8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Собственник квартиры может выселить оттуда детей?

Здравствуйте! Такой вопрос.

Мы с мужем развелись лет 7 назад. Сейчас живу в комнате, которую купили на мат.капитал. с двумя нашими детьми. Они прописаны с самого рождения у его родителей, вместе с бывшим мужем. За квартплату всегда платил он. Собственник той квартиры его отец.

Сейчас бывший муж умер. Имеют ли дети право оставаться там? Они всё это время не общались с ним, он просто платил алименты. Собственник квартиры может выселить оттуда детей? Детям 12 и 14 лет.

, Зульфия, г. Стерлитамак
Наталья Красильникова
Наталья Красильникова
Юрист, г. Москва

В случае, если ваш бывший муж не составлял завещания и он имеет часть от собственности в квартире своего отца, то дети могут претендовать на наследство и дети смогут оставаться там, а в случае, если собственность не была оформлена на мужа, то собственник квартиры может снять внуков с регистрационного учета.В моей практике бабушка снимала срегистрационного учета бывших родственников (выселяла внучек поскольку те не давали совершенно ей житья).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Если у собственника квартиры в таком доме отсутствуют права на ЗУ, при этом ВРИ ЗУ является "ИЖС" или "ЛПХ"
Необходимо обратиться в администрацию/Росреестр/Роскадастро и предоставить достоверную информацию о ВИДЕ разрешенного использования ЗУ под четырехквартирным домом 26:16:050106:21 в виде справки/письма от администрации / Росреестра / Роскадастра. Если ВРИ ЗУ «для ИЖС» либо «ЛПХ», в целях соблюдения требований ст. 35 ЗК РФ отчуждение квартиры должно осуществляться совместно с ЗУ/долей в праве собственности на ЗУ, принадлежащимий собственникуам квартиры, право на который зарегистрировано в ЕГРН. Если у собственника квартиры в таком доме отсутствуют права на ЗУ, при этом ВРИ ЗУ является «ИЖС» или «ЛПХ» - вывод ЮП – «Возврат документов»: «необходимо оформить право собственности или право аренды на ЗУ». Таким образом, для целей кредитования только квартиры 26:16:050106:27 необходимо исключить такой ВРИ на ЗУ как «ИЖС» или «ЛПХ».
, вопрос №4035031, Александр, г. Невинномысск
Семейное право
Сможет ли бывший (пока только документально) супруг претендовать на часть квартиры, которую собираюсь купить, либо на часть средств, вырученных от продажи квартиры, в которой сейчас живем?
Здравствуйте! Я собственник квартиры, в которой прописаны 4 чел: я, мой документально бывший супруг и двое общих детей до 18 лет. Собираюсь переехать примерно через год (продать квартиру и купить в другом городе). Сможет ли бывший (пока только документально) супруг претендовать на часть квартиры, которую собираюсь купить, либо на часть средств, вырученных от продажи квартиры, в которой сейчас живем? Дело в том, что куплена она была, когда мы официально состояли в браке. Поясню, в будущем не намерена делить площадь с супругом. Прошу проконсультировать меня посредством сообщений, Viber, WhatsApp, Telegram. На звонок ответить не смогу.
, вопрос №4033966, Лиля, г. Ноябрьск
Недвижимость
Сдаю квартиру сьемщики перестали платить за неё, как выселить без последствий
Сдаю квартиру сьемщики перестали платить за неё, как выселить без последствий
, вопрос №4033859, Антон, г. Москва
Недвижимость
Я собственник квартиры.в январе у нас было сабрание жильцов по поводу установки шлагбаумов.в общем акте я
я собственник квартиры.в январе у нас было сабрание жильцов по поводу установки шлагбаумов.в общем акте я указал свои данные.я был не против шлагбаумов но чётко сказал что платить за них не буду.это безполезная для меня услуга.теперь мне приходят платёжки за них.посоветуйте что делать и как правильно оформить заявление на отмену.
, вопрос №4033814, александр, п. Тульский
Право собственности
Собственник квартиры удерживает чужие вещи
Собственник квартиры удерживает чужие вещи.
, вопрос №4033773, Марина, г. Ульяновск
Дата обновления страницы 05.12.2023