8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И как понимать 50% коммунальных расходов?

Плачу алименты. Бывшая супруга просит платить коммунальные алименты .Что входит в эти платежи,свет ,тепло,вода и что то ещё?

И как понимать 50% коммунальных расходов?

Вычитал пример:Мать и её ребёнок после растожения брака родителями,сьехали на арендуемую квартиру, оплата за которую составляет 20000 рублей в месяц. Эта сумма складывается из платы за аренду и коммунальные платежи. Данную сумму необходимо разделить на 2 ,после чего получаем 10 000 рублей , Половину, то есть 5000 рублей и обязан взять на себя отец ребёнка.

Это верно?

Заранее спасибо.

, Владимир, г. Владивосток
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Владимир!

Да, в судебном порядке можно привлечь отца ребёнка к оплате дополнительных расходов на оплату жилья.

ст. 86 СК РФ

При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними, отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

 Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Подскажите пожалуйста, обязаны ли собственники жилья оплачивать содержание офиса управляющей компании, а так же проезд их сотрудников и расходы на приобретение и содержание компьютерной техники?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обязаны ли собственники жилья оплачивать содержание офиса управляющей компании, а так же проезд их сотрудников и расходы на приобретение и содержание компьютерной техники?
, вопрос №4028597, Галина Коркус, г. Новосибирск
Гражданское право
Можно ли отдельным производством взыскать сумму судебных расходов и за юр услуги?
Добрый день. Мировым судьей вынесен судебный приказ о взыскании суммы задолженности по коммуналке. Можно ли отдельным производством взыскать сумму судебных расходов и за юр услуги? И второй вопрос: если долг жилец оплатил, можно ли в отдельном производстве взыскать сумму пошлины и юр услуги?
, вопрос №4027948, Дарья, г. Москва
Семейное право
Присудили мне оплачивать судебные расходы по делу о взыскании дополнительных алиментов (жилищных)
Я вышла с иском о взыскании 1/3 части оплаты коммунальных платежей на ребенка за съемное жилье, поскольку жилья у нас с ребенком нет в собственности. суд и апелляция отказали в удовлетворении иска. Отец ребенка вышел в суд с заявление о взыскании судебных расходов. Присудили мне оплачивать судебные расходы по делу о взыскании дополнительных алиментов (жилищных). я писала,что согласно п.19 не распределяются, что ребенок проживает со мной, что у ребенка диагноз, который требует затрат на поддержание ее здоровья. апелляция вынесла решение частную жалобу без удовлетворения. Разве это законно?
, вопрос №4027876, Юля, г. Москва
Семейное право
Подскажите при разводе ребенок что то получает или нет от имущества мужа?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с мужем в браке , есть ребенок 6 месяцев , ребенок рожден в браке , отец и мать в свидетельстве указаны. У мужа до развода куплено 3 квартиры 1комнатных , машина , мотоцикл . Ребенок прописан в квартире которая в наследстве у мамы мужа и мужа50/50 . Так же еще есть наследство от отца мужа с его мамой 50/50. Подскажите при разводе ребенок что то получает или нет от имущества мужа ? Получается что во время брака общего имущества нет.
, вопрос №4027654, Олеся, г. Москва
586 ₽
Недвижимость
Чтобы мы не зависели от прихотей соседей и их платежей?
коммунальная квартира, 4 комнаты. единый лицевой счет мосэнерго. при этом есть счетчики на каждую комнату, жильцы договорились, что платит каждый по своему счетчику (но счетчики как бы неофициальные, их не мосэнерго ставил). мы регулярно платим за услуги. год назад одну комнату выкупила женщина, которая принципиально не платит за услуги. оказалось, что несколько лет назад она также скупила несколько комнат этажом ниже, и там тоже больше 5ти лет не платила по счетам, в результате мосэнерго подал на нее в суд и суд постановил взыскать с нее платежи за 5-6 лет. (оплатила она их или нет, мы не знаем, знаем сам факт постановления суда). Так вот, в нашей квартире она делает то же самое - копит долг, который в результате почему-то мосэнерго размазывает на всех жильцов, уже дважды прислав нам вызов в суд, причем ответчиками выступают все 4 хозяина комнат в квартире, не она одна, хотя не платит именно она. (как я понимаю, действует коллективная ответственность за долг по квартире??). Вопрос - что делать?! можно ли отделить лицевой счет по нашей комнате и сделать его автономным? чтобы мы не зависели от прихотей соседей и их платежей? Потому что иначе так и будут приходить повестки в суд. как быть?! речь про квартиру в Москве.
, вопрос №4027689, яна, г. Москва
Дата обновления страницы 05.12.2023