиру мог только сам мальчик, у других на тот момент бесплатное право на приватизацию уже было использовано(что-то приватизировали уже) Какие наши риски при покупки данной квартиры с такой непростой историей? Если внук был с травмой, значит он может оспорить сделку продажи данной квартиры бабушкой др лицам? Скажет, был в не себе, и не знал, что там подписывал за договор дарения, а следовательно квартира все еще его. И сделку признают не действительной? Нас обязуют отдать собственность, а деньги оплаченные за квартиру, бабушка будет выплачивать со своей пенсии? Так как может сказать-не помню куда дела деньги за продажу своей квартиры, была в не себе, так как пила сильные обезболивающие, так как я инвалид и не соображала, что делаю и тд и тп? Как можно обезопасить себя от такого рода последствий в дальнейшем?
, вопрос №4031344, Юлия, г. Якутск
1200 ₽
Земельное право
Можно ли как-то оформить в собственность земельный участок под этими постройками?
Как можно оформить землю в собственность? Есть земельный участок ИЖС, сначала взяли в аренду, построили жилой дом и два хоз. строения, потом взяли в собственность землю. Все три объекта значатся во всех документах, в выписке ЕГРН тоже указан дом с хоз. постройками, указана общая площадь всех трех строений. По итогу дом находится на земле, которая в собственности, хоз. постройки на земле государства (как так получилось, никто не помнит), все зона Ж1. Можно ли как-то оформить в собственность земельный участок под этими постройками? Выкупить без аукциона? Есть ли какие-то права? Льготы?
, вопрос №4031196, Лариса, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Что мне делать в таком случае?
Здравствуйте Сняла квартиру 2 года назад, в договоре указано что хозяйка может посещать квартиру только раз в месяц для просмотра. Сама квартира сдается как однокомнатная, но есть закрытая комната. Так вот при найме жилья говорилось что она не будет даже раз в месяц приезжать. Так и было. 2 года я жила тут без проблем, сейчас она начала лечиться и раньше оставалась у своей подруги когда приезжала, так как живет в другом городе. Теперь попросила меня дать остаться на 3 дня, и что не потревожит, поживет в закрытой комнате и все. Я согласилась единоразово, не думала что она неадекватной станет. Вроде мило общались всегда. Теперь я слышу ее разговоры с подругой где она говорит ей что собирается и дальше во время лечения тут оставаться. Я не разрешала, это была единоразовая акция. Я проверила договор там прописано 1 раз на просмотр, такой пункт есть. Но договор оказался просрочен и я составила доп. соглашение после чего дала ей его подписать. После подписания на второй день снова слышу что она говорит как будет приезжать сюда и что нам пока ничего не сказала, если спросим скажет. Я скажу что не согласна чтобы она приезажала, я ведь плачу ей без задержек каждый месяц за квартиру и оплачиваю коммуналку, я не снимаю комнату. И сейчас внесла оплату до 25 марта. У меня такие вопросы возникли: - Может ли она меня выселить без суда и следствия когда ей захочется - Может ли она не согласиться, несмотря на то что в договоре прописано иное? - Что мне делать в таком случае? Как поступить? Я не хочу чтобы она когда вздумалось приезжала открывала квартиру своим ключом и жила тут.
, вопрос №4030573, Тамила, г. Москва
Дата обновления страницы 05.12.2023